Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/chastnye-detskie-medicinskiye-centry/detskiy-oftalmolog/kiev/.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Новая надежда: Алтайский Роспотребнадзор защитил честь «Ламбера» перед госчиновниками

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю распространило сообщение, в котором описывается польза алтайских сыров. Особый акцент сделан на качестве «Ламбера», который недавно попал под санкции федерального Россельхознадзора из-за якобы обнаруженных в нем антибиотиков. Однако, как утверждает краевое ведомство, «Ламбер» полностью безопасен, а проверки не показали нарушений.

Сообщение алтайского Роспотребнадзора в общих чертах описывает пользу сыров для организма человека. Так, продукт отличается высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота, кальций и фосфор в оптимально сбалансированном соотношении. Таким образом, польза сыра неоспорима, резюмирует ведомство.

В Алтайском крае более 60 предприятий пищевой промышленности производят сыры твердых, мягких и других сортов. «Качество и безопасность сыров алтайских производителей находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. По итогам проведенных в 2017 году контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований в сырах производства Алтайского края не выявлено антибиотиков, ГМО, пестицидов, токсичных элементов. Качество сыров подтверждает и отсутствие жалоб покупателей», — заявляет ведомство.

В качестве примера качественного сыра Роспотребнадзор приводит рубцовский «Ламбер». «АО «Вимм-Билль-Данн» Рубцовска изготавливает и поставляет сыр «Ламбер» массовой долей жира 50 % традиционно высокого качества по Российской Федерации и не только. На предприятиях компании АО «Вимм-Биль-Данн» внедрена и сертифицирована система менеджмента пищевой безопасности продукции на соответствие международного стандарта FSSC 22000, а также организован производственный контроль за качеством выпускаемой молочной продукции, что позволяет гарантировать стабильное качество и минимизацию рисков пищевой безопасности», — сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Такая позиция расходится с мнением Россельхознадзора, который уже запретил поставки «Ламбера» в страны ЕАЭС из-за якобы обнаруженных в нем антибиотиков тетрациклиновой группы. При этом федеральное ведомство уже заговорило о том, чтобы запретить поставки сыра и в Россию, однако, по утверждению пресс-службы, сделать это сейчас нельзя, поскольку проверяющие структуры (ветеринарная служба, Роспотребнадзор) не нашли нарушений. Такая странная позиция навела работников Рубцовского молочного завода (принадлежит холдингу PepsiCo через компанию «Вимм-Билль-Данн»), где изготавливают «Ламбер», на мысли о неком заказе, который могут исполнять федеральные чиновники в отношении иностранных компаний, владеющих производствами в России.

Такое мнение подкрепляют новые претензии Россельхознадзора — на этот раз под удар попала компания Danone и производимое ею молоко «Простоквашино», сообщает «Коммерсантъ». О выявлении антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке этой марки, произведенном на молочном комбинате «Волгоградский» (входит в Danone), сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. По ее словам, поставки продукции с этого комбината на зарубежные рынки будут идти под усиленным контролем. При повторном выявлении антибиотиков Россельхознадзор введет временные ограничения на ее экспорт, предупредила г-жа Мелано.

Представитель Danone уверяет, что все сырое молоко, поступающее на заводы, проверяется на наличие остаточного количества антибиотиков, а сырье с их содержанием никогда не принималось и не принимается. Никакие содержащие тетрациклин вещества на заводах Danone в России не используются, подчеркнули в компании.

Претензии Россельхознадзора к Danone и PepsiCo связаны с позицией компаний относительно введения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), которая должна распространяться на сырье и готовую продукцию, уверены собеседники издания на рынке. Danone и PepsiCo согласны с введением ЭВС для сырого молока, но выступают против распространения действия системы на готовую продукцию. Как неоднократно говорили участники рынка, переработанные продукты уже безопасны в ветеринарном отношении, так как произведены из безопасного сырья.

