Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Сессия на бис: гордума Бийска «уточнила» голосование за повышение налогов для бизнеса

В Бийске разгорается скандал с повторным голосованием депутатов гордумы по вопросу повышения налогов для предпринимателей. На очередной сессии 23 ноября представителям «Единой России» не удалось «протолкнуть» этот законопроект, но власти не сдались и по запросу и. о. главы администрации наукограда Александра Студеникина устроили переголосование. Сторонникам повышения в итоге удалось перетянуть на свою сторону двух депутатов от оппозиции, решение принято, процедуру в гордуме называют легитимной, рассказала ИА «Банкфакс» руководитель фракции «Справедливой России» Елена Речкова.

23 ноября вопрос о повышении ЕНВД для отдельных категорий предпринимателей был повторно внесен в повестку сессии — за месяц до этого усилиями оппозиции, имеющей половину мандатов гордумы, его удалось исключить. Инициатива не прошла и на ноябрьской сессии, поскольку 15 народных избранников от «Единой России» проголосовали «за», 15 оппозиционеров — «против». Однако 24 ноября Александр Студеникин выступил инициатором повторного голосования методом телефонного опроса. В итоге к сторонникам повышения налогов примкнули еще два депутата, так что решение все же было принято.

Сразу после того, как стало известно о скандальной ситуации, в соцсетях начала распространяться информация о возможной незаконности процедуры. Сторонники этого мнения ссылались на пункт 40 регламента гордумы, в котором указано, что переголосование может проводиться по предложению депутатов, но о возможности инициативы со стороны исполнительной власти в нем ничего не говорится. Однако в гордуме заявили об отсутствии нарушений. «В думу поступило обращение от Александра Студеникина о том, чтобы провести повторное голосование. Как нам объяснили, согласно регламенту это законно, чем и воспользовались в администрации», — рассказала г-жа Речкова.

Собеседница сообщила, как проводился телефонный опрос. «Всех депутатов обзванивали и объясняли, что поступило обращение. Нас спрашивали, изменилось ли наше мнение, мы отвечали. Затем, в течение дня, депутаты подъезжали в думу и расписывались в опросных листах. На тот момент мы не знали, как проголосовали другие коллеги. К вечеру выяснилось, что «за» добавились два голоса. В аппарате нам указали, что решение по налоговому вопросу принято», — объяснила Елена Речкова. Она подтверждает, что в итоге свое мнение изменили два депутата от ЛДПР, причем еще один не стал менять позицию и все так же выступил «против».

Суть принятых изменений в повышении налогового бремени через повышение коэффициентов для предпринимателей, занятых в отраслях розничной торговли, пассажироперевозок, рекламы и общепита. В результате в казну Бийска дополнительно поступит более 8 млн рублей. «Для некоторых категорий повышение будет незначительным. Но надо понимать, что повышение налогов коснется и населения, так как итоговый продукт работы такого бизнеса станет дороже. К примеру, я ожидаю, что автоперевозчики будут иметь право запросить повышение тарифов и воспользуются им», — считает г-жа Речкова.

По ее словам, сейчас фракция «Справедливой России» совместно с КПРФ обсуждает дальнейшие совместные действия. «Наша фракция вообще выступает против телефонного голосования по таким важным вопросам. Сейчас мы общаемся с коммунистами, будем поднимать вопрос — возможно, направим жалобу в уполномоченные органы», — добавила собеседница. Причин для этого может быть несколько. Так, собеседники ИА «Банкфакс» из числа бывших депутатов задаются вопросами, было ли отменено принятое на сессии решение не поднимать налоги, а также действительно ли инициатива г-на Студеникина укладывается в нормы регламента.

Отметим, что на сайте администрации Бийска нет сообщений о принятом резонансном решении. Между тем налоги в наукограде должны повыситься уже с 1 января 2018 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
Тут...... как это было, и кто есть кто.

