Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Химия и французские концентраты: Россельхознадзор раскрыл «рецепт» нарушений для алтайского «Ламбера»

28.12.2017 09:31

В скандале с обнаружением антибиотиков тетрациклиновой группы в алтайском сыре «Ламбер», который производит Рубцовский молочный завод (принадлежит компании PepsiCo через «Вимм-Билль-Данн»), появились новые подробности. В ходе проверки выяснилось, что далеко не всегда содержащее запрещенные вещества сырье отправлялось обратно поставщику — в ряде случаев завод не смог этого доказать. Кроме того, выяснилось, что на производстве используется белковый концентрат из Франции, следует из промежуточного отчета «Российской газеты».

После обнаружения антибиотиков в сыре поставки «Ламбера» в страны ЕврАзЭС были приостановлены, а прокуратура Алтайского края согласовала внеплановую выездную проверку предприятия инспекторами Россельхознадзора. Проверка еще не закончена, но уже выявлены серьезные нарушения. В частности, в надзорном ведомстве утверждают, что на заводе знали о наличии в сырье антибиотиков, но все равно использовали его. Для производства сыра на предприятии берут пастеризованное молоко, поступающее из филиалов «Вимм-Билль-Данна» в Омске, Красноярске и Новосибирске, а также сырое молоко от поставщиков в Алтайском крае и Новосибирской области. Изучив документы, инспекторы пришли к выводу: на заводе не осуществляли контроль пастеризованного молока из Омска и Красноярска, нарушая тем самым одно из обязательных условий. Выявлено нарушение и в контроле сырья, поступающего от алтайских предприятий. Оборудование, на котором проводятся скрининговые исследования, аттестовано по ГОСТу, недействительному с 2015 года.

После обнаружения специалистами Россельхознадзора антибиотиков в «Ламбере» руководство Рубцовского молзавода расторгло договоры с двумя поставщиками сырья. По записям в журнале контроля качества принимаемого молока с 1 июля по 17 сентября 2017 года из-за обнаружения антибиотиков сырье 30 раз возвращали алтайским поставщикам и десять раз — новосибирским. По информации представителей Рубцовского молочного завода, всего таких возвратов в течение года было 114. Однако в ОАО «Родинский» (один из якобы провинившихся поставщиков в Алтайском крае) в 2017 году возврата молока по причине выявления антибиотиков у этого предприятия вообще не было. Управлением ветеринарии Алтайского края факты возврата также не подтверждены.

Кроме того, анализ журнала наличия антибиотиков в молоке показал, что используемой на заводе тест-системой зафиксировано свыше 20 случаев наличия антибиотиков в исследуемых партиях поступившего сырья. Однако, согласно данным журнала контроля заготовляемого молока, бракованные партии были приняты для дальнейшей переработки. Установлено, что в производственном процессе на предприятии используют концентрат молочных белков французского происхождения. Сейчас совместно с таможенными органами проводится проверка законности поступления и оборота на территории России данного продукта.

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному контролю предполагают, что проверка на Рубцовском молочном заводе завершится к середине января 2018 года. «В настоящее время проверка Рубцовского филиала АО «Вимм-Билль-Данн» продолжается. Но уже очевидно, что завод не может подтвердить возврат сырья, содержащего антибиотики. Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку. При этом, вероятно, выявление антибиотиков в молоке Рубцовский молочный завод использует в качестве некого рычага влияния на поставщиков сырья для снижения уровня закупочных цен», — заявила корреспонденту «Российской газеты» пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Парадокс нынешней ситуации в том, что приостановка поставок «Ламбера» касается только ЕврАзЭС, но не самой России. «Действительно, Россельхознадзор может ограничить поставку небезопасной продукции в зарубежные страны, но у нас нет полномочий запретить ее появление на российских прилавках. Правда, мы рекомендовали ветеринарной службе Алтайского края, подчиняющейся местной администрации, принять ряд мер по предотвращению распространения этих сыров. На это нам было сказано, что контроль рубцовских сыров будет усилен. Поэтому россияне, видимо, продолжат встречать на прилавках «Ламбер», — подтвердила Юлия Мелано. Проверяющие структуры действительно не нашли нарушений, а Роспотребнадзор даже поставил «Ламбер» в качестве примера качественного сыра. Такая странная позиция навела работников Рубцовского молочного завода на мысли о неком заказе, который могут исполнять федеральные чиновники в отношении иностранных компаний, владеющих производствами в России.

