Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Бийский «Теплоэнергогаз» отказался отапливать часть города в пику прижимистым чиновникам

06.12.2017 15:25

5 декабря конфликт между теплоснабжающей организацией ООО «Теплоэнергогаз» и администрацией Бийска достиг своего пика. Энергетики заявили властям, что запасов угля у них осталось всего на неделю, а средств на покупку топлива у компании на данный момент нет, в связи с чем горожане могут остаться без отопления, сообщает «Бийский рабочий».

Как удалось выяснить журналистам, энергетики винят администрацию наукограда в том, что чиновники не оплатили поставки тепла и горячей воды жителям старого центра, Заречья и нагорной части города. В компании «Теплоэнергогаз» утверждают, что сумма долга городских властей составляет уже более 100 млн рублей, поэтому объекты приходится отапливать за свой счет. «Если бы администрация города вернула нам долг, мы могли бы работать дальше, а пока – мы под угрозой срыва отопительного сезона, и можем накануне нового года оставить часть города без тепла и горячей воды», — заявил гендиректор «Теплоэнергогаза» Евгений Гребенщиков.

Между тем в администрации Бийска не согласны с такой принципиальной позицией энергетиков и считают, что теплоснабжающая организация в любом случае несет полную ответственность за качество и бесперебойное теплоснабжение потребителей. Поэтому сложившуюся ситуацию чиновники назвали существенным нарушением договоров аренды ООО «Теплоэнергогаз», что является основанием для их расторжения. Также в администрации отметили, что в свою очередь задолженность «Теплоэнергогаза» перед «Энерго Алтай» оценивается в 29,389 млн рублей. То есть «Теплоэнергогаз» безвозмездно пользуется тепловой энергией, уклоняясь от оплаты.

Примечательно, что на фоне возникшей проблемной ситуации 5 декабря состоялась встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с исполняющим обязанности главы администрации Бийска Александром Студеникиным. Как отмечает пресс-служба регионального правительства, в ходе беседы была затронута тема прохождения отопительного сезона. Однако работа организаций, оказывающих коммунальные услуги предприятиям и населению Бийска, была оценена как стабильная.

Отметим, большую часть Бийска отапливает ОАО «Бийскэнерго», но Заречная и Нагорная части — зона ответственности котельных ООО «Теплоэнергогаз». Из-за разницы в специфике выработки тепла себестоимость Гкал на малом предприятии примерно на 60 % выше, но эту разницу по договору должен покрывать городской бюджет, так что в квитанциях все бийчане видят практически одинаковые тарифы. Между тем администрация свои обязанности якобы не исполняет уже несколько лет, на начало февраля 2017 года долг перед теплоэнергетиками составил 50 млн рублей. В том числе из-за этого на предприятии разгорелся масштабный финансовый кризис — рассчитаться за потребленные ресурсы просто невозможно.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

06.12.2017 16:08

С таким Губернатором скоро Краю будет полный конец.
Ничо се

06.12.2017 16:28

А что же вы статью "Нашего Бийска" не процитировали тогда, где все по полочкам разложено: кто, кому и сколько должен???
"их бийску"

06.12.2017 16:48

Ирина и Виталик, цитировать да еще ссылаться на ваше "творчество" значит людей не уважать. пишите лучше басни
Гребенщиков

06.12.2017 17:00

и группа " Аквариум "
Заречье

06.12.2017 17:05

раньше в администрации говорили что нет денег в бюджете. сейчас больше эту глупость не повторяют но несут пургу про аренду. так и скажите хотим поменять арендатора поэтому не платим. Жители то здесь причем?
Гость

06.12.2017 17:15

Фант мудрит. Долги администрации продал поставщикам, денежки с населения собирает, никому не платит. Ни налоговой, ни Энерго Алтаю, ни поставщикам. Несколько сотен лямов увел из компании. Аренда то заканчивается в феврале. Зачем платить? В общем кидалово по-пацански.
Переживающий

06.12.2017 18:07

Ничо се писал(а):
А что же вы статью "Нашего Бийска" не процитировали тогда, где все по полочкам разложено: кто, кому и сколько должен???


В статье "Нашего Бийска" под названием "Ситуация с теплом и горячей водой в заречье: кто кому должен?" ( http://нашбийск.рф/go-i-chs/teploenergogaz-kto-komu-dolzhen.html) ситуация описана с точностью до наоборот, по каким – то причинам администрация Бийска умолчала о некоторых существенных моментах…

В постановлении Администрации города Бийска от 06.04.2011 № 614 «Об оказании социальной помощи гражданам в виде льгот по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению» сказано, что:
"- 2.1. Социальная помощь предоставляется гражданам в безналичной форме путем оплаты за счет средств бюджета города доли от стоимости оказанных коммунальных услуг.
- 3.1. Размер предоставляемой гражданам социальной помощи рассчитывает ООО "Теплоэнергогаз" и отражает его в "реестре социальной помощи".
Управление по работе с населением Администрации города:
2.5.7. средства, полученные из бюджета города, перечисляет ООО "Теплоэнергогаз" для предоставления социальной помощи гражданам"…