27.11.2017 14:38

https://youtu.be/RziJVvAsUEY
Алекс

27.11.2017 14:54

"Подмочили" репутацию Жириновского, а ведь он собрался в Президенты.
Цыпа-цыпа-цып-цып-цып

27.11.2017 15:14

предприниматели, выходите из тени! Отдай все что имеешь государству и спи спокойно.
Как сообщил г-н Собянин вас на 15 млн голов больше чем необходимо государству и работаете вы без кпд
Туту первому

27.11.2017 15:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Yury Krasilnikov

27.11.2017 15:31

Константин Шебалин написал сегодня в прокуратуру https://kprf.ru/party-live/regnews/170925.html
Куратор

27.11.2017 15:35

Цыпа-цыпа-цып-цып-цып писал(а):
предприниматели, выходите из тени! Отдай все что имеешь государству и спи спокойно.
Как сообщил г-н Собянин вас на 15 млн голов больше чем необходимо государству и работаете вы без кпд


Ха. Одно дело, если бы их нагибали для развития государственного сектора экономики.
Так государство и не развивается.
И в ответ на повышение налогов предприниматели на абсолютно законных основаниях повысят цены.
То есть заплатят эти налоги всё равно горожане.
И пойдёт эти налоги туда, куда их направит городская администрация.
Своим.
И будет снова НашБийск расписывать горожанам, как богато и счастливо они живут, и как у них зарплаты растут и растут.
о том и речь

27.11.2017 15:40

а можно еще и так: повысили налоги для бизнеса, а потом и для населения. "Аквафреш" - решенье 3 проблем
Собянину можно свое мнение выражать

27.11.2017 15:41

он к касте избранных принадлежит , попал , так сказать в обойму . А вам право голоса никто не давал
Пенсионер

27.11.2017 15:43

Прекрасная, бедная Елена! Откройте Регламент Думы, прочитайте, что там написано. Одним словом можно описать все думские процедуры : Вам не пояснили в думе , вас просто жестоко обманули, т,е. Н.......ли.. желторотики, учите регламент и Устав, днем и ночью, учите наизусть

.

27.11.2017 15:47

Собянину можно свое мнение выражать писал(а):
он к касте избранных принадлежит , попал , так сказать в обойму . А вам право голоса никто не давал

цитирование никто пока не запрещал? в т.ч. Вас, "Собянину можно свое мнение выражать писал(а)"
Сплошные "бисы" и "браво"

27.11.2017 15:57

Ранее депутат фракции КПРФ в Бийской городской Думе Евгений КОРЧАГИН распространил видеообращение "Единая Россия" нагнула ЛДПР в Бийске" о виновниках повышении налогов (а значит и цен) для жителей Бийска: «Когда вы будете заходить в автобус, либо в столовую, либо куда-то еще, увидев, что цены начинают подниматься, то дорогие бийчане должны понимать: в этой ситуации конкретно виноваты два человека – депутаты фракции ЛДПР Вишняков и Карасев»:
Из челобитной для прокурорского Ока в Бийске

27.11.2017 16:05

...Очевидно, что за несколько часов, прошедших с момента окончания заседания Думы города, таких обстоятельств не возникло.

В соответствии со ст. 40 Регламента Думы города Бийска по мотивированному предложению депутатов (депутата), поддержанному процедурным голосованием, может проводиться переголосование об отмене, внесении изменений в принятое на текущем заседании Думы города решение или принятии решения, не набравшего на этом заседании необходимого для его принятия количества голосов.

Предложений о переголосовании по указанному вопросу на заседании Думы города не поступало.

Таким образом, голосование по указанному выше вопросу посредством опроса депутатов было проведено с грубым нарушением Регламента Думы города, а принятое решение является незаконным.

Учитывая изложенное, прошу Вас дать правовую оценку порядку принятия решения по указанному вопросу и внести в Думу города Бийска соответствующий протест для его дальнейшего рассмотрения в порядке ст. 47 Регламента Думы города Бийска.