Директор Рубцовского филиала АО «Вимм-Билль-Данн» Ангелина Качесова комментировать ситуацию отказалась, предложив обратиться в пресс-службу головной компании. Там корреспонденту издания сообщили следующее: «Выпуск безопасной и качественной продукции, соответствующей требованиям и нормам законодательства, — наш приоритет. Мы контролируем 100 % сырого молока, поступающего на наши заводы, по многим параметрам, в том числе и на антибиотики. В случае обнаружения какого-либо отклонения от нормативных требований сырье не допускается на переработку. В настоящее время на нашем предприятии в Рубцовске проходит проверка Россельхознадзора. Мы будем готовы предоставить дополнительный комментарий после того, как ознакомимся с ее результатами».

Между тем холдинг, в который входит Рубцовский молзавод, проводит рекламную акцию, цель которой — убедить потребителей в безопасности «Ламбера» и опровергнуть утверждения Россельхознадзора об использовании антибиотиков. В Instagram владельцы множества аккаунтов начали использовать хэштег #ламберутро с подачи заведения общепита, принадлежащего российскому рэперу Тимати. Заведение стало использовать «Ламбер» в своих бургерах с названием «Ламбер-бургер». Сообщение об этом есть в официальном аккаунте заведения. В рекламной акции принял участие и актер Максим Виторган. В Instagram Виторган написал: «Добавь в свою жизнь солнца! Завтракаю я уже на работе, потому что завтракать в шесть утра в темноте нет никаких сил. А в павильоне всегда «солнце»! И «Ламбер» по райдеру». Это сообщение было сопровождено хэш-тегом #рекламамама.

Юлия Мелано в целом негативно отозвалась об этой кампании. «Естественно, холдинг сейчас будет проводить различные пиар-акции в поддержку «Ламбера». У них есть на это средства, и это их право. С другой стороны, наши артисты, прежде чем что-либо рекламировать, должны понимать моральную ответственность, которую они несут перед соотечественниками. Что ж, пусть это останется на их совести», — отметила г-жа Мелано.

Напомним, что PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России. В 2015 году на «Рубцовском молочном заводе» было введено в строй новое оборудование, которое позволило увеличить выпуск «Ламбера» с 50 до 70 тонн в день. Присутствовавший на церемонии губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что «каждая третья головка сыра в Алтайском крае – это «Ламбер», а чуть позже, в эфире программы «ОТРажение» на «Общественном телевидении России», он сказал, что «волшебное слово «Ламбер» знает каждая хозяйка в Москве».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
фермер

28.12.2017 09:43

Интересно, сколько же Карлину заплатили за рекламу этого поганого сыра?
Любитель сыра

28.12.2017 09:44

Он еще и стоит 700 рублей...
фермеру

28.12.2017 10:24

фермер писал(а):
Интересно, сколько же Карлину заплатили за рекламу этого поганого сыра?


так не ешь его раз он такой поганый. Жри пальму с Куягана
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

28.12.2017 10:27

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Что ж, пусть это останется на их совести», — отметила г-жа Мелано....
Россельхознадзор казнить нельзя помиловать Роспотребнадзоргде
Сашко Карлин 30 12 16г устроит «семейный пельменинг» на алтайском телевидении https://www.bankfax.ru/news/112552/
ТРИО- чета Карлиных с кухонным боксёром экс главы города Славгорода Кинцель В А..
можно тогда вывести новый алтайский сорт пельменей : - пельмени алтайские отбивные /ПАО/ с удобной расфасовкой по 500гр.
ждать осталось недолго
И Виторган и Тимати это разрекламируют.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Барнаулец

28.12.2017 10:40

Покупаю постоянно куяганские сыры "Советский" и "Швейцарский". В отличии от "Ламбера", который скрипит на зубах, как резина, качество куяганских сыров отличное.
показуха или заказуха

28.12.2017 10:53

это скорее всего заказ потомучто наши производители скорее всего вообще не имеют оборудования по определению антибиотиков в молоке надо проверить все предприятия а продукция этого предприятия всегда считлась лучшей что же тогда в других
Гость

28.12.2017 11:00

Да качество данного продукта уже не то что было. К сожалению у нас рост объема производства и сохранения качественных показателей невозможен и это касается не только сыров. А мы такие люди что сожрем все что угодно, тем более со скидками...
барнаульцу

28.12.2017 11:59

Не ел ты видно настоящего Швейцарского раз эту шнягу нахваливаешь.
Кум

28.12.2017 12:04

А мне вообще нравиться сыр "Молочной Сказки",что продают в Марии-Ра!
Вкусно и сытно,никаких проблем с антибиотиками!
Витязь-маленько с кислинкой,а вот Российский-это всё!
шнырю

