Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/urologiya/golosejevskij/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Алтайскую дивизию ожидают серьезные проверки после трагической гибели солдата на учениях

Военнослужащие из ЗАТО «Сибирский» в ближайшие дни ожидают приезда комиссии, которая проведет проверку по факту гибели солдата-срочника из Чувашии Андрея Рубцова. При этом, по сведениям источников ИА «Банкфакс», проверками в данном случае может не обойтись.

Собеседники информагентства уверяют, что вины командования в том, что учения проводили в морозы, нет. Как удалось выяснить, план проведения полевых учений прописывают на год вперед, независимо от погодных условий, поэтому командиры следовали имеющемуся графику. Однако источники подозревают, что могла иметь место халатность офицеров, которые, по всей вероятности, оставили следить за печкой неопытного военнослужащего, а тот попросту уснул. Впрочем, пока военная прокуратура проводит проверку и не разглашает обстоятельств случившегося, остается только ждать ее результатов.

Тем временем тело погибшего Андрея Рубцова доставят домой в Чувашию 26 января. Об этом «Комсомольской правде» рассказала семья трагически ушедшего военнослужащего, которая до сих пор не может поверить в случившееся. По словам близких, юноша всегда стремился служить в армии и даже хотел заключить контракт. Как рассказала журналистам мать погибшего, повестка ее сыну пришла в октябре 2017 года, и 28 числа он уже был новобранцем. По ее словам, у юноши было много друзей, его любили все в округе - на проводы даже приезжали ребята с соседних деревень. «Он так хотел служить. Написать заявление на службу по контракту. Я ему говорю - сначала домой вернись, потом напишешь. Ничего плохого ни разу о службе не сказал. Всегда успокаивал, мол, мама, у меня все хорошо, ты не переживай», - поделилась женщина.

Как удалось выяснить, Андрей Рубцов был младшим ребенком в семье — у него две старшие сестры. Близкие тяжело переживает потерю бойца. «Нам позвонили сразу после происшествия 22 января. На Андрее не осталось живого места – ожоги покрывали 70 % тела. Его отвезли в барнаульский ожоговый центр. Сказали, держитесь и молитесь Богу, чтобы выкарабкался. Я больше ничего не могла сказать, мне стало плохо. Потом еще несколько раз звонили, но я уже не помню, о чем говорили – все, как в тумане. Помню, что спрашивала, как такое могло произойти, что мой сын сгорел заживо. Все живы, он один остался там. Объясните, как мне теперь жить дальше? Больше я с ними не разговаривала, дала номер брата, они созванивались», - рассказала мать погибшего срочника Рена Рубцова.

По ее словам врачи погрузили пострадавщего в искусственную кому, чтобы он не страдал от боли. Военные держали связь с семьей, уверяли, что медики сделают все возможное, чтобы его спасти. «Я медработник, я знаю, что это уже было невозможно. На следующее утро позвонили и сказали: «извините, ваш сын умер». Это было 23 января. У меня был день рождения – юбилей», - вспоминает мать солдата. Сестра погибшего добавила, они не знали, что солдат участвует в учениях, хотя брат часто звонил домой. В последний раз мать говорила с ним за три дня до трагедии. Он позвонил в 21:00, на Алтае в то время было 1:00. «Мам, не спишь? Нет, говорю, а ты почему не спишь, сынок? Сказал, что душно было в казарме, не мог уснуть. А потом начались помехи в связи, и он сказал, что перезвонит на следующий день, но так и не позвонил. На сердце было неспокойно, и сон видела плохой. Переживала, почему сын три дня не звонит, но успокаивала себя, что может быть в поле, может, связи нет или не разрешают ему», - поделилась Рена Рубцова.

Напомним, инцидент произошел с 21 на 22 января в Косихинском районе Алтайского края. Военнослужащие алтайской части находились на учениях в полях и ночь должны были провести в обогреваемых палатках. Потерпевший вместе с пятью другими солдатами-срочниками растапливали печку, когда палатка неожиданно загорелась. Все, кроме одного военного, успели выскочить на улицу в одном нижнем белье, после чего вспыхнувшая конструкция упала. При экстренной перекличке одного солдата не обнаружили, и все начали его искать. Оказалось, что он запутался в спальнике и не смог вовремя выбраться из горящей палатки. С сильнейшими ожогами тела его в срочном порядке доставили в медицинское учреждение. Однако 23 января утром, не приходя в сознание, 18-летний военнослужащий скончался.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
Алекс

26.01.2018 12:31

А что там проверять) Снять командира дивизии и все дела! Чтоьы другим командирам наглялно показать,что нельзя так с людьми!
бывший солдат

26.01.2018 12:44

Вопросов будет много, будут и такие :
--
--почему растапливая печку все были в нижнем белье
--раз скажут растапливали печь -другой -он караулил печь и уснул
--почему одни выскочили , а ему не помогли --себя спасали??????
--как можно запутаться в спальнике
-Разжигали бензинчиком , наверное
неравнодушный

