Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

По первое тепло: набережную Оби и вторую лестницу в Нагорный парк пообещали Барнаулу весной

Глава Барнаула Сергей Дугин заявил, что для проведения некоторых работ по строительству долгожданной набережной Оби и второй лестницы в Нагорный парк придется ждать теплого времени года. Между тем он назвал эти объекты «практически построенными», сообщается на сайте администрации краевого центра. Напомним, изначально предполагалось сдать набережную еще в конце 2017-го года.

Администрация краевого центра постаралась создать благостное впечатление от темпов работ. «Зима не стала помехой для продолжения работ по дальнейшему обустройству территории туристического кластера «Барнаул-горнозаводской город». В этом убедился глава города Сергей Дугин, побывавший сегодня на ряде объектов: набережной реки Оби, Нагорном и Центральном парках», - говорится в сообщении.

Сергей Дугин, в частности, увидел, что набережная Оби «практически построена». Территория вымощена плиткой (9 тысяч кв. м), смонтировано ограждение, освещение, теневые навесы, амфитеатр, хозяйственные блоки. Однако часть работ можно качественно выполнить только в теплое время. Весной 2018 года на набережной планируются отделочные работы на конструкциях амфитеатра и завершение строительства лестничного спуска.

В Нагорном парке благоустроена Центральная аллея, пешеходные дорожки, смонтировано ограждение, посажено более 1150 деревьев и кустарников, среди которых чубушник, спирея, яблони, канадские клены, рябины и т. д. Приобретены и готовы к установке биотуалеты, мусорные контейнеры, а также малые архитектурные формы (скамейки, урны). Полностью и с соблюдением сроков освоены выделенные на эти цели федеральные средства: (около 64,7 млн рублей), сейчас идут дополнительные работы, финансирование которых ведется из городского бюджета.

Завершается устройство лестницы, ведущей из Нагорного парка на набережную, выполняется устройство ограждений и ступеней на входах на лестницу. На эти работы выделено 36,7 млн рублей из городского бюджета. Выполнено 96 % запланированного, утверждают чиновники. На теневых навесах проводится бетонирование узлов опоры на фундаменты. С наступлением теплого времени будут выполнены работы по обработке полимерным составом железобетонных элементов, укладка плитки в местах установки биотуалетов и мусорных контейнеров. «Сергей Дугин подчеркнул, что на территории набережной и Нагорного парка не будет стационарной торговли, только мелкорозничная (мороженое, напитки) в летнее время. И никакого алкоголя!» — заявили городские чиновники.

Также глава города посетил парк культуры и отдыха «Центральный». Здесь после завершения строительства ограждения в соответствии с проектом планировки парка выполнены новые входные группы с гранитными ступенями, литыми чугунными перилами. Главный вход в парк предусмотрен с улицы Мало-Тобольской, таким образом парк станет логическим продолжением пешеходной зоны.

Сейчас городские власти разрабатывают концепцию наполнения Центрального парка. Уже известно, что здесь появятся плоскостные сооружения. В рамках реализации адресной инвестиционной программы города Барнаула на 2018-2020 годы в парке запланировано устройство площадок для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, сдачи нормативов ГТО.

Сергей Дугин прокомментировал городские траты на эти объекты, но не коснулся срыва сроков. «Мы хотим, чтобы в городе появились новые места для проведения досуга барнаульцев и гостей города, отвечающие самым современным требованиям. Объекты туркластера должны быть наполнены интересным содержанием. Это касается и пешеходной зоны на Мало-Тобольской, и парков, и набережной. Здесь можно проводить незабываемые массовые мероприятия, в том числе и в рамках Дня города. Конечно, содержание новых объектов потребует от нас дополнительных вложений, но мы на это идем. Чтобы город наш стал красивее, уютнее, комфортнее», — сказал глава Барнаула.

Напомним, что до декабря 2017 года администрация Барнаула рассчитывала завершить работы по обустройству новой набережной Оби и Нагорного парка, однако подрядчики не уложились в срок. Работы на объектах кластера сейчас ведут ООО «ЗапСибСтрой» и ООО «Генподрядная организация № 1».

25 октября 2017 года в Барнауле побывал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, который в первую очередь проверил ход строительства набережной Оби и благоустройство склона Нагорного парка. Несмотря на бравурное настроение городских властей, г-н Чибис нашел множество недочетов в проекте. Поднявшись на вершину, представитель кабмина удивился, что на строительстве набережной, на которую открывается неплохой вид, так мало рабочих. «Обеденный перерыв», — как в анекдоте ответили ему. На часах было около 11:30. «Учитывая объем работ, очень мало рабочих. Сомневаюсь, что можно успеть все сделать в такой короткий срок», — сказал замминистра. Его попросили не волноваться и пообещали, что все будет достроено вовремя. Как видно, городские чиновники как минимум ввели замминистра в заблуждение.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Алекс

19.01.2018 12:35

И зачем нужна эта лестница????
Гость

19.01.2018 12:52

Будет вам вторая лестница. Если первая к тому времени не съедет на Барнаульский арбат:)
Работа над ошибками

19.01.2018 13:17

Здесь все очень просто и проверено опытом прошлого года.Нужно провести повторную экспертизу документации в Госэкспертизе АК и все проблемы как рукой снимет. Не медлите,действуйте скорее,иначе,смоют талые всю работу в Обь, как соплю с тротуара.
Горыныч

19.01.2018 13:26

Было бы здорово, например, после появления второй лестницы на День города организовывать забеги по кольцевому маршруту, была бы барнаульская фишка типа Барнаульский скайкросс
Аня

19.01.2018 14:29

Горыныч писал(а):
была бы барнаульская фишка типа Барнаульский скайкросс

Действительно, только на такие фишки для заманухи туристов и надеяться!
Чтобы это дело пропиарить, горадминистрация должна во всём составе, во главе с Дугиным и Химочкой, совершить первый промо-марш-бросок.
СашОК

19.01.2018 16:51

Ага, Анюта, и характерно, что конечной точкой забега, будет городское кладбище на Чернышевского!
Про обещающих нечто

19.01.2018 16:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вопрос

19.01.2018 22:02

А "вторая" будет такая же убогая, как "первая"? И ползти будет также?