Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Жители одного из переулков в Камне-на-Оби вторую зиму не могут дождаться в своих домах «оттепели»

Жильцы восьми домов в переулке Зеленом в Камне-на-Оби просят оказать содействие в нормальном обеспечении тепла. Они рассказали, что с самого начала отопительного сезона в 2017 году теплоснабжение было нарушено, однако чиновники до сих пор не предпринимают каких-либо попыток вернуть тепло в дома граждан, сообщают «Каменские известия».

Со слов страждущих горожан, проблема с теплоснабжением именно в указанном переулке существует уже вторую зиму, и энергетики все время ищут на то разные причины. Основная якобы состоит в том, что некоторые жилые дома, а также предприятия, магазины, ДК, то есть потребители тепла перед переулком, установили у себя водяные насосы, тем самым резко сокращая давление в системе. Таким образом, до жителей переулка Зеленого тепло не доходит. «Мы интересовались — как с теплом в этих домах, у них - вопросов нет. Как только комиссия пройдет, у нас появляется тепло. День-два и опять по-прежнему трубы холодные. Эту проблему, говорят тепловики, они решить не могут—частная собственность, что хотят, то и ставят. На наш взгляд — это отговорки, и они не согревают», - досадуют горожане.

Жильцы «охлажденных» домов были вынуждены написать коллективные заявления во все инстанции в надежде, что им помогут. «Мы в отчаянии еще и потому, что такая же картина была в прошлом отопительном сезоне. Нас мучили до самых холодов и потом вынесли решение — трубы забиты грязью. Навязали нам соглашение, согласно которому, не выставлялись счета до конца отопительного сезона, и сказали — летом на этом участке заменим трубы», - поясняют пострадавшие.

Чиновники о существующей проблеме горожан знают, однако оперативно исправить ситуацию не могут. «Ситуация по проблемам с теплообеспечением в данных домах была на контроле с начала отопительного сезона. Это действительно проблемный участок. В зданиях и домах до этого участка установлены насосы на теплосетях, что и привело к разбалансировке. В данное время производятся расчеты на установку насосной станции в переулках Зеленом и Театральном, что позволит улучшить теплоснабжение. Жильцам проблемных домов уже сделан перерасчет оплаты за отопление до конца отопительного сезона», - комментирует ситуацию главный инженер МУП «Каменские теплосети» Борис Борисов.

Стоит напомнить, что ситуация с теплоснабжением в Камне-на-Оби еще до начала отопительного сезона была сложной. После банкротства местного МУП в город зашли энергетики из Новосибирска, которые, не встретив понимания со стороны городских депутатов, в скором времени ретировались. Чиновникам пришлось спешно создавать новое предприятие, которое взяло на себя обязанность обогревать город. Однако в декабре стало известно, что в Камне-на-Оби ввели режим чрезвычайной ситуации для органов управления районного муниципального звена. Такое решение приняли в связи с недостаточным количеством угля на котельных. Тем не менее глава района Федор Найден уверял тогда, что ситуация находится под контролем, и паниковать нет никакой необходимости. После этого действительно был создан резервный городской запас, и Каменский район получил бюджетный кредит.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
КАТАСТРОФА. В Рубцовске первая зима

12.01.2018 18:58

после прихода СГК со своими "высококлассными" спецами. Холод в школах, детских садах и 1\3 города (север) замерзает. В школах 10-11 градусов в домах 13-16. А завтра похолодание до -30. Куда звонить? Что делать?
гость

12.01.2018 21:12

Холодно не только у жителей переулка Зеленого, но и во многих других домам, особенно в многоэтажках, холодно и в детских садах и школах. Люди не знают, что делать куда обращаться за помощью. Одна надежда на раннюю ВЕСНУ, с приходом тепла и в квартирах должно потеплеть.


Элементарно

12.01.2018 22:25

обращаться в суд на теплоснабжающую организацию за некачественное предоставление услуги!
Каменцам

13.01.2018 08:35

Пока у власти будет "голубой воришка" Федя толку не будет,комитет по жкх возглавляет безмозглый учитель физкультуры Лактионов,зам у Лактионова пенсионер-милиционер Чахлов,они о жкх имеют представление как неандертальцы о мобильных телефонах
Предыдущему

13.01.2018 12:19

А Басманов с Корниловым куда делись?
Предыдущему

13.01.2018 12:38

Басманова уврлили,а Корнилов теперь курирует экономики и имущество