Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Обманутые дольщики в Алтайском крае продают проблемный долгострой после пяти лет ожидания

18.01.2018 14:00

Участники долевого строительства мгогоэтажного дома по проезду Канатному, 46 «Б» в Барнауле приняли решение не достраивать проблемную высотку. Вместо этого граждане, обманутые застройщиком ООО «Сибирь Звезда», хотят реализовать незавершенное здание и таким образом вернуть средства, вложенные в строительство. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказал начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства правовой службы Государственной инспекции Алтайского края Захар Леньков.

Как пояснил представитель надзорного ведомства, указанный многоквартирный дом наряду с двумя многоэтажками из Новоалтайска (по улице Прудской, 40 и улице ЮжСиба, 52 «А») остаются наиболее проблемными долгостроями в регионе. «Переносы сроков сдачи домов по улице ЮжСиба, 52 «А» и проезду Канатному, 46 «Б» были вызваны мошенническими действиями со стороны руководства обществ с ограниченной ответственностью, которые выступали застройщиками. На сегодняшний день уголовное дело в отношении одного из директоров уже завершено, районный суд вынес решение о его виновности, в отношении — второго — еще расследуется. Однако для участников долевого строительства обоих домов были установлены планы-графики восстановления нарушенных прав граждан», - заявил спикер.

Он уточнил, что 70 новоалтайских дольщиков еще сохраняют шанс заселиться в строящееся здание по улице ЮжСиба, для чего необходимо привлечь новую подрядную организацию, поиск которой в настоящее время ведется. Что касается барнаульцев, которые вложили средства в строительство высотки по проезду Канатному, 46 «Б» (таковых 45 человек), ими уже принято решение реализовать имущество с целью вернуть свои деньги.

Напомним, указанное здание возводило ООО «Сибирь Звезда», которое еще с 2014 года испытывало серьезные проблемы — у компании сложились непростые отношения с надзорными органами. Кроме того, в конце лета 2015 года в отношении общества ввели процедуру наблюдения по банкротному иску одной из дольщиц.

Как позже установил суд, с июля 2013 года по ноябрь 2014 года директор компании «Сибирь Звезда» обманом выманил у 56 человек свыше 102 млн рублей. Потерпевшие думали, что вкладывают деньги в строительство жилого дома, при этом директор компании на самом деле заключал с ними мнимые договоры о беспроцентном займе. Высотку же он возводил усилиями других компаний, которым руководитель ООО «Сибирь Звезда» обещал квартиры в обмен на выполненные работы. В результате подрядчики выполнили все условия, а также предоставили строительные материалы на сумму около 13 млн рублей, однако строительство было прекращено на начальном этапе.

Индустриальный районный суд Барнаула признал директора ООО «Сибирь Звезда» виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества, путем обмана или злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб) и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 530 тысяч рублей.


 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
530 тыщ рублей

18.01.2018 15:41

каждому ?
Гость

18.01.2018 17:52

Жить по адресу -проезд Канатный в Барнауле-это жесть!
Директор СССР

18.01.2018 19:38

Ага,и все кинулись его срочно покупать!
Денис

21.01.2018 08:39

У семи нянек дитя без глаза. Наши надзорные органы и конролируют и аккредитации выдают и лицензии печатают... А Саша Карлин - знай себе,языком чещет, вместо того, чтобы проблемы решать.