С уважением К.В. Шебалин".
Предыдущему

27.11.2017 16:11

В ситуации виноват Студеникин, который пошел на поводу у собственной неуверенности и нагнул город. Карасев и Вишняков заложники муниципального имущества.
Бюджет и предложения по увеличению налогов готовила ЕР в паре с механиком Студеникиным и кирпичником-плотником Кудиновым.
Шебалин и Корчагин трепачи. Пишите теперь письма по прокуратурам. Авось забудется к Новому году.
Бийск

27.11.2017 16:15

Скажите "СПАСИБО" Карасеву и Вишнякову двум торпедам той партии которая их нагнула. За печеньки и конфетки продались. Бийчане запомните эти фамилии.
Пенсионер

27.11.2017 16:22

В Посеве за принятие подобных решений "отступники" получают Конверт, с деньгами, минимум на новый Лексус, а за сколько шелковых наши преступники уступили свой голос в пользу ЕР? Али просто так, за Спасибо ?
Знает

27.11.2017 16:24

А Студьню не быть Главой.
Пенсионер

27.11.2017 16:28

Их, как компьютер сам меняет , корректирует тексты. Я написал В МОСКВЕ, написал. ОТСТУПНИКИ, А компьютер, уже сам сочиняет
текст. Исправьте пожалуйста....
Ответ Тут первому

27.11.2017 16:30

Когда это СР стало партией Тяна? Он даже в ней не состоит, просто по спискам проскочил Гузей продал!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

27.11.2017 16:59

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...как проводился телефонный опрос. «Всех депутатов обзванивали и объясняли, что поступило обращение....
эту процедуры от ПЖиВ ранее проводили при моём лучшем друге А Г Кропове, полагаю это более подробно опишу экс/депутаты прошлого созыва ГСд Славгорода
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Предыдущему

27.11.2017 17:11

Хоть не отрицаешь что Студеникин человек Тяна. Еще Чуй из СР не Чуй из ЕР )))))
Тян всегда поддерживал и сопнсировал СР. То же самое делал и нашедший упокоение в тюрьме Башкатов.
Пенсионер

27.11.2017 17:46

Есть выражение: Техника в руках дикаря - кусок металла. Добавлю: Регламент Думы в руках Бийский думцев - рулонные туалетной бумаги. А депутаты Думы в руках громогласовых
ларейкиных, студеникиных- назовите читатели сами, желательно в цензурных выражениях..
Гость 2

27.11.2017 18:18

И до этого был понятен разрезатель ленточек г. Студень недолеким умишком по ситуации с трамвайным парком , малыми котельными и пр .Но поднять шум из-за 8 млн. при бюджете более миллиарда...дебил .
Бийчанин

27.11.2017 18:27

Что вы все Тян да Тян он уже лет 15, как ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ!!!! И в Думу он прошел НЕ ЗА ДЕНЬГАМИ, он их давно заработал !!!!
Хз

28.11.2017 04:52

https://www.youtube.com/watch?v=UxxW6KushUk
Бийчанин

28.11.2017 09:05

Карасёв и Вишняков поставили на своей депутатской репутации жирный крест ,теперь все пять лет с ними никто дела иметь не будет . Да и свою ЛДПР ещё ниже плинтуса опустили. А как ловко Громогласова Студня подставила перед выборами Главы .Одним словом -мастер интриг.
Сколько чеканутых!

30.11.2017 12:32

Уж сколько говорили, что налоги коснутся только отдельных бизнесменов, которых и потрепать не грех. Коммунисты в данном случае проголосовали ПРОТИВ интересов народа, но ЗА свой бизнес, у каждого из которых он есть. А вот ЕР как раз и ЗА налоги, хотя тот же Степанов мог бы против голосовать, у него этого бизнеса хоть отбавляй. Если вы не разбираетесь в политике, не лезьте сюда со своими чеканутыми комментами!!!!