Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Короткий «роман» каменских властей с новосибирскими энергетикам закончился уголовным делом

Прокуратура провела проверку по факту перевода денег предприятием «Теплосеть Камень-на-Оби» новосибирскому ООО «Теплосервис» и выявила ряд нарушений, в связи с чем прокурор направил в следственные органы соответствующее постановление. На его основании возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере, рассказал «Каменским известиям» межрайонный прокурор Алексей Капралов.

Он пояснил, что расследование дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ только набирает обороты. «Следственная группа уже выезжала по юридическому адресу ООО «Теплосервис». На месте было установлено, что новосибирская компания по указанному адресу никогда не находилась. Соответственно, возникает вопрос: как с такой организацией можно было заключать долгосрочные договоры на проведение отопительного сезона?» - заявил прокурор. Он видит причину всех проблем с организацией отопительного сезона в Камне-на-Оби в халатности администрации района и теплоснабжающей организации, которые подготовились к нему ненадлежащим образом. В связи с этим в их адрес неоднократно направляли различные меры прокурорского реагирования.

Вероятно, поэтому межрайонного прокурора возмутили слова депутата АКЗС Алексея Найдена, который в начале декабря поставил под сомнение деятельность прокуратуры, которая, по его мнению, недостаточно контролирует деятельность депутатов Горсовета, не позволяющих поднять тарифы на тепло, за что ратует глава Федор Найден. «Прокурор не наделен полномочиями заставлять депутатов принимать то или иное решение. Прокурор дает оценку и свое заключение на проекты нормативно-правовых актов. В частности, дает заключение, как мы называем «отрицательное», если мы с чем-то не согласны и что данное решение, которое планируется принять, нарушает какие-то нормы законодательства. Так вот по проекту решения о внесении изменения в бюджет на 2017 год, где депутаты горсовета отказали администрации Каменского района, мы отрицательного заключения не давали. И только в случае принятия депутатами нормативно-правового акта, который противоречит федеральному законодательству, прокурор может опротестовать его в принявший орган, либо оспорить в суде. То есть, в случае если бы данное решение депутаты приняли, прокуратура с ним бы согласилась. Поэтому при таких условиях говорить о том, что прокуратура ненадлежаще осуществляет надзор за деятельностью депутатов, думаю, что это чересчур сказано», - парировал депутату АКЗС Алексей Капралов.

Еще одна важная тема, которую прокурор затронул в своем спиче, - обеспечение города углем и качество этого топлива. «Еще на прошлой неделе в МО МВД России «Каменский» зарегистрировано сообщение о том, что на некоторых котельных находится некачественный уголь. По данному поводу была организована проверка со всеми необходимыми мероприятиями. На последней сессии Горсовета я настойчиво просил представителя администрации ответить: почему не проводится забор угля для проверки его качества. Однако, обоснованного ответа так и не получил», - отчитался о своих действиях г-н Капралов.

Он также разъяснил, что решение суда обязать теплоснабжающую организацию иметь неснижаемый запас угля перестало быть актуальным, поскольку ответчиком выступало прежнее МУП «Теплосеть Камень-на-Оби». «С 1 декабря появилось новое теплоснабжающее предприятие. В данном случае прокуратурой подготовлено новое исковое заявление, которое направлено в суд. Во второй части первоначальное решение, где сказано обязать администрацию Каменского района надлежащим образом организовать теплоснабжение Камня-на-Оби, продолжает быть актуальным. И судебные приставы обязаны принять все меры, чтобы в этой части решение исполнялось. Пока оно исполняется не очень. Хотя вечером 11 декабря поступила информация, что заключен муниципальный контракт на поставку 1,5 тысяч тонн угля между администрацией и каким-то поставщиком, но это на пять дней. То есть, получается, город работает с колес», - резюмировал спикер.

Напомним, 7 декабря стало известно, что в Камне-на-Оби ввели режим чрезвычайной ситуации для органов управления районного муниципального звена. Такое решение принято в связи с недостаточным количеством угля на котельных. Впрочем, глава района Федор Найден тогда заявил ИА «Банкфакс», что ситуация находится под контролем, и паниковать нет никакой необходимости — по его мнению, причина проблем в низком тарифе, который отказываются повышать местные депутаты, но он намерен бороться с ними и дальше.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
Ух, эти

14.12.2017 18:09

Злые справороссы не дают повысить тариф! - конечно, надо всеми силами с ними бороться.
Вася

14.12.2017 18:11

Да нет никаких новрсибирцев. Все это Федя оборотень с сынком. Неужели это прокурорским не понятно? Копайте ребята, копайте. Федя на этом не остановится. Он болен и ничего с собой сделать не может. Это патология, как и у каменцев. Надо же было посадить на свою голову такое.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

14.12.2017 18:55

А где Славгородская прокуратура. Кинцель нанес больший урон городу чем Каменский,а всё ещё на свободе пора уже посадить чтобы знал всму есть предел.
Молодец

14.12.2017 19:01

А сын молодец. Прямо Павлик Морозов. Ловко на тятю следаков навел. Продолжай , родной, продолжай,может и избавишь каменцев от этого проклятия. Памятник ты себе должен при жизни обеспечить.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

