Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Алтайские кибердружинники раскрыли схему народной борьбы с «сетевым криминалом»

Представители «Кибердружины» в Барнауле за короткий срок существования своего отряда уже успели стать «инициаторами» нескольких уголовных дел. Об этом заявил их куратор Геннадий Королев в интервью пресс-центру барнаульской администрации.

По словам г-на Королева, его единомышленники из «Кибердружины» активно содействуют правоохранителям в поиске недопустимой информации, которая распространяется по Интернету. Впрочем, он тут же поправился, что активность приходится проявлять умеренно. «Сами наши ребята ни во что не вмешиваются, в переписку ни с кем не вступают. Они прошли жесткую подготовку, мы закон не нарушаем, расследования и операции никакие не проводим. Наткнулись на противоправные факты и передали в полицию, чтобы те разбирались. Кстати, уже есть возбужденные дела по фактам, которые выявили наши ребята. И мы этим гордимся», - похвалился дружинник.

Он также рассказал, что помимо «киберборьбы» есть и другие мероприятия, в которых задействованы дружинники. Совместно с полицейскими они участвуют в рейдах, работают понятыми, дежурят вместе с полицией, выезжают на места происшествий. Молодежь уничтожает заросли дикорастущей конопли. Кроме того, на Алтае созданы специализированные отряды: по линии городского УВД (помогает полиции во время массовых мероприятий), по линии УФСИН (вместе с инспекторами ходят в рейды по домам таких осужденных, которые отбывают наказание в условиях свободы), при линейном управлении на транспорте (помогают поддерживать порядок в электричках, автобусах, на катерах), по линии ГИБДД (могут выступать свидетелем если, например, перешедший дорогу в неположенном месте пытается уйти от ответственности) и др.

При этом какими-либо специальными полномочиями алтайские дружинники не наделены. Они имеют право на самооборону, на пресечение правонарушений и право делать гражданам замечания. Тем не менее административное законодательство за сопротивление народному дружиннику предусматривает повышенную ответственность. Отдельной заработной платы у дружинников также нет. Но в 2017 году администрация Барнаула смогла найти ресурсы, чтобы материально поощрить 172 наиболее отличившихся активиста. Кроме того, городская администрация подписала соглашение с местными работодателями о ежегодном дополнительном отпуске для народных дружинников с сохранением заработной платы продолжительностью до пяти календарных дней, без сохранения зарплаты - до 10 календарных дней.

Напомним, что штаб народной дружины «Барнаульская» принял решение создать новый отряд, который займется борьбой с преступностью в Интернете уже в конце прошлого года. Туда сразу начали подбирать добровольцев со специальными навыками. Определились и с командиром - им стал Денис Беспалов. Отряд намеревался сотрудничать с Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Алтайскому краю. Соглашение об этом подписали командир народной дружины «Барнаульская» Геннадий Королев и заместитель начальника Центра Павел Борисов.

Между тем в январе текущего года деятельность киберборцов, по видимому, стала слишком активной, поскольку к ним обратился начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров. Он напомнил дружинникам, что в России оперативно-разыскной деятельностью имеют право заниматься только специально допущенные и обученные лица, а всем прочим неравнодушным горожанам, имеющим информацию о совершенном правонарушении, стоит ограничиться звонком на телефон доверия полиции. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что руководителя дружины «Барнаульская» Геннадия Королева нельзя назвать человеком, не обученным нюансам оперативной работы - ранее он занимал должность заместителя начальника УВД Алтайского края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
МГБ

30.01.2018 15:20

Даже американцы признают главную опасность от России - кибер-война! Ну надо же воспитывать боевое пополнение. Всё по теме делается!
просто читатель

30.01.2018 15:29

Интересно потом будет узнать их КПД-сколько помогли и сколько натворили...
гость

30.01.2018 15:41

Активность до поры до времени. пока по ушам не надавали. Лучше бы снег во дворах чистили или мусор на свалке сортировали
гостью 15.41

30.01.2018 15:59

сейчас не "модно" работать физически, не по "фэншую". А так бакланить они только За! тимуровцы хрен..е
McSmall

30.01.2018 16:00

Хлавная опасность для России - это дураки, а вторая - пути сообщения)
А ПОЧЕМУ НЕТ РЕАКЦИИ НА СЕКТАНТСКИЙ СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ ОТ !??

