Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайскую турзону «Бирюзовая Катунь» «укомплектовали» водозабором

Водозабор ОЭЗ
Водозабор ОЭЗ

11 декабря официально объявили о завершении строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Как сообщает Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, финальным этапом стал запуск водозабора, аукцион на строительство которого провели два года назад.

По данным управления, водозабор возвели на территории Алтайского района. Сооружение предназначено для того, чтобы снабжать территорию «Бирюзовой Катуни» водой для бытовых и противопожарных нужд. Объект представляет собой четыре скважины подземного водозабора глубиной 90 м, мощностью 64-65 куб. м в секунду, два резервуара объемом по 1500 куб. м каждый, насосную станцию, а также сети коммуникации. Как утверждают специалисты, данный водозабор готов ежесуточно подавать 4150 куб. м питьевой воды для граждан и 91 литр воды в секунду - для противопожарных нужд. В управлении отмечают, что водоснабжение будет организовано не только для уже существующих зданий и сооружений на территории «Бирюзовой Катуни», но и для тех, что построят в будущем.

Напомним, что первый аукцион на строительство водозабора для «Бирюзовой Катуни» был объявлен в середине июня 2015 года. Тогда стоимость работ оценивалась в 128 млн рублей. ОЭЗ дошла до этапа рассмотрения единственной заявки, поданной ООО «Зенит-Алтай». Компании отказали в допуске к участию по формальному признаку — ее документы были подготовлены не вполне корректно.

Второй же состоялся в ноябре 2015 года, но в Алтайском крае не нашлось компаний, которые хотели бы построить долгожданный водозабор на территории особой экономической зоны. Единственным участником соответствующего аукциона стало ООО «Энгельсский завод отопительной техники (ЭЗОТ) «Сигнал» из Саратовской области, с кем и планировали заключить контракт. Добавим, что согласно сайту саратовского холдинга «Сигнал», ЭЗОТ является его дочерним предприятием. В 2011 году завод поставлял и монтировал две модульные котельные для строящегося Алтайского краевого онкологического диспансера. Цена контрактов, по данным «СПАРК-Интерфакса», составляла более 102 млн рублей.

Фото: Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0