Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/mrt/1-5-tesla/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Суд разрешил многолетний спор барнаульских соинвесторов о доле в «Гулливер-парке»

29 января Арбитражный суд Алтайского края оставил без удовлетворения многомиллионный иск ООО «Фирма «О и К» к известной в Барнауле индивидуальной предпринимательнице Наталии Русаковой. Судебное разбирательство касалось 1/4 доли административно-торгового комплекса «Гулливер-парк». Сама бизнесвумен при таком развитии событий отказалась от исковых претензий к своему оппоненту, следует из материалов суда.

Согласно документам, опубликованным на сайте Арбитражного суда Алтайского края, в феврале 2016 года компания-арендатор земельного участка по адресу Красноармейский, 51 «А» и застройщик торгового комплекса «Гулливер-парк» «Фирма «О и К» подала иск в отношении индивидуальной предпринимательницы Наталии Русаковой (развивает сеть магазинов верхней одежды «Аляска» и, по некоторым данным, соинвестор «Гулливера»). Компания требовала признать договор купли-продажи от 2014 года притворной сделкой. В связи с этим фирма намеревалась получить с Русаковой около 119 млн рублей долга и 18,1 млн рублей процентов «за пользование чужими денежными средствами» — всего около 137 млн рублей.

Предметом договора стало приобретение Наталией Русаковой 1/4 доли незавершенного строительством административно-торгового комплекса с подземной автостоянкой по проспекту Красноармейскому, 51 «А» и 1/4 доли в праве собственности на земельный участок для завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гаражей и погребов, общей площадью 146 кв. м, с расположенной на нем 1/4 долей в праве собственности на гаражный бокс № 113, общей площадью 26,6 кв. м по проспекту Красноармейскому, 63 «А».

В свою очередь г-жа Русакова не осталась в стороне и подала встречный иск, требуя признать протокол № 1 совещания товарищей от 3 апреля 2014 года незаключенной сделкой. Судебное разбирательство длилось несколько лет и сопровождалось проведением многочисленных экспертиз, которые должны были определить, какой объем средств был вложен в строительство «Гулливера» каждой из сторон. В результате 29 января 2018 года суд вынес решение отказать «О и К» в удовлетворении исковых требований. При этом Наталия Русакова от своих претензий отказалась также, в связи с чем судебное производство в данной части было завершено. Теперь по решению суда ООО «Фирма «О и К» к тому же должна выплатить ИП 76 763 рублей 50 копеек в счет возмещения расходов по оплате экспертизы. Решение может быть обжаловано через Арбитражный суд Алтайского края в Седьмом арбитражном апелляционном суде Томска в течение месяца со дня принятия решения.

Справка:

Торгово-офисный центр «Гулливер» был построен на земельном участке, где ранее располагался Первомайский рынок, площадью 0,68 га, который с 1998 года арендует компания «О и К». Гендиректором фирмы является Владимир Орлов, который получил участок под организацию рынка на 20 лет, однако в 2008 году путем проведения публичных слушаний его целевое назначение было изменено под строительство административно-торгового комплекса. В 2011 году компания «О и К» продлила дополнительное соглашение с краевым Минимуществом по аренде участка до 20 апреля 2013 года. К тому моменту Владимир Орлов планировал уже завершить строительство объекта. Предполагалось, что объем инвестиций составит порядка 600 млн рублей. Сроки строительства в результате растянулись, и объект ввели в эксплуатацию лишь в 2016 году. Общая площадь здания составляет 24 тысячи кв. м. Весь торгово-офисный центр занимает 17 этажей. Здание включает два этажа подземной парковки на 222 места, а также 90 парковочных мест над землей. Четыре этажа отведено под торговую галерею площадью 10 тысяч кв. м, а также детский развлекательный центр. Начиная с пятого этажа, площадь занимают офисы общей площадью 4,5 тысяч кв. м. На верхнем этаже здания расположился самый высотный в городе ресторан «Лофт» с видом на проспект Красноармейский.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0