Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Скандальный алтайский журналист подал иск о защите чести к новому главе Усть-Коксинского района

12 декабря состоялось первое заседание по иску скандального алтайского журналиста Руслана Макарова к главе Усть-Коксинского района Олегу Акимову, получившему должность осенью 2017 года. Претензии журналиста касаются защиты чести, достоинства и деловой репутации, указано в карточке на сайте суда.

На данный момент суть иска не известна, Руслан Макаров не смог оперативно прокомментировать ситуацию ИА «Банкфакс». Однако известно, что г-н Макаров долгое время находится в оппозиции к действующим властям региона и Усть-Коксинского района, историю их непростых взаимоотношений можно было проследить на заблокированном ныне сайте газеты «Листок» и даже в публикациях «районки» «Уймонские вести». В частности, в публикациях последней Руслана Макарова обвиняют в непримиримости его оппозиции к муниципальной власти, в комментариях на сайте «Листка» его прямо обвиняют в том, что он якобы «продался».

Нельзя исключать, что причиной иска стали публикации схожей направленности, а Олега Акимова вычислили по IP. Возможно, глава района допустил неосторожные высказывания о журналисте во время одного из своих официальных выступлений, что также могло привести к судебным разбирательствам.

Напомним, что в октябре 2016 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал правительство России выплатить 1500 евро алтайскому журналисту Руслану Макарову («Листок», «Холодный белок»), принудительно помещенному в психбольницу после критики главы Республики Алтай. В регионе дело Руслана Макарова длилось с середины 2012 года. Тогда на приеме у психиатра корреспондент якобы заявил, что хочет убить главу республики Александра Бердникова. Суд неоднократно назначал психиатрические и лингвистические экспертизы в различных организациях, Макарова отправили на принудительное лечение в психбольницу, где он объявлял голодовку, а затем сбежал. При этом сам пострадавший большую чать заседаний игнорировал. 30 декабря 2013 года Руслана Макарова признали виновным по ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, совершенная по мотивам ненависти или вражды к какой-либо социальной группе). С учетом смягчающих обстоятельств его приговорили к одному году условно.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Честный

12.12.2017 19:08

Совсем распоясались журналисты! Доведут руководителя района до белого каления своей назойливостью, некомпетентностью и тупизмом, а потом жалуются. Да еще смеют в суд подавать. О каких чести и достоинстве может идти речь перед лицом самого руководителя района? Пыль! Убежден, что решение суда будет справедливым: в исковых требованиях выскочке отказать и рекомендовать прокурору засадить журналиста в колымские лагеря.
Горыныч

12.12.2017 19:11

Суть недовольства Макарова, видимо, в том, что Олег Акимов его "выставил за дверь". Если после прихода Акимова к власти Макаров на сессиях райсовета был "желанным гостем", записывал ход сессии на видеокамеру, установленной на штатив, то теперь, что-то типа персоны нон грата. Почему такая перемена? Потому что глава РА резко поменял свое мнение об Акимове. "Выкормыш" (Бердников рекомендовал его в свое время а академию), став главой района "забурел", почувствовал себя хозяином, которому и генерал не указ. Но район-то - высокодотационный. Когда Акимов понял, что скоро ему как главе придётся отвечать за все "дыры", которых в районе после ухода бывшего главы Гречушникова сразу стало больше, то его начальственная спесь уступила место примитивному желанию усидеть в кресле и получать хорошие деньги (вместе с пенсией полковника полиции, вероятно, более ста тысяч в месяц) . Бердников Макарова не любит. И Акимов стал не любить. Хотя перед выборами Макаров лил воду на его мельницу. "Уймонские вести" - наоборот. Вероятно, поэтому им на будущий год хотят урезать субсидию сразу на миллион, чтобы знали журналисты, кто в доме главный. Скоро состоится сессия, на которой это будет депутатами узаконено, и они войдут в историю как "могильщики" районной газеты, которая признавалась "Лучшей районной газетой" Сибири.
Вернёмся, однако, к Макарову. Когда доступ к депутатскому "телу" стал для него затруднительным, он обиделся. И решил с Акимовым посудиться, в этом Макаров, надо отдать ему должное, большой мастак. А повод, как известно, всегда найдётся, было бы желание его найти. Амбициозный Акимов такой повод ему дал. Скорее всего, сто тысяч рублей, которые он хочет получить за моральный ущерб, он не получит, но нервишки главе района пощекочет
Юлиус

13.12.2017 19:03

Горыныч, а почему нон грата? У вас на сессии вход по пропускам?