Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...

С риском навредить экспонатам «вооруженный» Бийский музей сдался на милость суда

13.02.2018 08:30

Руководство Бийского краеведческого музея им. В. В. Бианки не стало оспаривать решение городского суда, согласно которому директору исторического учреждения Светлане Бартышевой предстоит выплатить 25 тысяч рублей — об этом она рассказала ИА «Банкфакс».

«Мы надеялись на то, что суд займет нашу сторону, но этого не случилось. Так что оплатим штраф и будем жить дальше. Оружие закроем в подвале и показывать его никому уже не будем», - поделилась Светлана Бартышева. Штраф ей придется погасить за счет собственных средств, так как выписан он был на физическое лицо.

Однако, самым печальным остается тот факт, что подвал музея не приспособлен для хранения исторического оружия — там очень высокая влажность. Такие условия только негативно скажутся на состоянии экспонатов, а это 33 единицы оружия возрастом от 70 до 300 лет. Несмотря на то, что сотрудники исторического учреждения стараются регулировать уровень влажности в помещении, по словам Светланы Бартышевой, это лишь полумеры. То, что оружие выставлялось в экспозиции, было самым простым и верным способом спасти его от разрушения.

Напомним, что 50-тысячный штраф музей получил по результатам проверки сотрудников городского отделения по лицензионно-разрешительной работе Управления Росгвардии в октябре 2017 года. Сотрудники ведомства неожиданно нашли нарушения там, где ранее их не замечали. Конкретно ревизоров не устроило хранение экспозиции с историческими образцами оружия, которое хранилось в комнате с окнами, что является нарушением. Посчитав такое наказание незаконным и необоснованным по ряду причин, Светлана Бартышева направила жалобу в Бийский городской суд, потребовав заменить постановление о штрафе на предупреждение. Ее основными аргументами было то, что до этого претензий к экспозиции у проверяющих не было, тем более, что выставляемые образцы оружия не являются действующими. Однако, судья не нашел в действиях сотрудников Росгвардии ничего незаконного, в результате чего не удовлетворил иск, а лишь снизил размер штрафа вдвое — до 25 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
КумRu.банка

13.02.2018 09:57

Я тут недавно слышал от гвардейца (кардинала), что перед выборами путина будут ходить по домам и изымать кухонные ножи и вилки, ну чтобы чего не вышло. Люди, кто в теме? Подскажите, может припрятать немного посуды или начинать тренироваться есть палочками как китайцы?
Был в теме

13.02.2018 10:54

Судья г Бийска Бабушкин принял решение о наказании директора музея .Я ЛИЧНО пытался узнать ФАМИЛИЮ проверяющего музейные ценности сотруднка Росгвардивыеи, принявшего решение о наказании за пищали и кремниевые ружья, всеу пальцем показывали Вверх. Вот ВАМ и туристический кластер по Карлину, Вот ВАМ и
Золотые ворота АЛТАЯ. Смотреть в Бийске можно только. Свалку мусора и руины Фирсовского Пассажа. Спасибо за все чиновникам -расхитителям края.
Прохожий

13.02.2018 11:14

КУМРУ китайские палочки еще опаснее вилок!!! Интересно, а Росгвардейцы еще к кремлёвской Царь-Пушке не прикапывались?
Расея..

13.02.2018 11:46

заставь дурака Богу молиться...
:)

13.02.2018 12:16

Правильно. Через Бийск в Горный Алтай самизнаетекто проехать может. А тут ОРУЖИЕ в комнатах без окон. А вдруг?!
:)

13.02.2018 12:20

А без смеха - как вариант, кому-то приглянулась коллекция. Если так, то в ближайшее время могут поступить предложения.
Я бы музейщикам порекомендовал не топорщить фифы и принимать его, увеличив сумму вдвое. Хоть на молочишко заработают, а так изымут без всякой совести - и вася-кот.
Даааа.....

13.02.2018 13:07

Собрать коллекцию очень хлопотно и ооочень дорого. А в музее полный комплект, легко и даром!
В Дагестане то же красоту любили....
Говорят в народе что раз в год и лопата стреляет, как правило в хозяина...
это вряд ли

13.02.2018 13:17

:) писал(а):
Через Бийск в Горный Алтай самизнаетекто проехать может.


его на вертолете возят с Барнео на дачу скорее всего
Конрад Карлович,гоф-маршал.

13.02.2018 15:53

мадам, не лейте слез корыстных, о штуках 25 от Вас уплывших...Подарите раритеты г-ну Вагнеру Сирийскому-он примерное такими и воюет.
ха-ха

13.02.2018 18:20

Конрад Карлович,гоф-маршал. писал(а):
Подарите раритеты г-ну Вагнеру Сирийскому-он примерное такими и воюет.


Отвоевался похоже ентот товарищ надолго. Всыпали его наемникам там амеры по самое немогу. Больше 200 трупаков по самым скромным подсчетам и примерно столько же без глаз-рук-ног. Это не студентов украинских с добробатов танками расстреливать...
Кум

13.02.2018 20:03

А ви с курдов-не?
Не соболезную их гибели ни разу, хе, хе, хе!