Напомним, что PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России. В 2015 году на «Рубцовском молочном заводе» было введено в строй новое оборудование, которое позволило увеличить выпуск «Ламбера» с 50 до 70 тонн в день. Присутствовавший на церемонии губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что «каждая третья головка сыра в Алтайском крае – это «Ламбер», а чуть позже, в эфире программы «ОТРажение» на «Общественном телевидении России», он сказал, что «волшебное слово «Ламбер» знает каждая хозяйка в Москве».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
Рубцовск

22.12.2017 12:08

и все-таки сыр стал мягким и не вкусным
гость

22.12.2017 12:15

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю распространило сообщение, в котором описывается польза алтайских сыров.-- а то нет ? польза то какая для пепсико ! продавать пальму по цене молока !
да пальма то не простая , а сделанная из химикатов ! навар дивный . а если учесть , что она вызывает рак аллергию
и пр дивные болезни , то прикиньте сколь таблеток закупят дорогие россияне у той же пепсико ! ну всё по марксу -
нет такого преступления которое бы не совершил буржуй за 300% прибыли а тут и более будет по кругу !
Hummel

22.12.2017 12:15

Рубцовск писал(а):
стал мягким и не вкусным

не дозревает - спешат вываливать московским хозяйкам
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

22.12.2017 12:16

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю распространило сообщение, в котором описывается польза алтайских сыров....
видимо до них не дошёл циркуляр из
тут явный конфликт интересов чиновников разного уровня
сыр мне нравится, хотя я и не гурман и не эксперт по сырам
после сыров произведённых в АК всегда стул в норме
или у кого-то с этим проблемы?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Гость

22.12.2017 13:03

и все-таки сыр стал мягким и не вкуснымРубцовск писал(а):

Прочтите в НЭТе отзывы о сыре, почти все пишут, что сыр стал хуже, чем был раньше, а пишут отзывы со всей России.
Егерюге

22.12.2017 13:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вятский край.

22.12.2017 13:35









Этим ребятам дал команду самый Главный Турист всех рекреационных эон и туркластеров края - вякнуть, вот они вякнули, а то бы слетели все со своих кормушек. Все же прекрасно знают сколько коров в крае и сколько нужно молока чтобы такое колличество сыра из живого молока произвести. Зачем общественное мнение в крае накануне 18 марта будить, пусть спит спокойно. Сам небось этот сыр то не употребляет. Так мягко скажем.
Особо отличившихся

22.12.2017 13:37

представить к награде и заставить сьесть по паре головок задаром . В ветеринарном отношении сыры безопасны - вот и скормите - скоту
Сыроед

22.12.2017 14:31

Было бы странно, если бы барнаульский Роспотребназдор, с начальником которого Карлин находится в дружеских отношениях, не защитил интересы транснациональной корпорации. Оба рьяно защищают интересы международного капитала и свои личные. Только шито белыми нитками это. Карлин, не едим мы этот поганый сыр и есть не собираемся, слышишь!
Сыроеду

22.12.2017 14:54

Все назначения на федеральные структуры в крае проходят по согласованию с губернатором. Сначала кандидаты идут на смотрины а потом принимается решение.
Рубцовск

22.12.2017 17:04

очень дорогой сыр 600 рублей в Рубцовске,а в рот не лезет-гавененький
Взывающий

22.12.2017 19:26

Может, уже хватит жрать, в прямом и в переносном смысле, говно? Оторвите жопы от дивана, выключите зомбоящик, поймите, наконец - где вы хотите жить? Какого Президента вы хотите? Я ник чему не призываю, я- прошу! Подумайте! И Проголосуйте 18 Марта 2018 года за своё будущее!
Убежденный-Взывающему

22.12.2017 20:25

Я и очень многие знакомые уже все решили. Мы не пойдем на выборы. Как это сделали Москва и Питер при выборе депутатов. Явка 28%. То есть мы не дадим солнцеликому легитимности. Пусть он знает, что за него проголосовало от силы 15% избирателей. Иными словами, это нелегитимный президент, не выбранный народом. Уж он то будет об этом хотя бы внутренне знать.
Гость

23.12.2017 12:14

Где взять столько сырья, на 50 тонн сыра в сутки. Со всей Сибири завозить?
Очевидец

