Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

350 тысяч несушек, склады и автопарк: имущество очередного актива «Изумрудной страны» выставили на продажу

30.01.2018 11:26

Конкурсный управляющий ЗАО «Павловская птицефабрика» (Алтайский край) объявил торги по продаже имущественного комплекса предприятия. Начальная цена аукциона составила 406,3 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».

По сведениям источника, победителя аукциона планируют определить уже в конце марта 2018 года. В состав объявленного лота вошли земельные участки, птичники, склады и автотехника, находящиеся в залоге у «Россельхозбанка». Также в комплекс продаваемого имущества включили права аренды на земельные участки в Павловском районе Алтайского края, оборудование птицефабрики, здание нефтебазы, сооружения инженерной инфраструктуры, транспортные средства, а также 351,1 тысяч кур-несушек.

Напомним, конкурсное производство на предприятии, которое входило в состав агрохолдинга «Изумрудная страна», было введено в июле 2015 года. На тот момент кредиторская задолженность компании составляла 24,16 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка птицефабрики составила 329,54 млн рублей, а чистый убыток — 150,7 млн рублей. Годом ранее предприятие показывало выручку 296,9 млн рублей и чистый убыток 375,8 млн рублей.

Отметим также, что бывший руководитель птицефабрики Василий Орлов в 2013 году заявлял, что, несмотря на финансовые трудности «Изумрудной страны», предприятие планирует стабильно развиваться. За последние несколько лет на птицефабрике якобы прошла масштабная реконструкция, было закуплено новое европейское оборудование, что подтверждало наличие перспективы. Однако в декабре того же года на птицефабрике все же начались проблемы. Сибирское управление Ростехнадзора выявило целый ряд нарушений, связанных с эксплуатацией оборудования, и потребовало остановить выпуск продукции. Через несколько дней краевое УФАС уличило четыре алтайские птицефабрики, в числе которых оказалась и Павловская, в антиконкурентном сговоре. Тогда же пошатнулось и финансовое положение предприятия.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
село

30.01.2018 11:36

Когда же накажут тех, которые запустили эту страну в наш край??? Столько бед и горя она принесла! Столько сёл на колени поставила!!!
федор

30.01.2018 11:36

А где тетенька с этой сказочной страны (Изумрудная), которая родила не то сына, не то дочь?
Русский Иван

30.01.2018 11:52

Эта тетенька под надежной "крышей"
Баба Фрося Алтайский край Россия

30.01.2018 12:01

Я так разумею , что виновата в таком бардаке администрация Алтайского края. И первый виновник Лукьянов А.Н., сейчас в должности министра сельского хозяйства и Чеботаев , как начальник крайсельхозуправления.Но они куклы , а кто кукловоды ? А страдает население края.Уже ушли в небытие лихие 90-е , а в Алтайском крае всё так же развал за развалом фабрик , заводов,но главное ТУРКЛАСТЕР !
Ну вот

30.01.2018 12:04

скоро перейдем на 100 % химическую пищу . Господа , у кого лишние 10 миллионов долларов ? В очередь и не толкаться .
гость

30.01.2018 12:04

Не хочется всех расстараивать, но тот кто запустил эту "СТРАНУ" теперь лезет в мусоропереработку и полигоны хранения по всей РФ. Распил бюджетных будуших вливаний уже готов, а нам ЗАДРАЛИ ТАРИФ пока в 2 раза с попустительства нашего руководства.
Завсегдатай

30.01.2018 12:13

гость писал(а):
нам ЗАДРАЛИ ТАРИФ пока в 2 раза с попустительства нашего руководства.


В этом виноват только и только народ! Люди на улицу не выходят, а значит их это устраивает, а уж руководство и подавно.
Глупая курица

30.01.2018 12:20

А почему судят и распродают "страну"? Изначально причина была в незаконном кредите. Но его выдавал банк, а он много раз проверит кому дает миллиард. Значит судить и распродавать надо банк. Это чисто его афёра и подстава. Плюс карлин в доле.
Ну вот,

30.01.2018 14:54

"Изумрудная страна", "Западное" вместе с Ключевский элеватором - список губернаторских афер можно продолжать! И всё это под громкие рапорты о развитии аграрного сектора в крае! Грандиозные планы на будущее под выделенные Москвой на эти аферы бабки! А как всё шло, так и будет идти по накатанной схеме: мегаидея - миллиардные кредиты под гарантии краевого бюджета - банкротство - распродажа краевых активов, прежде всего землицы - бабки по карманам! Хороший губернатор, заботливый! Хорошая правящая партия, о людях заботится! Только люди этому губернатору и его достались глупые и неблагодарные, ничего не понимают, им только на диванах сидеть и власть поносить в инете! .................................. Надеюсь за многоточие не забанят? А что под ним, в адрес такой власти и персоналий находится - и так всем понятно!
Хе Хе

30.01.2018 16:29

Изумрудная страна = Батурина (жена Лужкова)
Вот с чьей то Московской подачи и пилят!
Уже 6-й год пилят и все допилить и нахапаться не могут!
село.

30.01.2018 17:14

Нет никакой власти!!! Нет никаких правильных законов!!! Одно банкротство что стоит. Обанкротили... деньги списали... и по новой...
Виктор

30.01.2018 20:05

Голосовать за Путина, преступление против страны.
Ну вот,

30.01.2018 20:07

что ж Вы так, уважаемое село?! Правильные законы есть, другое дело, что на тех, кто их пишет, эти законы не распространяются! Законы применяются только тогда и только так, как это нужно тем, кто эти законы пишет! Круговая порука между законодательной, исполнительной и судейской властью была накрепко заложена ещё коммуняками при советской власти! И она никуда не делась! И доказать наличие этой круговой поруки практически невозможно, да и некому! Ну вот к примеру. Возможно ли доказать без отмашки сверху, что уголовное дело в отношении бывшего сатрапа Роспотребнадзора, нынешнего ректора АГМУ закрыто по указке губернатора? Невозможно! По крайней мере до тех пор, пока и у того и другого есть кремлевские покровители, которые не позволяет применить закон в отношении этих персоналий! И потому всё это до поры до времени будет оставаться на уровне слухов! Но вот когда наступит это время - большой вопрос! Так и в отношении участников глобальных, с миллиардными кредитами, заведомо банкротных проектов в аграрном секторе края. Никто из участников этих афер, от непосредственных исполнителей до кукловодов не понесет персональной ответственности, ни административной ни материальной! Так ведь такие аферы проводились и проводятся не только в аграрном секторе!,......................................................................... Законы есть! Но как они применяются в этой стране! Вот это и есть одна из основных бед России! И ни в одной из программ нынешних претендентов на президентское кресло эта проблема даже не обозначена! И кто-то ещё ждёт перемен?!