28.12.2017 13:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

28.12.2017 13:23

Уважаемые комментаторы ! Путину , медведке , кирилке гундяю подают на стол натуральные сыры, без пальмового масла и анитибиотиков , полагаю , что и в Алтайском крае делают варки для Карлина и Ко тоже из натурального молока и по всем технологическим нормам , а остальной люд пусть ест и пальму и антибиотики. " Продукты" под брендом Столица молока вообще нельзя употреблять. Полностью состоят из пальмы и всякой химической дряни. Роспотребнадзору повылазило ? Парят мягкие места от безделья, ни чего не делая и не придпринимая ни каких мер. Вредительство в полном смысле , за которое надо выганять и прямиком на нары.
Валюха

28.12.2017 14:21

Тебя хрен пальмавым масслом успокоижь!
Своё уж производи!
Очевидец

28.12.2017 18:48

О белковом концентрате из Франции упомянули только вскользь! А ведь это и есть основа отравы под названием "Ламбер"! Если обнародуют полную химическую формулу этого суррогата, тех, кто его поедал тошнить начнет! Псевдомолочку этих компаний вообще употреблять нельзя! Так ведь и наша сволота, упомянутая выше в комментариях, на их хим. технологии переходит! И только сейчас об этом стало известно?! Не ввели бы против России санкций, так бы и травили людей этой гадостью от PepsiCo и ей подобных! А про наших звезданутых дебилов, готовых за сотню баксов дерьмо жрать и рекламировать, и говорить ничего не стоит....
Павел

28.12.2017 19:45

Настоящих сыров,похоже,нет.А вот с Ламбером кому то дорогу в Москве перешли
Марта

28.12.2017 19:48

Вот курганские сыры может и ничего (но тоже смотря какие, встречала и недозрелые экземпляры), а Молочная сказка явно малехо того, с кислинкой... Вот что хотите со мной делайте, а я не поверю, что в ней нет пальмы!!! Я её , родимую, нюхом чую! И действительно, почему проверяют ТОЛЬКО Ламбер? Давайте и всех остальных так же проверим, под микроскопом рассмотрим. Я думаю, все узнали бы мноооого интересного... Что как бы наводит на мысль о заказухе. Причём из Москвы. А почему - и ежу понятно. Просто молочная сказка для москвичей не конкурент... Ну опять, хоть что со мной делайте, не могу представить себе московскую хозяйку, покупающую молочную сказку. Это они оставляют для нашего Алтайского плебса (они же так нас рассматривают). А вот Ламбер - да. Конкурентов гробят. Обидно, что простые люди из-за их подковерных иезуитских игр лишатся единственного доступного хорошего сыра.
кум-отрыганку

28.12.2017 20:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
бредеегерям и компании

28.12.2017 21:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Лёлик

28.12.2017 21:31

Алтайский Россельхознадзор облажался
Правда об алтайском Россельхознадзоре

29.12.2017 09:59

По работе сталкивался с алтайским управлением Россельхознадзора не раз. Методы управления их руководителя - бандитские. Диагноз - г.Рубцовск. Инспекторский состав, начальство имеют склонность брать в виде той продукции, над которой собственно и надзирают. Мясо, фрукты, овощи, семена, саженцы. Без коробки конфет, коньяка, шоколадки в очереди за фитосанитарным сертификатом на груз придется стоять весь день. Часто наблюдал, как инспекторы и их начальники после рабочего дня тащат из кабинетов пакеты с фруктами, которые днем были отобраны в качестве проб. А летом они только успевают друг другу арбузы с дынями в багажники авто перекладывать.
Возьмите санкционку. Этикетки на коробки с якобы польскими яблоками они делают сами. Завышают вес, пишут страну производителя, к примеру Польша, наклеивают на коробки и уничтожают товар на видеокамеру, как санкционку. На самом деле в коробках гнилые, испорченные яблоки. Их специально собирают зависимые от Россельхознадзора предприниматели, опасаются, что в будущем им не выдадут сертификаты на перевозку. Зачем это все делается? Чтобы получить премии за бдительность и выслужиться перед высшим московским руководством.
Прогнившее как те яблоки ведомство занимается земельным надзором и надзором за качеством зерна. И почему- то очень не любит рассказывать про эти виды надзора, проверки. Догадываетесь какие там деньги и кто кого крышует.
Постоянные скандалы. Медовик Алтая, Ламбер. Инспекторы алтайского Россельхознадзора проводят проверки на этих предприятиях формально. Закрывают глаза на нарушения и, как мне рассказывал приятель, берут медом для себя и своего начальства.
Все это на фоне морального разложения. Постоянные пьянки руководителя на рабочем месте, амурная связь с зерновой блондинкой. Еще прикольно, что награды от губернатора, Правительства , МСХ, которые по человечески должны вручаться работникам коллектива в официальной обстановке ПО ФАКТУ вручаются в кабаке на корпоративе в пьяном угаре.

