Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Дело погибшей у шоссе Ленточной бор барнаульской учительницы поставили на паузу для сбора новых доказательств

В Центральном районном суде Барнаула в ходе заседания по делу погибшей недалеко от шоссе Ленточный бор учительницы Натальи Лапшиной 29 января огласили результаты судебно-медицинской экспертизы. Согласно ее выводам, телесные повреждения погибшей не противоречат показаниям обвиняемого Александра Никифорова.

Однако в процессе снова был объявлен перерыв по ходатайству прокурора. Известно, что адвокат потерпевших Сергей Дорожкин направил заявление в СУ СКР по Алтайскому краю с просьбой о дополнительной проверке по фактам хищения личных вещей погибшей и незаконного хранения оружия обвиняемым.

«Как нам кажется, в ходе предварительного следствия недостаточно полно были проверены все версии. Не установлен, допустим, мотив. А будет установлен мотив — может и статья поменяться. Потерпевшие хотят добиться этой переквалификации, но шансов очень немного — прошло слишком много времени, но проверить нужно все. Факт хищения имущества установлен, но версия защиты состоит в том, что это совершил не Никифоров. Все сомнения здесь трактуются в пользу обвиняемого, и сторона защиты этим пользуется. Суд ведь не имеет права уйти за пределы доказательной базы, а факт хищения в рамках этого дела не расследовался. У Фемиды глаза завязаны, она взвешивает лишь предложенные факты, доказательства. Сейчас позиция потерпевших такова, что если после всех дополнительных проверок не будет установлено новых фактов — они готовы принять и ту квалификацию, которая есть. Они ведь тоже уже устали», - рассказал адвокат потерпевших.

Напомним, что 30 марта 2017 года, в лесу у шоссе Ленточный бор был обнаружен труп 43-летней женщины. 28 марта она ушла гулять в лес со своим ухажером, с которым недавно познакомилась в Интернете. Домой женщина так и не вернулась. По версии подсудимого, женщина поскользнулась и оказалась на линии выстрела, когда он целился по деревьям из пистолета ТТ. В результате этого она получила огнестрельное проникающее ранение груди, от которого скончалась на месте. Ухажер, по его словам, в состоянии шока забрал мобильные телефоны убитой, от которых позже избавился, и покинул место преступления. Позже он вернулся и забросал тело ветками. 30 марта мужчина был задержан, сейчас он находится под подпиской о невыезде. В ходатайстве потерпевших о переквалификации дела с ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на ст. 105 УК РФ (убийство) судом ранее было отказано. На заседании 7 декабря 2017 года судом было назначено проведение дополнительной комиссионной судебно-медицинской экспертизы с возможностью привлечения сторонних экспертов — баллистов и криминалистов, так как качество проведенных досудебных экспертиз у потерпевших не вызвало доверия. Также появилась информация о том, что в вечер смерти с мобильных телефонов погибшей активно выполнялись операции через сервис Сбербанк Онлайн — около 20 сообщений. Дочь погибшей утверждает, что педагог в тот день как раз получила зарплату. Через нотариальную контору она выяснила, что на картах осталось всего 16 рублей. Информацию о том, сколько денег было на счету в начале дня, семье погибшей узнать не удалось.

В деле назначен перерыв до 13 февраля 2018 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
11111

29.01.2018 14:56

по любому паренька отмажут
ну или досрочно освободят как гонщика на бмв
это алтай - территория беззакония
11111

29.01.2018 15:02


По версии подсудимого, женщина поскользнулась и оказалась на линии выстрела, когда он целился по деревьям из пистолета ТТ. В результате этого она получила огнестрельное проникающее ранение груди, от которого скончалась на месте. Ухажер, по его словам, в состоянии шока забрал мобильные телефоны убитой, от которых позже избавился, и покинул место преступления. Позже он вернулся и забросал тело ветками
СК АЛТАЙСКОГО края версию Петросяну продать не пробывали??? А ЧТО ПУСТЬ ВСЯ СТРАНА ПОРЖОТ!!!!!!!!!!!!!
Гость

29.01.2018 23:51

В данном случае имеет место расхожая поговорка про оглобли (закон - что дышло куда повернешь туда и вышло) Решение принято и борундук птичка. значит все произошло случайно , пистолет нашел в кустах и за нос никого не водил ... Вещи с трупа не крал и труп не скрывал. Юриспруденция убеждена, что всех обстоятельств крайне мало для обвинения человека в умышленном убийстве.
Гость

30.01.2018 12:55

Это напоминает МВД со своих не самых красивых сторон в былые времена. Я имею ввиду постановления об отказе в возбуждении уголовного дела участковых инспекторов и оперативников , связанные с получением телесных повреждений. Согласно излагаемых там версий, потерпевший падая неоднократно с высоты собственного роста, зачастую катился под уклоном и натыкался на гвозди и разбитые бутылки тем самым получал телесные повреждения... А то и сам разбегался и бился головой и иными частями тела о твердую поверхность. Анекдотичность в правоохранительной системе не истребима.
гость

30.01.2018 21:38

Что это происходит? Убийц, насильников, воров и т.д. всеми силами освобождают от уголовной ответственности. Почему? Тюрьмы переполнены?