Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Прокуроры Бийска держат под сукном ответ усопшему Константину Шебалину о повышении налогов

Необычная юридическая коллизия сложилась в Бийске, где в ноябре по решению депутатов гордумы были повышены ставки налогов для предпринимателей по некоторым вопросам. Тогда лидер фракции КПРФ Константин Шебалин направил прокурору города заявление в связи с допущенным, по его мнению, нарушением процедуры голосования. Однако ответ до сих пор не получен, а в связи с его скоропостижной смертью и вовсе не может дойти до адресата.

На ситуацию обратил внимание экс-депутат гордумы Юрий Голунов. Как он рассказал ИА «Банкфакс», срок ответа прокуроров на депутатские запросы — 30 дней. По истечении этого срока — в начале января 2018 года, уже после смерти г-на Шебалина — он обратился к депутатам, в горком КПРФ и прокурорам с намерением выяснить результат обращения своего коллеги. Однако он с удивлением выяснил, что ни коммунисты, ни родные лидера фракции не получали документов.

После новогодних каникул он обратился напрямую в прокуратуру, где ему ответили, что реакцию на запрос могут предоставить лишь автору обращения. Что делать в случае, когда он скончался, в прокуратуре города пояснить не смогли. По утверждению г-на Голунова, лидер фракции «Справедливой России», зампред гордумы Елена Речкова сказала ему, что также не знает реакцию надзорного ведомства. Председатель гордумы Сергей Ларейкин и его заместитель Анатолий Чуй оказались недоступны (по сведениям экс-депутата, они находятся на отдыхе), что стало еще одной причиной возмущения Юрия Голунова. Он в красках описал корреспонденту ИА «Банкфакс», что фактически это означает безвластие в городе.

Как будет развиваться ситуация, пока не ясно. В случае если другой депутат напишет запрос с аналогичным содержанием, прокуратура вновь будет иметь 30 дней на ответ. Остается вероятность, что ответ получат родственники скончавшегося Константина Шебалина или аппарат гордумы.

Напомним, 23 ноября вопрос о повышении ЕНВД для отдельных категорий предпринимателей Бийска был повторно внесен в повестку сессии — за месяц до этого усилиями оппозиции, имеющей половину мандатов гордумы, его удалось исключить. Инициатива не прошла и на ноябрьской сессии, поскольку 15 народных избранников от «Единой России» проголосовали «за», 15 оппозиционеров — «против». Однако 24 ноября занимавший тогда должность и. о. главы администрации города Александр Студеникин выступил инициатором повторного голосования методом опроса, и решение все же было принято.

Суть принятых с помощью опроса изменений заключается в ужесточении налогового бремени через повышение коэффициентов для предпринимателей, занятых в отраслях розничной торговли, пассажироперевозок, рекламы и общепита. В результате в казну Бийска дополнительно поступит более 8 млн рублей. «Для некоторых категорий повышение будет незначительным. Но надо понимать, что повышение налогов коснется и населения, так как итоговый продукт работы такого бизнеса станет дороже. К примеру, я ожидаю, что автоперевозчики будут иметь право запросить повышение тарифов и воспользуются им», — рассказывала тогда ИА «Банкфакс» руководитель фракции «Справедливой России» Елена Речкова.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Дед из Бийска

10.01.2018 19:23

Как освободить не освобождённого Председателя Думы от тягот общения с жителями города ! В Думе г-на С.Ларейкина не найти, на режимном объекте он не доступен , в общем одна морока! Но ведь есть ещё пока три заместителя , но и они не доступны . А ведь роль депутатов Думы в контроле и "НАПРАВЛЕНИИ" деятельности руководства городом , этих ,горе- руководителей с собаками не найти ... Каккой тут контроль , ...... а потом мы с удивлением спрашиваем . кого это мы избрали , что и как эти "ИЗБРАННИКИ" сделали полезного для нас и города ! А вот в дореволюционные годы члены ГОРОДСКОГО СОВЕТА БИЙСКА были настоящими отцами города, не в пример нашим избранникам ,,,,
Алекс

10.01.2018 21:25

Видимо прокурор ждет полгода - тогда запрос, как наследство, отдадут.
Видимо прокурор ждет полгода - тогда запрос, как наследство, отдадут.

10.01.2018 21:37

А за это время и налоги снимут , и визирь будет доволен , и ишак цел , и прокурор в роде бы как у дела пристроен ..
Алекс

10.01.2018 22:38

Банкфакс продолжает настырно рожать бредовые заголовки)
Алексу

11.01.2018 01:18

Заголовок не бредовый. Бред то что происходит.
А что вы хотели ?

11.01.2018 06:47

Правовые коллизии ....в не правовом государстве сплошь и рядом - одни коллизии . И ничего более
федор

11.01.2018 10:48

Ну Россия!!! Увеличиваем поступления в бюджет за счет увеличения налогов - увеличиваются цены, дорожат нефть - растут цены, дешевеет все равно цены растут увеличивают МРОТ - скачут цены. Да остановитесь же наконец то господа правители, обеспечти люд рабочими местами, достойной зарплатой и казна наполнится доходами ну сколько можно гнаться за собственным хвостом? И за кого голосовать 18.03.2018?
22 регион

11.01.2018 11:27

В партии ЕР вообще веселуха. Ларейкин набирает в ряды ЕР исключительно со своего завода, т.е. создается исключительно политический клуб по интересам БОЗА им. Ларейкина))
ПРОКУРОРУ

11.01.2018 13:10

Шебалин писал запрос по поручению фракции КПРФ , поэтому и выслать нужно вновь избранному руководителю Т. Знаговану или в адрес Думы. И нечего выдумывать глупости.
Hummel

11.01.2018 13:28

Дед из Бийска писал(а):
А вот в дореволюционные годы члены ГОРОДСКОГО СОВЕТА БИЙСКА были настоящими отцами города

откуда знаешь??? :-/
Дедушка из Бийска

11.01.2018 15:13

Дед из Бийска писал(а):
А вот в дореволюционные годы члены ГОРОДСКОГО СОВЕТА БИЙСКА были настоящими отцами города

откуда знаешь??? : К Дедушке надо обращаться на ВЫ , а по причине ,как я вижу недостатка воспитания и образования , не задавайте глупые вопросы . Обсуждайте тему работы прокура Бийска и не переходите на другие темы и личности.......
Hummel

11.01.2018 15:36

Дедушка из Бийска писал(а):
недостатка воспитания и образования

откуда знаешь - 2 ?
Если Вы имели счастье жить в те давние дореволюционные годы, так и ответьте- Я первоисточник, лично с купчихой Морозовой заседал.
А петь басни и строить глупые догадки о былом - удел необразованных всезнаек...
Раньше, говорят, и прокуроры были добрее и законы справедливее.
****

11.01.2018 19:05

*****
Бийчанин

11.01.2018 21:27

Нагайцевская речкова и сказать толком ничего не может!
Голунов Юрий

16.01.2018 12:18

Сегодня 16 января, прокурор Бийска не готов ответить на запрос ДЕПУТАТА о законности кавардака с голосованием в Думе. Ответа на 16 января Нет.!!!!
Дедушка

16.01.2018 13:09

Прокуратура Бийска сама нарушает Законы и Конституцию РФ. Получается, что разговоры с прокуратурой идут по понятиям , а не по Закону...