В соответствии с этим постановлением, сумму социальной помощи гражданам перечисляет именно ООО "Теплоэнергогаз", поэтому именно в этой организации имеются долги, которые возникли по вине администрации Бийска.
Ну и зря

06.12.2017 18:34

И зря...Наш Бийск всегда пишет только правду, именно ту, какая она есть, ссылаясь на имеющуюся документацию, а теперь обратитесь к текстам эваларовской газетки))))и их задрипенной твшки...одна желтизна!!!!!
что делать

06.12.2017 18:53

главу снимать, уголь давать помогать жителям ,то и делать?
студень

06.12.2017 20:31

хочет заморозить город...вот и выбрали горе главу...
гость

06.12.2017 20:45

31-07-2017 | 09:00

Суды трех инстанций подтвердили правомерность действий антимонопольного ведомства

В 2016 году антимонопольная служба провела мониторинг установленных тарифов на комбинированную выработку по субъектам Российской Федерации.

ФАС России выявила превышение уровней тарифов на тепловую энергию при принятии решений органом регулирования в Алтайском крае.

На основании этих фактов служба приказом предписала1 Управлению Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов отменить принятые решения на 2 полугодие 2016 года и утвердить новые тарифы для станций, работающих в режиме комбинированной выработки в рамках предельных уровней, которые были установлены антимонопольным ведомством.

Региональный орган регулирования оспорил в суде приказ ФАС России. Первая, апелляционная и кассационная инстанции подтвердили законность нормативного правового акта антимонопольной службы.

Справка:

1 Приказ ФАС России от 29.06.2016 № 863/16 «Об отмене решений Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 24.03.2016 № 33 «О внесении изменений в решение Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 26.11.2015 № 558», от 24.11.2015 № 508 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии на коллекторах источника тепловой энергии акционерного общества «Бийскэнерго», на 2016-2018 годы», от 24.11.2015 № 476 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии на коллекторах источника тепловой энергии открытого акционерного общества «Алтай-Кокс», на 2016-2018 годы», от 26.11.2015 № 556 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии на коллекторах источника тепловой энергии акционерного общества «Барнаульская ТЭЦ-3», на 2016-2018 годы».

гость

06.12.2017 20:53

К выше написанному: Решения были вынесены, приказы изданы, а что-то никаких дальнейших "действий" по перерасчёту для населения сделано не было. Получается вроде как незаконное ОБОГАЩЕНИЕ и пользование чужими финансами у Бийскэнерго и прочих "поставщиков" тепла в Алт.крае, и администрации края и городов тихохонько сидят и не высовываются и не спешат выполнять Приказ ФАС № 863/16 от 29.06.2016 года.......
Сожалею Бийчанам

07.12.2017 10:44

В бийске все плохо и лучше в ближайшее время не будет. Прокопьев обещал встретиться с избирателями в 31 школе - не пришел, обещал парк построить - заб..л (буква Ы или И), администрация и Едро ни на что не способны, шайка КПРФ "воду мутит" и власть делят с Едросиками. БЕДА.....
Непонятка

07.12.2017 13:35

Переживающему

Схема по заречью изначально была кривая. Подписываться под субсидии при дырявом бюджете заведомо было делом провальным.
А теперь только сливать ...
Знаю

07.12.2017 14:49

Что бы не было сенсации о том что Студеникин имеет возможность толкать у Губернатора свою политику, я бы дополнил статью тем что он был на приеме не один. Губернатор просто выяснил как Студеникин ведет себя в должности. Студеникин завуалировал всё общими фразами и Губернатор понял что с реальным собственником Казазаевым, Студеникин не пытался даже разговаривать и имеет уровень исполнителя. Губернатор сам имеет возможность звонить Казазаеву. Газовые инвестиции вместе проталкивали в край, где Казазаев был руководителем ))) .
Кэти

07.12.2017 17:31

Банкфакс, откуда вы взяли такого сайтовского журналиста "прижимистого"? Вон лучше из Нашего Бийска пригласите, он вам вмиг посещаемость своим креативом увеличит втрое!
Гость 2

07.12.2017 21:32

Компенсация в разнице тарифов с ,,Бийсэнерго" работает ещё с советских времён.
Студень, не платя эту компенсацию ,либо дурак самовлюленный , либо ждёт взятку от собственника.
Но терпеть убытки ни один хозяин не будет.Положение серьёзное а если мороз ?! Забегают все - МВД, ОБЭП ФСБ, МЧС и пр.. администрации ведь они все получают ежедневные сводки по топливу. Эл.эн. и газ навер ное до выборов не отключат. А потом ?! Позовите Юзигерову , но нет подружки в администрации ..
А как там дела с трамвайным парком до выборов доездим !?