Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Вы держитесь: алтайские чиновники объяснили сиротам, почему их не обеспечивают положенным жильем

На пикет вышло более десятка человек
На пикет вышло более десятка человек

7 декабря федеральная общественная организация «Гражданский патруль» провела в Барнауле пикет в защиту прав детей-сирот, которых государство по закону должно обеспечить жильем. В 2017 году очередь на получение квартир растет, а власти не исполняют даже судебные решения по предоставлению жилья. Как объяснили чиновники, проблема возникла из-за недостатка финансов.

В пикете у здания КГКУ «Региональное жилищное управление» приняло участие 20 человек, в соответствии с поданной заявкой. Среди пикетчиков оказались те, кто годами ждет положенных по закону квартир, несмотря на решение судов. По официальным данным, в Алтайском крае в очереди на предоставление жилья находятся более 6,7 тысяч сирот, на исполнении находится 961 судебное решение об обязании предоставить квартиру. Однако добиться этого нуждающиеся не могут даже через службу судебных приставов.

Некоторые привели с собой детей
Некоторые привели с собой детей

Пикетчики вышли с плакатами, иллюстрирующими их отношение к проблеме. «Хотим свой угол», «Не лишайте сирот шанса жить», «Не делайте из сирот бомжей» — с такими лозунгами активисты встали на площадке у «Регионального жилищного управления». На встречу к участникам пикета вышел начальник организации Александр Грибанов. По его словам, проблемы возникли в регионе из-за финансовых трудностей. Организаторы пикета в ответ пообещали, что если проблема не начнет решаться, то в феврале 2018 года пройдет новая массовая акция, с большим числом участников.

Напомним, «Гражданский патруль» направил заявление в прокуратуру по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей алтайскими чиновниками, а также выступил с законодательной инициативой, которая может снять социальное напряжение в регионе. Однако такие требования, кажется, полностью заведомо невыполнимы в нынешних экономических условиях. «Считаем, что в Алтайском крае необходимо разработать и принять в качестве дополнительной меры социальной поддержки лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставление компенсации платы за наем жилого помещения. Соответствующие мероприятия предусмотрены в ряде регионов России, в том числе Новосибирской области», — заявил представитель «Гражданского патруля» Игорь Берг. Где найти деньги на эти меры поддержки в и без того дефицитном бюджете региона, не поясняется.

Отметим, что проблема с жильем для детей-сирот — одна из резонансных тем в Алтайском крае. Так, в начале декабря СУ СКР по Алтайскому краю передало в суд дело в отношении бывшего начальника КГКУ «Региональное жилищное управление» и троих риэлторов, которые наживались на продаже жилья для социальных категорий. Следователи установили, что с января 2014 года по август 2016 года обвиняемая направляла своим сообщникам всю информацию о планируемых электронных аукционах по поставке жилья, первоначальной цене аукциона и требованиях к квартирам. Те, в свою очередь, подыскивали жилье, находящееся в неудовлетворительном состоянии, стоимость которого была значительно ниже стоимости аукциона. Затем они вводили в заблуждение продавцов подобранного жилья. Действуя по доверенности от их имени и имени администрации Алтайского края, обвиняемые заключали договоры купли-продажи недвижимого имущества. Разницу между стоимостью квартир они похищали, распределяя ее между собой.

Совместными действиями обвиняемые реализовали 75 жилых помещений, чем причинили бюджету Российской Федерации и Алтайского края имущественный ущерб в сумме более 16 млн рублей. Наиболее активных участников организованной группы поместили в СИЗО.

Фото:  «Гражданский патруль»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

08.12.2017 10:19

Такая точно картина происходила и ещё при бывшем главе Кропове А.Г.и его секретаре жилищной комиссии Гартман Валентине Николаевне(после очередной проверки тихо отправили на пенсию , потому что дочь Гартман Алёна Вячеславовна- зам прокурора). Если проверить , кто из сирот и афганцев получал квартиры , то точно такая же картина откроется.Сволочи , даже на на афганцах и сиротах старались делать деньги. Покупали за копейки , а расписывались они уже за сотни тысяч рублей.Не судились , потому , что знали какой у нас коррумпированный славгородский суд. Потеряешь время , здоровье и деньги.(лично знаю и слышала от них и если что можно проверитьдокументы, если не уничтожены , как всегда).
гость

08.12.2017 11:23

Где найти деньги.
Денег для сирот нет, только на "туркластеры", на административные здания и гаражи, на елочки и фонтанчики. Судебные иски к Администрации составляют половину годового бюджета города и продолжают расти. Чиновники воруют.
Барнаулец

08.12.2017 11:28

Откуда они взялись? Название то какое "дети-сироты". У нас, что война недавно была что-ли?
Наиболее активных поместили в СИЗО

08.12.2017 12:28

Остальные пусть пока побегают - денежек поотмоют малость , да и статистику раскрываемости тоже надо повышать . Все схвачено и за все заплачено
Чучхе

08.12.2017 13:42

У нас люди стоят в очереди на получение социального жилья еще с 80-х годов. А тут взяли одну категорию нуждающихся в социальном жилье - сирот. И дают им жилье в приоритетном порядке. С какой стати? Они чем лучше остальных категорий, нуждающихся в социальном жилье? Эти сироты еще не родились, когда другие вставали в очередь на социальное жилье. Это несправедливо!
Я считаю, что по справедливости надо давать сиротам койко-место в общежитии, а потом пусть встают в общую очередь, и вместе со всеми льготниками дожидаются своей очереди на квартиру. Во так.
гость

09.12.2017 16:12

Право на жильё есть и у инвалидов и у сирот, да только току то? Право на бумаге есть, а квартиры в реальности не дают, куда же смотрит прокуратура (мы платим налоги чтобы хоть кто-то уравновешивал шансы граждан)
Барнаульцу

10.12.2017 07:06

там реальных сирот, трагически потерявших родителей процентов 10. остальные дитачки алкашни и наркомании и вот их по закону надо обеспечить жильем, тоесть если бухаешь колешься по закону твоим детям положено жилье, а если дети из порядочной семьи жильем обязаны обеспечивать себя сами
семен

11.12.2017 07:13

как всегда эти уж чинуши давным давно открестись от народа потеряв при этом и честь и совесть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УБЛЮДКАМ ЧИНУШАМ

11.12.2017 08:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ганов

11.12.2017 10:00

предлагаю всем дружно начать выступать против точечной застройки ))) Тогда объем ввода жилья сократится не на 40, а на все 60% и новых квартир точно хватит всем нуждающимся! Ах да, еще ведь и налогов соберется меньше, и продавцы бытовой техники-мебели без работы останутся! Всем будет счастье!
гость

12.12.2017 22:45

Барнаульцу писал(а):
остальные дитачки алкашни

Дети ни в чем не виноваты, родителей не выбирают.
6 лярдов что ли сперли?

14.12.2017 20:37

По официальным данным, в Алтайском крае в очереди на предоставление жилья находятся более 6,7 тысяч сирот