Макс

Продолжение следует...
Ну что,

29.12.2017 10:14

правоохранители, врезали вам?!
Марта

30.12.2017 00:37

Максу
И вот в этом то весь их криминал заключается?! В коробке конфет и в сожранном кульке яблок? Ну если это действительно так, то Алтайский Россельхознадзор - самые честные чиновники России!!! Куда уж им до Сердюковых и полковников Захарченко с их миллионами! Ну покушали яблочек, слопали дыньку... Так то ж они дегустировали, на себе, буквально, проверяли, чтоб прочим людям не опасно было есть. А вам что, жалко? Или вы б хотели, чтоб добро пропало? Я вот честно, не сторонница вообще всех этих давлений бульдозерами продуктов. Если люди что и съели - ничего плохого здесь не вижу.
Марте от Апреля

30.12.2017 20:52

Похоже на то, что кое-кто из алтайского сельхознадзора скоро должен быть подвергнут увольнению и уголовному наказанию. А если Макс представит видео (что, я думаю, не проблема), то позор таким дармоедам в дом. Президент говорит о поддержке частного бизнеса, а такие вот чиновники под угрозой штафов и устроения иных административных неприятностей кормятся за счёт этого самого бизнеса, покупают недешевые тачки и отправляют своих юных детишек учиться в Питеры и т.п. Надеюсь тому, кто возглавляет этот беспорядок уже назначили хотя бы служебную проверочку, ну для начала))) Общественное порицание ему обещаем. )))
Марта

31.12.2017 13:24

для Апреля
Ой, а вы тётенька оказывается? или все же подросток? Откуда неумеренное использование скобочек? Уголовное наказание за то именно, что описал Макс, вряд ли кто назначит. За что уголовное? За кулёк яблок? Или за коробку конфет или шоколадку? Даже смешно... Честное слово, хоть кодекс бы уголовный сначала почитали... А про другое Макс пока ничего не рассказывал. Если же какие-то нечестные предприниматели, пытаясь скрыть допускаемые самими ими нарушения закона, дают взятки чиновникам Россельхознадзора, это очень-очень нехорошо... Но про это Макс навряд ли расскажет. Потому что во взятке всегда есть 2 стороны - тот, кто даёт, и тот кто берет. И честный предприниматель давать взятки не станет. Ну на мой взгляд, конечно.
Май

01.01.2018 23:07

Видимо Марта баба одного из этих любителей чужого, раз так рьяно защищает попопросиживателей. К тому же очень слаба в юриспруденции и квалификации преступных деяний
Марте от Апреля

01.01.2018 23:12

Вообще -то клеить фальшивые этикетки на санкционке, иногда миллионной по стоимости (судя по грецким орехами) это так УК РФ.))) Раздел должностные преступления. Полистайте с мужиком своим.
Марта

01.01.2018 23:29

послушай, ты, который подписывается всеми месяцами года - неужели ты думаешь, что людям непонятно, что ты всего ОДИН болван?!!! Не тебе оценивать мои знания в юриспруденции. А твои попытки угадать, "чья" я баба, просто смешны... Очень жаль, значит грандиозных разоблачений мы так и не услышим. Что лишний раз подтверждает мою версию про нечистых на руку предпринимателей, у которых рыльце в пушку. Про миллионные грецкие орехи тоже смешно. Санкционка, к твоему сведению, не имеет стоимости, запрещена к товарообороту. Это все равно что оценивать стоимость, к примеру, наркотиков. Этим что, кому то причинен ущерб? Да ладно тут болтать... Пойду лучше поем ЛАМБЕРА.
Марте

03.01.2018 15:20

Иди поешь натасканных мужиком фруктов и узбогойся. Недолго вам осталось витаминизироваться за чужой счёт
Марта

03.01.2018 23:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ждём с

21.01.2018 18:56

Когда же этот Россельхознадзор алтайский уже разгонят. Просто некомпетентные, да ещё вымогатели.