30.01.2018 16:10

САНТЫ АНГЕЛОВНЫ ??
кум

30.01.2018 16:42

Ну вот. А Куратор тут вовсю топит, что в России капитализм. А оказывается совок с его дружинниками и стукачами никуда не уходил. А Королеву не сидится на пенсии? Известности хочется или депутатского мандату?
мимо проходила

30.01.2018 18:42

Хотелось бы услышать от прокурора АК законность создания таких веб-бригад стукачкой во главе с отставным ментом. Или сейчас черносотенство в тренде(козаки, мотоволки, ноды, СЕРБы и пр.нечисть)?
Конрад Карлович, гоф-маршал

30.01.2018 19:59

Мдя... А ведь это ,ребята,попахивает "павликоморозовщиной"...
Виктор

30.01.2018 21:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Поколение некст

30.01.2018 23:26

достойная смена выросла - подглядывать , подсматривать и доносить . ЗА МЕ ЧА ТЕЛЬ НО ! ! ! Самозанятость по Медведеву
мимо проползавшей

31.01.2018 08:57

В Германии и цивилизованных странах если есть нарушения - обращаются в полиции, а у нас сразу "стукачи". а потом удивляемся - видели все как он бухал, и сел за руль БМВ и унес две жизни ранним утром - никто не остановил! -Западло же. В сети Инет также говн..а хватает. Наркоманы, педофилы и прочая нечисть разгуливает, дозы заказывает, ролики с убийствами, детей на самоубийство поддталкивают всякие "Синие киты". - Это разве доброте учит??? Не совершай противоправное, бояться будет нечего. Как правило стукачами становились такие как ты - злые, завистливые и неуверенные в себе.
вате 8.57

31.01.2018 10:36

что это ты вдруг на Германию начала равняться это же гейропа. нет чтобы равняться на их уровень жизни. да и в работу полиции там никакие дружинники не лезут. не засчитан тебе пук.
подводя итоги

31.01.2018 10:56

выходит, что дружина наступила на хвост негодяям , которые завизжали на все голоса. значит склонение детей к самоубийствам и другой сатанизм в интернете будет теперь чаще пресекаться с помощью волонтеров. Разумно, своевременно.
королевцу 10.56

31.01.2018 12:34

Для этого есть спецуправление К в МВД. Но кому то нужно воспитать павликов морозовых. Интересно кому?
10.57

31.01.2018 17:40

А вы знаете как в Германии работает полиция? Вы там были лично.? и хамить не нужно, не к лицу Вам хамство. да и краснеть не придется если вдруг придется ответить за свои эмоцианальные слова..
королевцу

31.01.2018 19:26

10.57 писал(а):
А вы знаете как в Германии работает полиция? Вы там были лично.? и хамить не нужно, не к лицу Вам хамство. да и краснеть не придется если вдруг придется ответить за свои эмоцианальные слова..


я много был, где тебе, убогое насекомое, никогда не побывать. И перед кем ты меня ответить хочешь заставить? Перед твоим говноотрядов во главе с пенсом-ментом? Не смеши. Плевать я хотел на ваш отряд стукачков. СВПушники мля нашлись.
плюющему от 19.26

01.02.2018 09:19

вот вся ваша суть - прятаясь за ником хамить, бахвалиться, что-то заявлять. а вот когда реально попадетесь - будет вам и управление К , и в штанишках КК. тогда будет поздно рассуждать про павлика морозова и отряд волонтеров - отвечать надо будет за содеянное
королевцу

01.02.2018 09:45

плюющему от 19.26 писал(а):
вот вся ваша суть - прятаясь за ником хамить, бахвалиться, что-то заявлять. а вот когда реально попадетесь - будет вам и управление К , и в штанишках КК. тогда будет поздно рассуждать про павлика морозова и отряд волонтеров - отвечать надо будет за содеянное


Ну накатай на меня донос скорее как твой дедушка делал. Может оргазм к тебе наконец придет в твои 70 неполных.