Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Обухом по голове: скандальный замглавы администрации Новоалтайска стал руководителем одного из районов

15.12.2017 12:30

14 декабря состоялась сессия Совета депутатов Топчихинского района, на которой по итогам проведенного конкурса избрали главу. Им стал Денис Тренькаев, который замещал должность первого заместителя главы администрации Новоалтайска. Срок его полномочий составит пять лет, информирует пресс-служба алтайского правительства.

Решение переместить маститого чиновника на пост главы района выглядит несколько неожиданно. Тем более, что г-н Тренькаев год назад успел оказаться с эпицентре скандала, связанного с приватизацией жилья. Прокурорская проверка показала, что в 2012 году Денису Тренькаеву по договору соцнайма предоставили трехкомнатную квартиру в Новоалтайске. В 2014 году жилье общей площадью 58 кв. м было приватизировано. Вместе с тем чиновник и члены его семьи к категории малоимущих граждан не относились, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не состояли. Более того, на момент предоставления жилья были зарегистрированы и имели право пользования в другой квартире в Барнауле, где остаются зарегистрированными жена и вторая дочь.

Проанализировав все эти обстоятельства, прокурор пришел к выводу об отсутствии оснований для заключения договоров социального найма и передачи жилья в собственность. По требованию прокурора Новоалтайска суд еще в августе 2016 года признал недействительными оспариваемые договоры. Однако Денис Тренькаев попытался оставить жилье за собой, подав апелляцию в Алтайский краевой суд, но сделать это ему не удалось, решение вступило в силу 23 ноября 2016 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Провал всего,

15.12.2017 12:38

где сует нос А.Б.Карлин со своей "командой"
Горыныч

15.12.2017 12:40

На такие грабли будем наступать до тех пор пока не вернемся к прямым всенародным выборам глав муниципалитетов
по поводу

15.12.2017 12:51

Выборы глав - тоже может быть иллюзией. Можно подумать что умные и порядочные не могут пробиться... А может у нас просто дефицит умных и порядочных?
Алtександр

15.12.2017 13:51

Умных и порядочных у нас много. Просто умные никогда не будут работать с дураками. В этом и проблема.
Новоалтаец

15.12.2017 13:57

Да, силён господин Притупов, своего всё равно тянет . Не смотря на Демидов парк.
А как же слова Путина про честность, незапятнанную репутацию?
Откровенно жаль жителей Топчихинского района.
Топчиха

15.12.2017 14:12

Дотренькает район...
ФигВам

15.12.2017 14:30

Алtександр писал(а):
Умных и порядочных у нас много

Верно. Хороших людей всегда больше - иначе мир давно бы превратился в ад.
Но проблема не в том , что им "дураки" мешают. Проблема в создании системы управления, когда решения принимаются на благо большинства, а не узкой группы бенефициаров, удобно пристроившихся во власти. И вот вопрос: а выборы глав муниципалитетов это всегда выбор лучших? И есть ли в каждом муниципалитете этот выбор из "лучших" вообще?
Впрочем, не думаю что можно найти всех устраивающих ответ...
и для "по поводу"

15.12.2017 14:47

Из пройденного: "умные и порядочные" не могут молчать и задают вопросы ( почему варварски выпиливаются ленточные боры в крае, предворительноя получающие статус заказников (чтоб меньше народ туда проникал..) ?, почему дотации федерального бюджета краем распределяются в МО не по подушевому принципу, а как то хитро.. (посмотрите таблицу последних дотаций.. в ННР больше в два раза, чем некоторым аналогичным районам.. (в Германии есть русские национальные районы (префектуры и т.д.), датируемые более, чем другие территории?) ?, как можно утверждать краю коммун. тарифы с заведомо заниженной ценой на уголь? и много других вопросов, связанных с разрухой медицины, образования, дорог в районах края... Поэтому такие люди долго не выдерживают, их либо "стирают" различными способами дискредитации, либо они сами не идут "во власть". Да и как отстаивать интересы людей, которые гробят свое здоровье добираясь до райцентра (в связи с отсутствием ФАПа), далее до края (в связи с отсутств. специалистов в ЦРБ и оборудования) за свои гроши, убивая свои машины на разбитых дорогах и т.д. и НЕ ХОТЯТ отстаивать свои интересы в прокуратуре, судах и т.д. , гундя по задворкам на местную нищую исполнительную власть, "виноватую за весь бардак в стране"?
для крайнего комента

15.12.2017 15:23

на жалость давите?
Баба Фрося Алтайский край Россия

15.12.2017 16:15

А куда задевался Юрий из Демидов Парка ?
С кадрами правда проблема

15.12.2017 17:02

умные и красивые , то есть порядочные у нас есть, работать ни каждый хочет.
Йоко Оно

15.12.2017 22:39

Проблема не с кадрами, а с кадровиками... В общем с теми, кто ведет кадровую работу.
Тех, кто может работать - заинтересовать нечем, а те - кто сам лезет - в основном имеющие интересы бездари.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

18.12.2017 21:38

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
....Решение переместить маститого чиновника на пост главы района выглядит несколько неожиданно....
завтра на сессии ГСд Славгорода Сашко Карлин по не проверенной информации могёт представить депутатам на должность И.О. главы города Славгорода г-на Хроменкова / а Кинцель после отсидки в тиши на его место /...но может из кадрового резерва предложить и г-на Я Я Гринемайера ...до выборов в сентябре 2018г
Должность главы города в Славгороде стала расстрельнной, т.к. с чистого листа Сашко Карлин работать не разрешает, а долги - завтра 19 12 2017г полагаю уже бывший Дважды Коронованный Казнокрад в Законе со своей ППЖ и фавориткой оставил неподъёмные, так и хочества спросить - как их ВПП ЕР и земля ещё терпит
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.