Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Вкладчикам лишенного лицензии «АлтайБизнесБанка» определят суммы страховых выплат

22.01.2018 14:27

Выплаты страхового возмещения вкладчикам «АлтайБизнесБанка», у которого 19 января Центробанк России отозвал лицензию, начнутся не позднее 2 февраля. Информация об этом опубликована на официальном сайте госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Как пояснили в департаменте общественных связей агентства, «АлтайБизнесБанк» является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 902 по реестру), поэтому каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения. Предполагается, что пострадавшие клиенты АББ получат возмещение в размере 100 % суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, которую не компенсирует страховка, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов I очереди (для счетов ИП — в составе III очереди). Что касается банковских вкладов в иностранной валюте, там страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 19 января 2018 года, когда кредитное учреждение лишили лицензии.

В Агентстве по страхованию вкладов заявили, что выплаты начнутся не позднее 2 февраля 2018 года. До указанной даты агентство опубликует в местных СМИ, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Для более оперативной работы оно намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 25 января 2018 года. При этом уточняется, что заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка.

Напомним, ЦБ лишил «АлтайБизнесБанк» лицензии 19 января 2018 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка, учитывая неоднократное применение госрегулятором штрафных мер. Принимая во внимание угрозу интересам вкладчиков и кредиторов, ЦБ РФ решил отозвать лицензию на осуществление банковских операций у АББ.

Председателем правления банка является Михаил Петров. С ним сейчас судятся другие акционеры, в том числе и крупные. Среди них известный алтайский бизнесмен Александр Терновой, он же является председателем Cовета директоров. Отметим также, что общая сумма вкладов населения в «АлтайБизнесБанке» на декабрь 2017 года составляла порядка 184 млн рублей (на 13,3 млн рублей меньше, чем в ноябре).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Гость

23.01.2018 00:22

Терновой еще в феврале обратился в ЦБ по Алтайскому краю с требованием о прекращении полномочий Петрова , вскрыв факты о нарушениях законов РФ Петровым М, но почему то Ряд сотрудников стали на защиту действий Петрова, который построил хитрую мошенническую схему вывода денег из банка на подконтрольные Петрову фирмы. Затем Совет директоров подал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении Петрова по ст 159 ч4 , дело возбудили, прокуратура города согласовала ВУД, но после вмешательства адвокатаЧ, являвшегося бизнес партнером Петрова по ряду рискованных сделок , зам прокурора края Н. отменил постановление о ВУД в отношении петрова . Так же петрова выступил в роли взяткадателя следователю, но почему то по Петрову ( не было возбужденно уголовное дело как по взяткодатель) и теперь этот банкир ишак нанес ущерб, т к отозвана лицензия. В своем определении ЦБ РФ указал реальный состав преступления совершенный Петровым, но почему то вновь уголовное дело не возбуждено. Не ужели закон спит? Или Петров реально сумел поразить элементы коррупции , через своего адвоката бизнес партнера?