Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Центробанк отозвал лицензию у одной из старейших кредитных организаций Алтайского края

«АлтайБизнесБанк» (АББ) с 19 января 2018 года лишился лицензии согласно приказу ЦБ РФ. Угроза нависла еще осенью 2017-го года, когда стало известно, что банк пытается оспорить в арбитражном суде порядка 10 предписаний регулятора, касающихся рисков. Как видно, АББ, действовавший с 1993-го года, не смог «спастись», следует из опубликованного решения.

В документе ЦБ указано, что отзыв лицензии произошел в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка, учитывая неоднократное применение госрегулятором штрафных мер. Принимая во внимание угрозу интересам вкладчиков и кредиторов, ЦБ РФ решил отозвать лицензию на осуществление банковских операций у «АлтайБизнесБанка».

Председателем правления банка является Михаил Петров. С ним сейчас судятся другие акционеры, в том числе и крупные. Среди них известный алтайский бизнесмен Александр Терновой, он же является председателем совета директоров. Отметим также, что общая сумма вкладов населения в «АлтайБизнесБанке» на декабрь 2017 года составляла порядка 184 млн рублей (на 13,3 млн рублей меньше, чем в ноябре). Банк является участником системы страхования вкладов.

По оценке портала banki.ru, АББ — небольшой по размеру активов региональный банк, делающий упор на обслуживание субъектов торговли, сельского хозяйства и обрабатывающих производств. Фондируется преимущественно за счет капитала и средств физлиц, привлеченных в депозиты. Кредитная организация была зарегистрирована в июне 1993 года как Акционерный коммерческий банк «Алтайсельмаш-Банк» в Рубцовске, после череды смен собственников главный офис переместился в Барнаул. На 1 декабря 2017-го года активы нетто составляли 575 млн рублей (третье место в Алтайском крае), чистый убыток — 72,1 млн рублей.

Между тем в середине сентября стало известно, что Алтайский край успел потерять еще один региональный банк. Акционеры «Народного земельно-промышленного банка», расположенного в Бийске, на внеочередном общем собрании единогласно приняли решение о реорганизации путем присоединения к «ФорБанку» (с 2014 года зарегистрирован в Москве, до этого имел алтайскую «прописку» — прим. ред. БФ). НЗПБ был создан в начале 1990-х годов по инициативе ФНПЦ «Алтай», единственное отделение кредитной организации находилось в наукограде.

На текущий момент в Алтайском крае остались зарегистрированными всего два самостоятельных коммерческих банка - «АлтайКапиталБанк» и «Сибсоцбанк». Всего за последние годы лицензии лишились два региональных банка: в сентябре 2015 года - «Зернобанк», а в январе 2017 года - «Тальменка-банк».

Подготовлено ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
гость

19.01.2018 15:41

петров кидал всех,его, сычевы и терновые остановили,добиваясь прекращения нарушения законов рф петровым м
ВИДНО , СЛЕЗУ ХОТЕЛА ВЫДАВИТЬ СТАРЕЙШАЯ !??

19.01.2018 15:55

Кредитная.....
Елена

19.01.2018 16:40

петров крайне непорядочный человек, рано или поздно к этому и должно было прийти
Петров не порядочный ?

19.01.2018 17:11

А остальные банкиры порядочные ?
Злюка

19.01.2018 17:38

Когда уже за АлтайкапиталБанк возьмутся? Такие же пройдохи...
Злюке!!!

20.01.2018 00:01

В этом банке Обслуживась 15 лет! Были всякие моменты!!!! Но наверное это самый лояльныныйи банк по отношению к своим Надежным клиентам! А, ты злюка если имеешь что конкретно сказать готов выслушать лично!!!
Мнение

20.01.2018 15:44

Грефу денег все мало
Для 00:01

20.01.2018 23:27

Скоро, скоро ... в этом году и по этой лавочке вопрос решат.