Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Буйного алтайского пациента отправят в колонию за взятие медиков в плен

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя села Бобровка Первомайского района. Мужчину признали виновным в незаконном лишении свободы фельдшеров, которые приехали спасти ему жизнь, следует из сообщения СУ СКР по Алтайскому краю.

Установлено, что в феврале 2017 года мужчина отмечал День влюбленных, распивая в одиночестве спиртное. В какой-то момент он почувствовал боль в груди, в связи с чем решил вызвать бригаду медиков. Прибывшие на место фельдшеры осмотрели гражданина и оказали ему помощь. При повторном вызове бригады мужчина потребовал от медработников оставаться на месте и не предпринимать попыток покинуть его дом, чтобы они могли в любой момент спасти его. Для пущей убедительности сельчанин достал нож и начал им угрожать. Плененных фельдшеров путем переговоров освободили сотрудники полиции, которые и задержали агрессивного пациента.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал сельчанина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца с отбыванием исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Стоит отметить, что нападения пациентов на алтайских медиков в 2017 году стали регулярны. Так, 29 октября около 20:00 в неотложку Рубцовска сообщили о том, что пожилой женщине, проживающей на улице Октябрьской, требуется медицинская помощь. На место выехала бригада врачей, которые обнаружили, что вместе с пенсионеркой в квартире находится ее захмелевший сын. Пока фельдшер оказывал горожанке помощь, пьяный мужчина взял пистолет и приставил его к голове медика. Однако врач не растерялся, выхватил у нападавшего оружие и в считанные секунды разобрал его, разбросав детали пистолета по комнате. После этого он, как ни в чем не бывало, продолжил оказывать помощь пенсионерке.

Подобный случай осенью также произошел в Горно-Алтайске. В мае 2017 года дежурному «скорой» поступил вызов, сообщалось, что на остановке общественного транспорта мужчине стало плохо. Автомобиль прибыл на место и забрал предполагаемого пациента, чтобы отвезти его в медучреждение. Однако попав в салон, мужчина начал скандалить и достал нож. Размахивая им, он угрожал фельдшеру убийством. После этого адрес назначения сменился с больницы на отделение полиции. По итогам инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Суд назначил преступнику восемь месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0