Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/hirurgi/hirurg-proktolog/kiev/.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Две новые компании готовы претендовать на статус резидентов «Бирюзовой Катуни» после масштабного запуска инфраструктуры

К пулу из 18 резидентов особой турзоны «Бирюзовая Катунь», шесть из которых пришли на площадку с 2016 по 2017 год, может добавиться еще две компании с объемом инвестиций в 400 млн рублей. Информация о потенциальных резидентах пока не разглашается, однако, как заверил ИА «Банкфакс» генеральный директор ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» Алексей Репин, процесс одобрения их участия в проекте теперь будет проходить значительно быстрее, поскольку данные полномочия были переданы по соглашению с Минэкономразвития на уровень Алтайского края.

Объем заявленных инвестиции шести резидентов, которые получили статус в течение последнего года, составляет 2,44 млрд рублей. За это время часть из них уже приступили к реализации своих проектов. Речь идет об ООО «Актив Парк» (гостиничный комплекс, пункт питания, оздоровительный центр и спортивно-развлекательные комплексы) и ООО «Красный камень» (молодежная гостиница со спортивно-оздоровительным центром и летним кинотеатром). ООО «Катунь Ривер Парк» завершает проектные изыскания и начинает строительство. Как уточняет г-н Репин, объем частных инвестиций в ОЭЗ сейчас приближается к отметке в 1 млрд рублей.

Известно, что турпоток на «Бирюзовой Катуни» в уходящем году увеличился более чем на 5 %, достигнув показателя в 432 тысячи гостей. Тем временем управляющая компания к концу года ввела в эксплуатацию всю инфраструктуру, финансируемую за счет федерального бюджета.

Алексей Репин, генеральный директор ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»:

Летом текущего года мы как управляющая компания получили поручение от АО «ОЭЗ» завершить объекты инфраструктуры, финансируемые из федерального бюджета. В кратчайшие сроки, за полгода, нам удалось целиком выполнить взятые обязательства. 30 ноября было получено разрешение на ввод в эксплуатацию внутриплощадочных сетей (первый этап строительства), 22 декабря — водозабора.

Стоит отметить, что данный объект можно считать одним из знаковых, поскольку он снабжает территорию «Бирюзовой Катуни» водой для бытовых и противопожарных нужд. Он представляет собой четыре скважины подземного водозабора глубиной 90 м. Мощность системы - 64-65 куб. м в секунду. Она также включает два резервуара объемом по 1500 куб. м каждый, насосную станцию и коммуникации. Водозабор рассчитан не только на действующих потребителей, но и резидентов, которые будут занимать площадку в перспективе.

Как ранее комментировал в своем интервью «Коммерсанту» губернатор Алтайского края Александр Карлин, решение о передаче полномочий по управлению турзоной способствует «ускорению реализации уникального проекта». «Мы и раньше вкладывали серьезные средства региона в строительство инфраструктуры «Бирюзовой Катуни» — построили шикарный мост через Катунь и дорогу к нему общей стоимостью 1,1 млрд рублей, но наши вложения не включались в уставный капитал. Мы не могли принимать решение по этому проекту. Только теперь мы получили право управлять процессом, добиваясь нужного результата», — подчеркнул глава региона.

Справка:

ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» создана в Алтайском крае постановлением правительства РФ в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе. Проект рассчитан на реализацию до 2055 года. Регион получил контроль над «Бирюзовой Катунью» от Минэкономразвития в рамках подписанного с министерством соглашения от 24 октября 2016 года. Вместе с тем, по данным Росстата на 21 февраля 2017 года, опубликованным в аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем ОАО «ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» по-прежнему является ОАО «Особые экономические зоны» (Москва), которому принадлежит 75 % уставного капитала алтайской компании в размере более 1,3 млн рублей. Минимущество Алтайского края владеет 25 % УК в сумме 440 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
интересно

28.12.2017 17:58

что это за резидент ООО «Красный камень», у которой финансовая отчетность 0 руб. за прошлые года... не "ПРОКЛАДКА" ли для отмывания денег???
Павел

28.12.2017 19:41

Репин ещё директор?
Vitek

29.12.2017 09:22

шёл ДЕСЯТЫЙ год Бирюзовой Катуни... каждый год власти рапортуют о новых резидентах... а в реальности построены пара десятков избушек человек на 200 в испуге ;) смех и слезы!