14.12.2017 20:09

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...который в начале декабря поставил под сомнение деятельность прокуратуры, которая, по его мнению, недостаточно контролирует деятельность депутатов Горсовета,...
а наш межрайонный шайтан прокурор наоборот, крышует депутатов 2-х городов, набрасывает на них ПУХ, чтобы скрыть следы криминализации.
Ведь что сказал Говорун Гарант о Владивостоке - ВЫСОК УРОВЕНЬ КРИМИНАЛИЗАЦИИ: ПРИВЕДЕМ ПОСТЕПЕННО В ЧУВСТВО И НАВЕДЕМ ПОРЯДОК
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171214/1510948128.html
когда и кто приведёт в чувство нашего шайтиана прокурора и наведёт порядок?
деликатность заключается в том, чтобы не столкнуться, не пересечь компетенцию друг друга, как это бывает иногда, к сожалению между ФСБ и прокуратурой, прокуратурой и судом как говорилось на встрече 12 12 17г в КС...
...Я думаю, что, конечно, услышать это от гаранта Конституции, главы государства, как говорят в наше время, дорогого стоит...
И мы сознаём эту нашу большую ответственность, такую, которую, может быть, можно сравнить с «Лабораторией Касперского», чтобы не было «вирусов» в нашей судебной системе, чтобы
как государство преквращается в какую-то мутную лужу, в которой олигархи- с судьями в судебной мантии и прокурорами / 120гр золотых украшений выловили Филиппова и Котляров согласно Приговора от 29 11 2008г дело №1-225/2008г/ ловят золотую рыбку, как было у нас в 90-е и происходит на Украине», — погрузился в метафоры Владимир Путин.
ВЫСОК УРОВЕНЬ КРИМИНАЛИЗАЦИИ: ПРИВЕДЕМ ПОСТЕПЕННО В ЧУВСТВО И НАВЕДЕМ ПОРЯДОК и в судебной системе двух рядом расположенных городов!
Удалим метастазы метастазы раковой опухоли по НАЗВАНИЕМ Коррупция от ПЖиВ.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
КВН с. Верх-Суетка

14.12.2017 20:34

На прошлой неделе в с. Нижняя - Суетка Суетского района открылся после ремонта Дом культуры. Присутствовали на открытии села многие жители, перед которыми с докладом выступила Н. Загребельная, которая указала, что на ремонт ДК ушло более 200 т. руб, её поправила глава Администрации Н.Н. Долгова, в действительности на ремонт Нижне-Суетского ДК ушло 470 т. руб, якобы 270 т. руб выделено из бюджета района на ремонт. А так ли на самом деле? Прокуратура не в курсе?
Виктор Евгеньевич

14.12.2017 21:10

так вы в прокуратуре спросите. А да там обращение от КВН не примут. там представяться нужно настоящим именем
Каменскому межрайонному прокурору

14.12.2017 21:56

Уважаемый Алексей Викторович!Обратите особое внимание на председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Каменского района Каяину Т И,которая заключает договора на проведение кадастровых работ со своим супругом Каяиным А Н без проведения конкурсных процедур и оплачивает их.Разве это не коррупция?Или это семейный подряд за бюджетные деньги?
ку

15.12.2017 05:51

Прокурору такому уважение и почет, есть еще порядочные люди в этой стране.
Гость

15.12.2017 10:19

Аказия какая вышла... Федор Найден говорит, что ребята из Новосибирска грамотные, адекватные, а оказывается что прокурор найти их не может.
Яна

15.12.2017 12:07

Алексей Викторович! Может вернетесь в Третьяковский район?! Там тоже бардак в системе ЖКХ, а молодые да ранние прокурорские работники делают вид, что ничего не замечают. У них другие интересы.......
маша

15.12.2017 12:49

Прокурор - говорящая голова. Выражает мысли, которые нужно донести краевым властям до народа, но которые краевые власти сами высказать не могут, ибо народ в штыки примет те же самые слова из уст краевых властей.
Гость

15.12.2017 21:38

Говорящая голова, верней голова в которую едят - это один из местных депутатов, а прокурор нормальный, реагирует в меру своих возможностей.
Конечно ситуацию с отоплением он прохлопал, не среагировал так как положено, в итоге инвесторы украли деньги, запаса угля в городе максимум на 5-7 дней, кто и как будет топить неясно. Но думаю исправится и найдет крайних, иначе сам останется крайним.
Тут еще написано что 4 тысячи льготников могут без этих льгот остаться - вот это уже оч. интересно, кто будет народу компенсировать плату за тепло, глава или прокурор?
маша-предыдущему

15.12.2017 22:47

Прокурор-то как раз подстраховался. Написал кучу предостережений, протестов, разъяснений. Отработал в полную прокурорскую силу по принципу "больше бумаги - чище попа". К нему никто теперь не подкопается по поводу того, что он чего-то там прошляпил: бумажечки-то вот они, все зарегистрированы и подшиты в папочку.