Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Москва свела до минимума число кандидатов на пост ректора алтайского «политеха»

21 декабря в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова состоится долгожданная конференция по выборам ректора. Как сообщает пресс-служба вуза, соответствующее решение было единогласно принято Ученым советом университета 8 декабря.

В «политехе» уточнили, что Аттестационная комиссия Минобрнауки РФ согласовала лишь две кандидатуры из трех представленных. Таким образом, к выборам допустили доктора технических наук, профессора Андрея Маркова, который ныне возглавляет АлтГТУ, и доктора технических наук, профессора Станислава Хомутова, который на данный момент является деканом энергетического факультета, а также исполняет обязанности проректора по непрерывному образованию в вузе. Что касается третьего кандидата — заведующего кафедрой дополнительного профессионального образования Алтайского филиала Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина Сергея Малюкова (кандидат юридических наук, доцент), его к участию в выборах не допустили.

Как пояснили в техническом университете, 21 декабря кандидаты представят свои программы, ответят на вопросы, после чего пройдет голосование. Выбирать ректора будет поручено делегатам от каждого структурного подразделения вуза. Всего в голосовании примут участие около 250 человек – научно-педагогические работники, сотрудники и студенческая молодежь технического университета.

Между тем на фоне судьбоносного события внутри учебного заведения начались волнения - часть преподавателей потребовали от «временного» руководителя Андрея Маркова повышения зарплат и административно-экономических изменений в модели управления вузом. Эту информацию не опровергают и в пресс-службе вуза. Трудовой коллектив даже составил соответствующую петицию.

Представитель профсоюза учебного заведения в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» сообщил, что круг лиц, подписавших обращение к г-ну Маркову, был небольшим. 15 ноября текущего года у инициативной группы по данному поводу состоялась встреча с и. о. ректора. Г-н Марков согласился лишь с частью пунктов требований, с какими именно - собеседник уточнить не смог. После напряженной беседы педагогам даже произвели стимулирующие выплаты, размер которых член профсоюза раскрывать не стал. Собеседник порекомендовал обратиться за комментарием к самому г-ну Маркову, однако на момент публикации связаться с ним не удалось.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
опять кандидат от

08.12.2017 14:38

А.Б. и опять скандал
Студент

08.12.2017 14:40

Хорошо, что хоть андертальца Малюкова не допустили, а то вот смеху-то было бы...
Тед

08.12.2017 14:50

Удачи Андрею Михайловичу! Нужны реформы, нужно из 1600 сотрудников вспомогательного персонала оставлять 400 и оставшимся повышать зарплаты в 4 раза.
Счетовод

08.12.2017 15:52

Тед писал(а):
1600 сотрудников вспомогательного персонала оставлять 400

Есть "любопытное требование минобра : "38 на 62", т.е. 38% должно быть вспомогательного (слово такое странное, немного оскорбительное для людей) состава и 62 % - преподавателей. Значит, если их будет 400 чел.. то ППС должно быть что ли около 600 чел?
Но вообще ППС определяется не так, а по соотношению к количеству студентов. Сейчас пропорция 1:12. То бишь на одного студента должно быть 12 ППС. А уж прочих сотрудников - 32 % от ППС...
Счетоводу

08.12.2017 16:12

определяется не так. Берутся остатки средств после вычета зп известных людей и делится на ту зп, которая должна у них быть, чтобы давать ПРАВИЛЬНУЮ среднемесячную зп по вузу. И уже исходя из этого определяется количество ппс, вспомогательного и студентов.
А ПОЧЕМУ МОСКВА ДОПУСКАЕТ КАНДИДАТОВ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С1??

08.12.2017 17:08

С ОПОРНЫМ .... ЗЕМЛЮКОВЫМ ИЗ АлтГУ ?? БЕЗОБРАЗИЕ ЭТО ДЛЯ АГРАРНОГО КРАЯ!!!
А правда вот в чем

08.12.2017 22:08

Преподаватели АлтГТУ написали обращение к г-ну Маркову: http://cdelat.ru/conflicts/obrawenie_prepodavatelej_agtu_o_povyshenii_oplaty_truda_professorskoprepodavatelskomu_sostavu/
Преподаватели чувствуют себя обделенными. Вуз на самом деле загибается. Его уже ничто и никто не спасет. Кто мог давно перешел на работу в другие вузы Барнаула
просто гость

10.12.2017 09:52

Пошто бородатенького признали недостойным? Маладой ишо? Жаль, что не хожу сейчас в Тринашку, где мог бы выпить с ним на брудершафт.
Гость

11.12.2017 07:41

А причем тут гребаная москва
И это правда

11.12.2017 09:02

Никто из нынешних правителей политеха не способен управлять им. Вуз стремительно теряет популярность у абитуриентов, постоянно подтверждает статус ненадежного, куда не рискнут подать документы ни родители , ни сами школьники. Все, на чем политех выезжал последнее время - это направления подготовки, к его основной деятельности не относящиеся. Теперь после удара по гумфаку и экономическим направлениям можно говорить о агонии всего вуза. 2-3 года и политеху конец. Сегодняшний управленческий кризис это подтверждает.
Это лишь часть правды

11.12.2017 11:58

Настоящая правда всегда сложнее. В политехе, - к слову, более демократическом ещё пока вузе, чем тот же подпорный агу, управленческая проблема состоит в нежелании провести административную реформу, - попросту проредить и оздоровить управленческие структуры вуза, отправить на почётную пенсию кучу старпёров-бездельников с кафедр. Если это сделать, то политех получит новые силы и запрсто обойдёт заскорузлый агу по всем показателям. Если Марков найдёт в себе мужество структурно реформировать политех, то кризис там сразу же закончится. Если нет - получится как агу, только хуже.