Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Узи органов мошонки в Киеве.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Вешать всех собак: жители бийского поселка обвиняют чиновников в пассивной борьбе с бродячими животными

Представители общественности бийского поселка Сорокино вновь пытаются обратить внимание городской администрации на необходимость активизировать работу по отлову бездомных собак. Несмотря на обещания чиновников избавить бийчан от давней проблемы, ситуация кардинально так и не изменилась, сообщает «Деловой Бийск».

По имеющимся данным, в настоящий момент в Бийске нет организации, отвечающей за отлов безнадзорных животных. Договор с ООО «Портал услуг», выигравшим торги весной 2017 года, администрация расторгла еще летом по причине невыполнения подрядчиком условий контракта. Повторный аукцион после этого так и не провели. В меру своих возможностей помощь по отлову бродячих собак на безвозмездной основе оказывает местное ОЗЖ «Преданность», у которого и без того хватает проблем в связи с аварийным состоянием здания приюта. Осенью текущего года пункт льготной стерилизации и временного содержания животных «Преданности» вовсе оказался под угрозой закрытия.

Как пояснил и. о. главы администрации Бийска Александр Студеникин, в прошлом месяце у него состоялась встреча с жителями поселка Сорокино, на которой данный вопрос обсуждался, и чиновники приняли меры. По словам сити-менеджера, за последний месяц в поселке отловили около 25 бродячих собак, и эту работу планируют продолжить далее. Кроме того, с начала следующего года там планируется начать ликвидацию ветхого жилья, что тоже будет способствовать уменьшению популяции бродячих животных в микрорайоне. Между тем жители считают, что вопрос решается недостаточно оперативно, в связи с чем было решено обстоятельно обсудить его с властями еще раз.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Страшно ходить

05.12.2017 10:07

и по улице Петрова около 3-ей поликлиники. Пока к врачу дойдешь полные памперсы. А если не повезет, то и на перевязку будешь месяц ходить.
и

05.12.2017 10:22

"ВЕШАТЬ ВСЕХ СОБАК" необходимо на законодателя, а не на власти МО. Пора бы уже всем понять,что законодательство у нас нацелено на то, чтобы возложить всю правовую ответственность материальное обеспечение (читай бремя) на самих граждан, через низшее звено исполнительной власти. Конкретно собаки: -при советской власти администрация организовывала охотников, делали рейд и проблема решалась "10ю литрами бензина" ; сейчас: выстрелил- штраф администрации 60т.р. (из бюджета, т.е. людских денег поселения; не выстрелил, т.е. развел собак- такой же штраф от прокуратры прилетел. Этот финт законодателя нацелен на вытаскивание денег МО и предусмотрены здесь все нюансы: "никуда МО не денится-выложит денежку на придуманную схему (привлечение специалистов, усыпление дротиком, правильная утилизация и т.д.) в итоге до 40т.р. на собаку... Поэтому населению необходимо вместе со своими депутатами и главами необходимо строчить заявления в прокуратуру, суды, ГД, президенту о том, что конкретные законодательные акты не отвечают реалиям и финансовым возможностям территорий, должны иметь альтернативные варианты решения и т.д. А то мы дожили до того, что на востоке медведи в таежных селах людей рвут безнаказанно, а охотнику за него -уголовное дело.. Опять возвращаемся к временам, когда полстраны судимые были?
Горыныч

05.12.2017 10:56

А вот интересно, скольких хозяев собак оштрафовала административная комиссия, которая должна быть в администрации? Заведут собак, а ответственности за их поведение - никакой. Дворняжки - не агрессивные, если их не злить, а вот цепные, которых хозяева отпустили погулять без намордника, куснут запросто
гость

05.12.2017 11:04

Прошу прощения, но кто в Сорокино бы ответил за то, что у них эти бродячие собаки появляются? А не пора ли штрафовать тех, кто собак выгоняет на улицу и не следит за ними?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.12.2017 11:23

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
Сколько не писал дежурных требований шайтан прокурор Дважды Коронованному Казнокраду в Законе - выдели деньги в МУП Благоустройства по усыплению в т.ч бродячих стай собак, а воз и ныне там.
Деньги выделили, МУП обанкротили вместе с деньгами /усыпляющее снотворное, спец/ружьё и т.д./ а собаки как бегали стаями /доходило до 12-13шт в одной/ по алее Победы и на стадионе, так и бегают.
А вчера 04 12 17г устроили лежанку, охраняли объект недвижимости Фаворитки и ППЖ и ждали детей из детского сада, чтобы попугать.
Сейчас Казнокрад в отпуске с последующим сваливанием в правительство Сашко Карлина, придётся этим неблагодарным делом заниматься шайтану прокурору, раз не контролировал исполнение своих представлений.
https://vk.com/eger_ai?z=photo133113525_456239171%2Fphotos133113525 фото доказательства
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Следствие

05.12.2017 12:21

Это следствие деятельности Студеникина по переделу рынка зооветеринарии ))))
11:23

05.12.2017 12:41

жаль что тебя не абортировали, хотя еще не поздно, можно усыпить
ЗооШизу в собачник

05.12.2017 14:18

Пусть живет с теми кто ему дорог
Чучхе

05.12.2017 16:52

Действительно, маразм крепчает. Повелись на этих "зоозащитников" и приняли дурацкий закон. При таком законе никогда проблему эту не решить. Всегда найдется тот, кто захочет на этом подзаработать. А зачем проблему решать (всех собак отловить) - тогда ведь и постоянного дохода лишишься.
А ведь проблему решали и в СССР. И в Европе проблему решают. Опыт такой есть. Но избрали самый коррупционный и неэффективный метод.
Заголовок попахивает призывом к жестокому обращению с животными

05.12.2017 16:54

Заголовки у Банкфакса как всегда не пойми о чем. Когда слова научитесь в предложения грамотно складывать?