Top.Mail.Ru
18+

Бийский музей не смог объяснить суду разницу между оружием и экспонатами

Бийский городской суд не удовлетворил иск краеведческого музея им. В. В. Бианки, руководство которого несогласно со штрафом в размере 50 тысяч рублей за нарушения в хранении оружия. Об этом рассказал «Бийский рабочий».

Сумма выписанного штрафа для музея оказалась неподъемной. Его сотрудники подали жалобу в городской суд, выразив свое несогласие с результатами проверки городского отделения по лицензионно-разрешительной работе Управления Росгвардии по Алтайскому краю, которая выявила ряд нарушений там, где ранее их не замечали. К примеру, в помещении, где хранится оружие, ревизоры заметили окна, которых в оружейной комнате быть не должно. Раньше проверяющих устраивало, что на окнах были установлены решетки с сигнализацией. Так как здание музея является памятником архитектуры, заложить окна у руководства попросту нет возможности. В итоге все оружие — и холодное и огнестрельное — пришлось убрать в подвал, иначе его бы изъяли из фондов музея. Также замечания касались отсутствия журналов выдачи оружия, которые, как утверждает директор музея Светлана Бартышева, были на месте.

Суд не нашел в действиях ревизоров ничего противозаконного и не усмотрел каких-либо нарушений прав юридического лица. Доводы Светланы Бартышевой о том, что экспонаты не являются боеспособными и находились под постоянной охраной, были признаны необоснованными. В итоге судья не увидел повода для замены штрафа предупреждением, однако снизил его сумму до 25 тысяч рублей. О том, будет ли руководство музея подавать апелляцию, пока не известно.

Напомним, что штраф музей получил по результатам проверки сотрудников городского отделения по лицензионно-разрешительной работе Управления Росгвардии в октябре 2017 года. Посчитав такое наказание незаконным и необоснованным по ряду причин, Светлана Бартышева направила жалобу в Бийский городской суд, потребовав заменить постановление о штрафе на предупреждение.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
1

01.02.2018 14:35

Да сдайте уже им эти мушкеты старые. У народа для них всегда вилы есть и столбы вдоль дорог.
гость

01.02.2018 14:59

А где юристка Безрукова?
Опять в стороне наблюдает?
Почему управление не приняло участие в судебном заседании?
Где их мнение по данной ситуации?
кум

01.02.2018 16:45

Представителям музея надо было принести экспонаты в суд и попросить доблестных гвардейцев кардинала произвести из них выстрел. Только и всего.
ПыСы

01.02.2018 16:47

А еще надо запретить экстремистскую фильму "Белое солнце пустыни". Там товарищ Сухов из железной трубы пулемет соорудил за ночь. Мало ли что...

Глупость не имеет пределов.
Кумушке

01.02.2018 19:52:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мушкетер

01.02.2018 20:02

Стоило разформировывать Наркоконтроль (ФСКН) чтобы создать абсолютно бессмысленную структуру,которая занимается непончт чем. То у спецсвязи оружие отбирает, то в музеях ножички изымает. Меж тем наркотиков меньше не стало. Больше.
кум-ру.банку

01.02.2018 20:22:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
-оо---

01.02.2018 21:52

Сколько тепилов собралось, ущас. Вы в адвокаты к мусзейным не пробовали? А то получили-бы вместе с ними в результате дилдо.
777

01.02.2018 23:31

-оо--- писал(а):
Сколько тепилов собралось, ущас. Вы в адвокаты к мусзейным не пробовали? А то получили-бы вместе с ними в результате дилдо.


В росгвардии служишь , тупица?
пля

02.02.2018 08:43

отсутствия журналов выдачи оружия

кому в музее оружие выдают???

сапсем чтоль рехнулись проверяльщики????
Дедушка

03.02.2018 12:55

Чем занимается администрация города Бийска???? Придумали т.н. кластер*золотые ворота" для туристов, а гордость культурного наследия -музей прикрывают. Где рука главы города, с требованием к недоучкам- *руки прочь от музея и музейных ценностей*, где юридические силы в лице Трофимовой, где и чем занимаются Юдин и Красилов. На тачку и мусорный ящик всех этих тихоголосных прихлебателей, если что и умеющих, то только бюджет ( народные деньги) пилить. Студентки, очнись, это не та команда, которая печется о блоке народном. Гони этих дармоедов взашей... Если думаешь о городе и дальнейшей своей судьбе....Это пока первый звоночек.....
явка с повинной

03.02.2018 17:57

у меня на кухне ножи и даже топорик! окно без сигнализации и журнал выдачи не ведется! А в Эльдорадо вообще мясорубки на прилавках стоят, прикинте?!
Чисто сердечное признание

03.02.2018 18:44

явка с повинной писал(а):
у меня на кухне ножи и даже топорик! окно без сигнализации и журнал выдачи не ведется! А в Эльдорадо вообще мясорубки на прилавках стоят, прикинте?!

________________
А почему вилки не пересчитаны и не пронумерованы?
Где оборудованная для колюще-режущих КХО с сейфом?
Календарь
/ /
16.07.2024