23.12.2017 18:03

А какое отношение имеет "Ламбер" к Алтайским сырам?! Называть "Ламбер" Алтайским сыром - это всё равно, что "Кока-Колу" назвать российской газировкой! Защищать нужно не ""Ламбер", а исконно алтайское сыроделие, которое всячески стараются изжить внедрением современных суррогатных технологий! Понятно, что уже выросло не одно поколение, которое готово набивать желудки чем угодно, лишь бы было вкусно и красиво, а усилий государства в плане выстраивания хоть какой-то системы здоровья нации и не видно. Вот и в этой ситуации, вместо того, развивать и сохранять технологии производства натуральных продуктов, идёт защита суррогатного изделия из пальмового масла, ферментов-катализаторов, наполнителей, загустителей, вкусовых добавок и ароматизаторов, идентичных натуральным. Производство сохранить безусловно нужно, но так ли уж нужно производить на нем именно этот псевдомолочный "Ламбер"?
гостю

23.12.2017 18:48

50-70 тонн в сутки. Вот такой вам и ответ. Такой и сыр - суперский)))))))
Марта

24.12.2017 00:22

Кое-кто по моему слегка перегибает палку! Норм этот сыр Ламбер, я сама ем, все родные и знакомые едят. Никакой не мягкий, а какой по вашему он должен быть - черствый, как кирпич? Это же все-таки сыр, а не кирпич! И на недозрелый он не похож! И не из какой не из пальмы! Совсем уже у кого то крыша едет! Если хотите попробовать из пальмы - сходите в Марию Ра, возьмите там какой-нибудь сметанковый или что-то в этом роде, откусите кусочек, попробуйте, а потом возьмите кусочек Ламбера. Все вопросы разом снимутся. Если вас так заботит Пальма, задумайтесь лучше про молочку из молочной сказки. Это молочко от бешеной коровки...
Вятскому краю - поезжайте уже к себе в Вятку или куда там ещё с вашей конспирологией... КоЛЛичество там считайте. Сказано же для всех - молоко в Новосибирской области закупают, что тут непонятно.
Очевидец

24.12.2017 10:33

Марте
Да на здоровье! Если нравится - кушайте и никого не слушайте. Но всё-таки определять натуральность продукта на вкус... В Макдональдсе тоже все вкусно, и чипсы с пепси - вкуснятина... Приятного Вам аппетита.
Марта

24.12.2017 14:34

Да ела и есть буду! Привыкла начинать день с доброго кусочка Ламбера на завтрак. Если вдруг и вправду закроют завод, не знаю, чем же его заменю... Не сметанковым же на самом деле. И все-таки мой образовательный уровень и жизненный опыт позволяет мне отличить хороший сыр от плохого на вкус, на цвет, на запах, то есть говоря научным языком, по органолептическим показателям. Представляется, что имеют место дествительно какие-то происки конкурентов. Не случайно, что идёт все из Москвы, а не из края. В любом случае - рубцовчане, держитесь! Мы на вашей стороне! Что же касается цены на сыр - ну да, недешёвый. А разве натуральные сыры нынче дешевы? Посмотрите и на другие марки. Видела в Марии Ра бабульку, выбирающую сыр подешевле. Она была очень удивлена, когда я ей сказала, что это вовсе не сыр. В самом деле, где ей разглядеть, что там мельчайшими буквами написано "сырный продукт", такими, что не разглядел бы и сам Левша, подковавший блоху. А лежит все вместе в одной витринке... И что касается цены на сыр - наверно, и правда, это не к Ламберу. Уберите перекупщиков - за это скажут спасибо и крестьяне, и производители. Но этот вопрос нужно решать на государственном уровне.
Марта

24.12.2017 14:37

* действительно, извиняюсь за опечатку
внимательный

24.12.2017 18:09

Алтайский Роспотребнадзор, самый "мягкий" из всех региональных Роспотребнадзоров, чтобы не испортить радужную картину Алтайпищепрома, а самое главное спасти кресло начальницы Алтайпищепрома!
внимательный

24.12.2017 18:12

Потребитель, уже забывает вкус настоящих продуктов: сыра, колбасы, хлеба, мёда и т.д.!

И всё благодаря монополизации пищпереработки, ритейла и лобированию чиновников!