Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

28.12.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Это какой-то бред, друзья!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

В Горном Алтае суд оставил оппозиционного журналиста в психбольнице на принудительное лечение, в ответ он объявил голодовку.

20.09.2012 13:33

Корреспондент "Листка" Руслан Макаров принудительно госпитализирован в республиканскую психиатрическую больницу, куда на прошлой неделе он был доставлен на обследование. Это решение принято на судебном заседании, которое прошло в ординаторской мужского отделения больницы 19 сентября, рассказал учредитель издания Сергей Михайлов.

Судья в своем вердикте руководствовалась пунктом "а" статьи 29 ФЗ "О психиатрической помощи", который предусматривает принудительное помещение в психбольницу при непосредственной опасности человека для себя и окружающих. Однако с такой трактовкой ни журналист, ни его начальник не согласны.

"На мой взгляд, Руслан буквально "раскатал" представителей психиатрической больницы, обоснованно указав на нарушение в отношении него едва ли не десятка статей того же ФЗ "О психиатрической помощи", - рассказывает Сергей Михайлов. - В частности, Макаров предъявил им то, что ему не был доступен текст самого этого закона, что этим же законом и полагается, что мешало ему подготовиться к судебному заседанию. Кроме этого направление на обследование ему выписал не психотерапевт, а обычный врач-терапевт. В итоге из многочисленных названных Русланом нарушений в частном определении суда было отмечено только одно - как мы и предполагали, республиканская психбольница принудительно удерживала Руслана Макарова более 48 часов без надлежащего решения суда, но на общий итог рассмотрения этого дела это никак не повлияло".

Макаров и Михайлов намерены обжаловать решение о принудительной госпитализации журналиста. Сам же Макаров и вовсе объявил голодовку: он отказывается принимать предлагаемую ему в больнице пищу. Пока его состояние, по словам Михайлова, нормальное, однако ощущение слабости уже появилось. Сроки его госпитализации еще не ясны - пока Макаров будет находиться на принудительном лечении около 3 месяцев, затем медкомиссия будет принимать дальнейшее решение.

Напомним, 17 сентября в отношении 36-летнего корреспондента еженедельника "Листок" в Усть-Коксинском районе было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.119 УК РФ (угроза убийством, совершенное по мотивам политической ненависти). Как рассказал Сергей Михайлов, когда Макаров подавал в СУ СКР республики требование привлечь главу региона Александра Бердникова к уголовной ответственности за разглашение врачебной тайны, для убедительности в заявлении он уповал на то, что ему от действий Бердникова стало настолько нехорошо, что ему захотелось убить главу региона, но он нашел в себе силы совладать с собой и хочет разрешить конфликт в юридической плоскости. "Он хотел засвидетельствовать у врачей причиненный моральный вред, но вышло так, что уголовное дело возбудили в отношении самого Руслана", - заключает г-н Михайлов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
гость

20.09.2012 23:07

Вот она-демократия...37год на дворе,батенька, а вы 2012...2012...
БОР-БОР

21.09.2012 09:04

Да, возвращается мрачное время репрессий!