Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Главу Усть-Коксинского района могут принудительно доставить на суд о защите репутации алтайского журналиста

13.12.2017 12:31

Глава Усть-Коксинского района Республики Алтай Олег Акимов не явился на заседание суда по иску скандального алтайского журналиста Руслана Макарова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд поручил приставам передать повестку лично в руки муниципальному чиновнику. Если он в очередной раз проигнорирует «приглашение», речь может зайти о принудительном доставлении главы, сообщил ИА «Банкфакс» г-н Макаров.

Руслан Макаров раскрыл суть его претензий к главе района, а также объяснил, как развивались события. По его словам, с г-ном Акимовым он почти не знаком и виделся с ним считанные разы. Однако накануне сентябрьских выборов в райсовет их интересы пересеклись. «На выборах я ему помогал, но исключительно потому, что на безрыбье и рак рыба. Но потом рак начал пятиться назад. 16 ноября я к нему пришел и спросил, не сломалась ли у него задняя передача. Дело в том, что после выборов он поменял политическую и мировоззренческую ориентацию. Тогда он меня из кабинета выставил, но я не комплексую на эту тему. Однако на следующий день он собрал депутатов и сказал, что я его шантажировал — насколько я знаю, не пояснив, чем конкретно. Когда мне стало об этом известно, предложил разобраться по-хорошему, чтобы он просто извинился. Он отказался. Поэтому я и подал иск: у меня остался единственный вариант — суд. Потому что для журналиста подобные заявления означают конец карьеры», — описал свое видение ситуации Руслан Макаров.

Журналист также рассказал, что Олег Акимов не явился на заседание суда 12 декабря. В связи с этим суд поручил приставам лично вручить главе повестку на следующее заседание 21 декабря. «Дело в том, что во время речи Олега Акимова в зале присутствовали семь депутатов, пятерых из них опросили вчера. Что интересно, никто не подтвердил, что прозвучали слова о шантаже, хотя депутаты якобы оппозиционные, от народа. Якобы кто-то отвлекся, а у кого-то память плохая... Представитель Акимова — штатный юрист администрации. В ее первом возражении фактически признается, что заявление перед депутатами было сделано, но сейчас она все отрицает. В итоге если 21 декабря Акимов и два оставшихся депутата придут в суд, то, возможно, в тот же день разбирательство завершится. Однако если глава района не придет, то приставы могут и принудительно доставить его в зал заседаний», — сообщил г-н Макаров.

Он уточнил, что в рамках иска требует от главы района опровергнуть заявление о якобы имевшем место шантаже и выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Отметим, что с самим Олегом Акимовым в момент подготовки материала связаться не удалось — по указанному в приемной администрации Усть-Коксинского района телефону никто не брал трубку.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Степан

13.12.2017 15:42

Если Сечину можно игнорировать суд, то почему Акимову нельзя?
Рома

13.12.2017 16:58

А разве Сечина повесткой вызывали в суд?
Вы после травы не отошли ещё?
улюкаев

13.12.2017 17:37

а как его вызывали, если не повесткой?
Андрей

13.12.2017 18:31

Главы районов возомнили себя пупами земли.
Рома

13.12.2017 20:20

Лулукаеву-мож твоим тупом,заточенном на взятки мозгом!
улюкаев

13.12.2017 20:32

а-а...
кажется, я понял, кто от травы еще не отошел
Ольга

13.12.2017 23:13

Не вижу абсолютно ни какого повода для обращения в суд. И суд по любому откажет в иске, просто журнилистик решил попиариться не более.
Горыныч

14.12.2017 12:57

Повод-то для обращения в суд есть - воспрепятствование журналисту в осуществлении его профессиональной деятельности и ограничения доступа к информации, если, конечно, господин Акимов, являясь высшим должностным лицом в районе, действительно "указал на дверь" журналисту на сессии, которая является общественно значимым мероприятием. Но Макаров почему-то надеется получить 100 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства. Судя по его комментарию БФ, пятерых депутатов, которых уже опросил суд, предварительно проинструктировали, поэтому они и оказались такими рассеянными и забывчивыми. Это единственный способ "не угореть". Подтвердишь, что Акимов велел не общаться с Макаровым, станешь врагом Акимова. Скажешь: "Нет он ничего такого не говорил" - а вдруг кто-то скажет, что говорил? Тогда получится, что соврал суду, а это уже дача ложных показаний - уголовно наказуемое деяние. А так - ну, отшибло почему-то напрочь память, бывает...
Любопытно в этой истории другое. Макаров признался: да в предвыборную пору работал на Акимова, но тот вдруг поменял свою ориентацию. Да нет никакого вдруг. Акимову важно усидеть в высокооплачиваемом кресле главы района. А это возможно только в одном случае: если он засунет свои амбиции поглубже и смиренно возьмет под козырек перед руководством РА, которое Акимовым, судя по усложнению финансовой ситуации в районе, недовольно. Поэтому Акимов не то что от случайного "попутчика" Макарова отречётся, но и от верных сторонников типа депутатов Боброва, Щеглова и других. Своя рубашка ближе к телу. Особенно если тело сидит в таком высокооплачиваемом кресле.
Чем завершится "бой" Руслана с главой? Скорее всего, не как пушкинской поэме "Руслан и Людмила", своё материальное положение Макаров за счёт Акимова не поправит. Ведь если суд вынесет решение в пользу истца, то тогда Акимову нужно будет посыпать голову пеплом и уходить из глав. А это уже скандал не районного масштаба. Хотя он уже и сейчас не районный. И в каком-то смысле Макаров уже победил Акимова
Горыныч

14.12.2017 13:02

ведь для журналиста скандал - это, скорее, плюс, а для чиновника - однозначно минус, не зависимо от того, кто на самом деле в чём виноват или не виноват. Как в таком советско-партийном анекдоте: то ли он шубу украл, то ли у него шубу украли...
Коксинский -> Горынычу

14.12.2017 14:27

А у Акимова что, есть какие-то амбиции?
Самый заурядный мент. Принеси-подай-идинахер.
Коксинский -> Горынычу

14.12.2017 14:39

Кстати, насчет пиара и скандала - на своем сайте http://v-gornom.ru Макаров ни слова еще не написал об этом.