Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Камень с души: экс-главу администрации Топчихинского района обвинили в «тупиковом» мошенничестве

Следственные органы предъявили обвинение экс-главе администрации Топчихинского района Александру Григорьеву по подозрению в мошенничестве. По версии правоохранителей, г-н Григорьев способствовал приватизации железнодорожного «угольного тупика» в интересах местного бизнесмена, следует из сообщения СУ СКР по Алтайскому краю.

По информации ведомства, которая подтверждает звучавшую ранее версию источников ИА «Банкфакс», в сентябре 2016-го года Александр Григорьев вступил в преступный сговор с местным предпринимателем для того, чтобы приобрести бесхозный железнодорожный подъездной путь. «Угольный тупик» был нужен предпринимателю для упрощения работы компании, хотя в силу действующего законодательства должен был находиться в собственности муниципалитета.

В результате изготовления подложного документа и заключения фиктивных сделок купли-продажи с участием подконтрольных номинальных владельцев объекта, предприниматель при помощи чиновника приобрел право собственности на подъездной путь. От умышленных совместных действий обвиняемых муниципалитету был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 3 млн рублей. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, Александр Григорьев ушел с поста главы администрации района осенью 2017 года. За несколько дней до этого в его кабинете прошел обыск, как и в офисе местной компании, которая занимается хранением и поставками угля.

Как рассказывал ИА «Банкфакс» секретарь Топчихинского райкома КПРФ, депутат райсобрания Вячеслав Лаптев, г-н Григорьев, вероятно, намеревался распорядиться крупным объектом «на пенсию». «Школы, больницы, сельсоветы — все на угле. Его закупают у одного предприятия, и муниципальный угольный тупик, где хранится весь уголь, откуда его отпускают на котельные и продают частникам, Александр Григорьев, возможно, хотел перевести в собственность — на пенсию, так сказать. Причем уголь оттуда всегда приходит плохого качества, его калорийность низкая. Думаю, следствие разберется в нарушениях, но мне — и не только — кажется, что все связано именно с этим», — предполагал Вячеслав Лаптев. По его мнению, уголовное дело связано с ООО «Топчихинская угольная компания».


Реклама: Сегодня промокоды набирают все больше и больше популярности. Они дают вам возможность экономить и делать покупки с выгодой. Теперь можно получить промокод 1xbet. При регистрации вы получите назад свои деньги. Делайте ставки с умом.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

04.12.2017 20:13

В Славгороде с углём разберитесь там много интересного можно найти.
Просто

05.12.2017 11:13

Спасибо СК СУ по АК, что (не знаю по чьей инициативе) они обратили пристальное внимание на ОПГ Топчихинского района, во главе которой стоял глава района! Например: почему то котельную обанкротили и теперь она принадлежит частному лицу, а нам, топчихинцам, ничего не объясняя только повышают плату за потребление тепловой энергии; ООО "Источник" долгое время работал без проектно-сметной документации и до сих пор, после передачи ее в РСУ, есть большое сомнение, что она появилась; громкое дело с арестом директора детдома, в котором есть следы подружки директора, зампрокурора Топчихинской прокуратуры... Муж зампрокурора Топчихинской прокуратуры был директором Топчихинской первой школы, который срочно уволился и вместе с женкой отбыл в неизвестном направлении. Вчера педагоги этой школы поделились со мной радостной вестью, что после бегства директора они получили повышенную зарплату... Здравоохранение... там хорошие показатели демонстрирует только морг. Ни медаппаратуры, ни медикаментов, ни условий, а уже и медработники увольняются каждую неделю: кто под нажимом главврача (неугодные), кто сам из-за постоянного падения заработной платы... Главе района до всех случаев не было дела! Он облагораживал свою жизнь... Как хорошо, что все-таки ЭТО случилось!
Местный

05.12.2017 21:14

Просто писал(а):
Главе района до всех случаев не было дела!

Что ж ты, "заботливый наш", не подал конкурсные документы на главу? Так и будем без тебя теперь маяться...