Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например УЗИ щитовидной железы в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Алтайским птицефабрикам вменили «антиконкурентный сговор» о ценах на яйца

23 декабря комиссия регионального УФАС уличила четыре алтайские птицефабрики - ООО «Птицефабрика «Комсомольская», ООО ПТФ «Молодежная», ООО «Агрофирма «Птицефабрика «Енисейская» и ЗАО «Павловская птицефабрика» - в антиконкурентном сговоре. Антимонопольщики завершили рассмотрение дела, связанного с выяснением причин роста цен на яйца в регионе осенью текущего года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечают в УФАС, в августе - ноябре рост отпускных цен на яйцо куриное категории 1С на данных птицефабриках составил от 50 % до 91 %. При этом цены у производителей полностью не совпадали, но их повышение происходило «одномоментно», ежемесячно «из числа в число».

«Представители компаний сговор не признали, объясняя причины роста цен сезонным колебанием стоимости, а также пояснили, что при формировании отпускных цен ориентируются на рынок, который «диктует цены», – добавили в управлении. Также ответчики говорили об увеличении себестоимости производства яйца, а «одномоментность» роста цен они объяснили простым совпадением.

Комиссия, в свою очередь, согласилась, что сезонный фактор оказывает влияние на рост цен, однако принять во внимание фактор увеличения себестоимости отказалась. «Аналитические выкладки УФАС, учитывающие структуру себестоимости продукции всех четырех птицефабрик, где основную долю занимают затраты на комбикорм, стоимость которого в обозначенный период не увеличивалась, свидетельствуют о том, что у компаний не было объективных причин такими темпами повышать цены на свою продукцию, и тем более делать это синхронно», – говорится в пресс-релизе ведомства.

В итоге, специалисты УФАС усмотрели в действиях птицефабрик «отказ от самостоятельной ценовой политики». Они были признаны нарушившими ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Предприятиям выданы предписания об устранении допущенных нарушений «путем проведения самостоятельной ценовой политики при формировании цен на яйца». О выполнении данного предписания им предстоит отчитаться в УФАС до 25 января 2014 года.

Напомним, что в начале осени рост цен на яйцо отмечался практически на всей территории страны. Однако проведенные антимонопольными органами проверки показали, что в большинстве субъектов РФ он был обусловлен прежде всего сезонным фактором.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
да это я

24.12.2013 19:51

А все нормально, быдло все стерпит, в том числе и эту х...ю. Тех уличили, эти уличили. и что?Вернули цены на прежний уровень? Эх, е...твою яйцо
гость

24.12.2013 22:29

А на кой хрен нам эта ФАС? За что мы платим им зарплату!?