Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Власти назвали сумму вложений в «перезагрузку» Бийского сахарного завода раньше собственника

12.12.2017 12:54

Новому владельцу обанкротившегося Бийского сахарного завода — новосибирской компании «СанИнвест» — потребуется вложить в восстановление производства не менее 350 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампредседателя правительства Алтайского края Александра Лукьянова. Директор компании-собственника Александр Селянин заявил ИА «Банкфакс», что не знаком с этими расчетами и затруднился назвать необходимую сумму.

По словам Александра Лукьянова, до февраля «СанИнвест» определится, будет ли самостоятельно привлекать кредит на восстановление производства или привлечет другого инвестора, который вложит необходимые средства. «Профиль завода новый собственник менять не собирается. <...> Но ему нужно вложить не менее 350 млн рублей, чтобы запустить производство», — сказал г-н Лукьянов.

Александр Селянин в разговоре с корреспондентом «Банкфакса» сначала попросил несколько минут для уточнения информации о заявлении г-на Лукьянова, однако в итоге сказал, что не знаком с расчетами властей и «не слышал» заявление зампреда правительства Алтайского края и контекст, в котором оно было сделано. По его словам, сейчас он не знает, сколько денег потребуется на перезапуск производства и сможет озвучить сумму лишь после того, как изучит документы. Вопрос о том, состоялся ли контакт с потенциальными производителями сахарной свеклы в Бийской зоне, г-н Селянин также оставил без комментария.

Напомним, что ООО «СанИнвест» выкупило Бийский сахарный завод на торгах 20 сентября 2017 года, сделав всего один шаг на 8 млн рублей. Конечная сумма покупки составила 169,3 млн рублей. По данным ЕГРЮЛ, директору «СанИнвест» — Александру Селянину — принадлежит 1 % уставного капитала, все остальное является собственностью ООО «Учет». В Новосибирске компания развивает ТРЦ «Сан-Сити». Ее учредителем, в свою очередь, выступает ЗАО «Сибкомпроект», 50 % уставного капитала которого принадлежат новосибирцу Роману Игнатову — брату депутата Госдумы Виктора Игнатова. К слову, в торгах, на которые был выставлен завод, участвовали всего три компании, две из которых так или иначе аффилированны с Романом Игнатовым.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Знаток

12.12.2017 15:27

Если Правительство края не будет палки к колёса вставлять новым хозяевам, то у них всё получится. Удачи ребята! Бийский сахар всегда был самым лучшим!
Соглашусь, а куда деваться

12.12.2017 16:10

Знаток писал(а):
Бийский сахар всегда был самым лучшим!


Новосибирский думец Виктор Игнатов - неглупый парень , поможет своему кровному брательнику
Лишь

12.12.2017 16:24

Бы горе управленцы из администрации края и города не лезли туда,тогда может и оживет завод.
Свекловод Алтая

12.12.2017 19:34

А зачем нам нужен этот сахарный завод в Бийске? Какой вообще идиот растит сахарную свеклу в наших широтах? Дурь! Необходимо полностью отказаться от возделывания означенной культуры. А импортный сахар гораздо дешевле, качественнее и вкуснее и слаще. Куда выгоднее возделывать лекарственные травы: зверобой, бадан, тысячелистник, пырей, лопух, лебеду, полынь горькую и анютины глазки. Только такая инновационная продукция в контексте развития туристического кластера выедет на новый современный уровень наше сельское хозяйство!
гость

12.12.2017 22:38

Свекловод Алтая писал(а):
А импортный сахар гораздо дешевле, качественнее и вкуснее и слаще.

Прежде, чем что-то писать, необходимо немного думать, читать и знать.
Очевидец

13.12.2017 08:26

Вот вроде-бы хорошая весть... Но ведь опять-таки: собственность из края ушла - это раз, яркий пример депутатского бизнеса - это два. Да и схема кажется применена стандартная - преднамеренное банкротство с последующим за бесценок приобретением и возрождением предприятия.