26.01.2018 12:59

Все очень просто дрова и уголь спи... извините украли реформаторы МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ,а бойцы грелись как могли. Соболезную маме погибшего.
гость

26.01.2018 13:06

Алекс писал(а):
А что там проверять) Снять командира дивизии и все дела


Да чего мелочиться-то? Снять сразу министра обороны...
***

26.01.2018 13:16

Проверки!...)))Не смешите.Бумагу переведут и всё.
North wind

26.01.2018 13:17

Искренние соболезноавния родным и близким. Смерть и проклятия ботам типа Алекс, гореть тебе в аду ушлепок.
СКунс

26.01.2018 13:47

И министра обороны снять. и гавнокомандующего.
гость

26.01.2018 14:01

Пусть по плану. Но тогда надо проводить учения с теми, кто отслужил хотя бы полгода.
Что он освоил за 3 месяца?
14:10

26.01.2018 14:10

И министра обороны снять. и гавнокомандующего.
А что там проверять) Снять командира дивизии и все дела! Чтоьы другим командирам наглялно показать,что нельзя так с людьми!

А всех комментаторов на пожизненно!Как пособников!
Сталин

26.01.2018 14:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
14:16

26.01.2018 14:16

гость писал(а):
Пусть по плану. Но тогда надо проводить учения с теми, кто отслужил хотя бы полгода.
Что он освоил за 3 месяца?

А что от него требовалось, расчитывать траекторию полета Тополя, отбиваться гранатами и в рукопашной уметь работать
саперной лопатой???-нет печку топить!
Тогда обязательно научить ж.пу вытирать и обязательно с оценкой и под роспись и с выдачей квалификационного удостоверения!
скунсу

26.01.2018 15:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
для 14:16

26.01.2018 15:50

Тем более парень деревенский был, не одну тысячу раз печку топил наверное.
А полевой выход через два месяца службы обычное дело.
По слухам

26.01.2018 16:36

Никто из солдат не выскочил, вытаскивали из горящей палатки, пока было возможно. Все дымом траванулись. Тех смогли вытащить, а этого нет. Военные, спасая свои зады, врут как обычно, как и про того солдатика-"героя", который, якобы спасая товарища под колёса БТРа залез. Вранье, от начала, до конца.
тшшш тшшшш

26.01.2018 22:13

Что проверять? Несчастный случай! Если у людей нет инстинкта самосохранения, то при чем тут командиры? Это же солдаты., а не группа детсадовцев! Что им, жопы подтирать?
гость

26.01.2018 22:19

По слухам писал(а):
Военные, спасая свои зады, врут как обычно,


Вот-вот, по слухам....

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам (с)
Член комиссии

28.01.2018 10:01

Да как обычно приедем их проверить, водки попьём и научим их правдиво врать! Если команду дадут кого нибудь из небольших командиров показательно уволим! Задрочим всех остальных! Устроим пару дополнительных полевых выходов! Печки теперь будут не ниже майора разжигать! К каждому солдату огнетушитель привяжем!
мысли с мыса Шипунский

28.01.2018 10:41

в такого рода войсках давно пора создать передвижные места отдыха для личного состава, на базе шасси автомобилей,а не использовать палатки времен Первой империалистической....
Вояка

28.01.2018 12:38

Член комиссии писал(а):
Да как обычно приедем их проверить, водки попьём и научим их правдиво врать! Если команду дадут кого нибудь из небольших командиров показательно уволим! Задрочим всех остальных! Устроим пару дополнительных полевых выходов! Печки теперь будут не ниже майора разжигать! К каждому солдату огнетушитель привяжем!

И ещё заставят эти огнетушители купить за свой счет. А если не купим то лишат премии. С нами же так поступают сейчас))). Мы же огромную зарплату получаем , зачем нам она? Мы же защитники Родины, должны Ее защищать. С Родины не спросишь а она с нас спросит ЗА ВСЁ!!!!!
Виктор

28.01.2018 15:53

А что ты выберешь, сгореть заживо или купить огнетушитель за свой счёт?
Мыслям

28.01.2018 16:17

в такого рода войсках давно пора создать передвижные места отдыха для личного состава, на базе шасси автомобилей,а не использовать палатки времен Первой империалистической....

Такие машины существуют и используются уже лет 75 или больше!В них и находится управление и боевые подразделения!Но всех в машины не посадишь, есть еще много подразделений обеспечения и охраны, суть применения которых находиться на земле.Но и эти машины обогреваются не ядерными реакторами а путем сжигания углеводородов!
Виктору

28.01.2018 16:51

А что ты выберешь, сгореть заживо или купить огнетушитель за свой счёт?

Выберу государство которое заинтересовано в норманном обеспечении армии необходимыми средствами для поддержания боевой готовности, с грамотным ответственным офицерским составом.
гость

29.01.2018 10:07

Виктор писал(а):
А что ты выберешь


А огнетушитель поможет в такой ситуации?