Top.Mail.Ru
18+

Бийские чиновники готовят общегородскую «собачью чистку»

Администрация Бийска объявила тендер на отлов и содержание бездомных животных. Об этом сообщает «Деловой Бийск». Стартовая стоимость контракта составляет почти 500 тысяч рублей.

Как удалось выяснить журналистам, ранее право на осуществление данного вида деятельности имели две бийские организации: ОЗЖ «Преданность» и ООО «Портал услуг». Последняя выиграла аналогичный конкурс весной 2017 года, однако уже летом администрации в одностороннем порядке пришлось расторгнуть контракт. После неоднократных заявлений общественности о различных нарушениях со стороны «Портала услуг» в организации провели проверки, которые подтвердили, что организация систематически нарушала условия договора. К примеру, в документах по осмотру животных отсутствовало заключение ветеринара, которое является обязательным для продления передержки или усыпления.

В результате право на выполнение работ по отлову бездомных собак и кошек получило ОЗЖ «Преданность» до момента определения нового подрядчика. Однако несколькими днями ранее в приюте случился серьезный пожар, поэтому обитавшие там животные едва не оказались на улице. Сотрудникам «Преданности» удалось решить проблемную ситуацию благодаря пожертвованиям жителей региона, которые откликнулись на призыв о помощи и собрали более 1 млн рублей. Сейчас перед приютом стоит задача обеспечить животных крышей над головой, кормом и прочими необходимыми ресурсами, поэтому пока заниматься отловом животных, вероятно, в «Преданности» не смогут.

Что касается объявленного конкурса, то, несмотря на скандальную историю, ООО «Портал услуг» по-прежнему имеет право претендовать на тендер. Как пояснили в мэрии, попасть в «черный список» недобросовестных подрядчиков организация может только на основании решения суда, а в данном случае судебного разбирательства не было — администрация лишь расторгла договор.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Маман

05.03.2018 14:53

Хорошее дело. Бездомных собак очень много и они ходят стаями и очень страшно вдруг они нападут на ребенку.
Да бутет хайп!

05.03.2018 15:23

ПОНЕСЛАСЬ!
Куратор

05.03.2018 15:43

Бийским чиновникам стоило бы пригоовить чистку бийских чиновников.
Трезвый взгляд

05.03.2018 16:51

Это власть ни на что не способна. Она не способна даже на то, что решить проблему бездомных собак. Маразмом каким-то занимаются уже не первый год. Когда же будет в нашей стране настоящий ПОРЯДОК???
Читатель

05.03.2018 17:41

Всем маманам пишу. что убивать собак -это жестоко и не надо прикрываться детьми. Бездомные собаки пугливы и их уьивают, они никого не кусают. А теперь на счет решения чиновников. Правильно , что надо сначала начать чистку с бийских чиновников. Почему бы эти деньги не отдать на развитие приюта, а не науничтожение бедных бедолаг. Как относятся к животным в обществе, можно судить о его психическом здоровье. В наших людях стремление проявить агрессию проявляется во всем. Начинают с решения убить собак. Это не только не гкманно, но и ненормально. Люди, вы что больные?
Трезвый взгляд маразматикам

05.03.2018 19:47

Ага, вначале построим приют для бродячих собачек. Потом приют для кошечек. Потом приют для мышек. Потом приют для паучков и бабочек. Ведь это все животные!
А может довольно этого маразма, не надо ставить собак на божничку, они такие же животные, как и крысы, тараканы и прочие. Если они оказались в городской среде, то мы вправе регулировать их численность тем способом, который наиболее приемлем в нынешних условиях.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.03.2018 19:48

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
— администрация лишь расторгла договор. Полагаю, что моём Славгороде и договора нет на отлов или усыпление. Собоки стайками даже по 10 шт бегают в центре Славгорода мимо шайтана прокурора в парк, там организовывают собачьи свадьбы. полагаю Ярцеву это не нужно, тем более ОБЭП обвинило его во всех смертных грехах, но в возбуждении уголовного дела отказала. Председатель Славгородской ТИК Сошенко Н В выборами усыпителей собак временно не занимается, но ищет лохов, кто заёмёт должность главы города, чтобы по её команде подписывал фейк распоряжения. Очень хорошо сказала Захарова...
в Facebook. - И ведь они никогда на расскажут своему народу, что Европа считает Россию надежным энергопартнером, а в охваченные стихийным бедствием районы США не так давно был поставлен российский сжиженный газ".
"Не расскажут, потому что тогда украинцы очнутся и посадят своих правителей на кол. Всех на один", - пояснила Захарова.
Полагаю Россияне уже очнулись и завтра в рамках Закона РФ таких оборотней и мздоимцев будет сажать на юридический кол. Всех на один.
Учти Нина Сошенко, это не фронда, это мнение Егер и Захаровой тоже. Полагаю после 18 марта 2018г Один юридический кол будет введён в действие по всей РФ.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.


Трезвый взгляд

05.03.2018 19:49

У нас миллионы людей на нищенском положении, а вы предлагаете строить приюты для собак. Такие предложения просто кощунственны и безнравственны. Такое могут предлагать только неадекватные граждане.
вопрос

05.03.2018 21:05

Трезвый взгляд писал(а):
У нас миллионы людей на нищенском положении, а вы предлагаете строить приюты для собак. Такие предложения просто кощунственны и безнравственны. Такое могут предлагать только неадекватные граждане.


Пока до миллионов нищих не дойдет что они нищие из-за того, что в том числе относятся к собакам как жЫвотные, они так и будут нищими.
Больше Ада!

05.03.2018 21:15

ВПЕРЁД!
Трезвый взгляд

05.03.2018 21:22

Ага, поставим собачек на божничку, станем на них молиться, и все наши беды уйдут. Знаю я одну такую страну, где обожествили животных. Там, правда, не собаки. В Индии священные животные - это обезьяны, коровы и слоны. Но только от этого жители этой страны лучше жить не стали. По-прежнему там нищета.
вы похоже не совсем трезвый

05.03.2018 21:31

В Индии священные животные - это обезьяны, коровы и слоны. Но только от этого жители этой страны лучше жить не стали. По-прежнему там нищета. /////////////////

Индия по темпам роста давно обогнала путирашку. И нищих там в процентном отношении ничуть не больше чем у нас. В Роиси только по официальным данным 22 млн.нищих из 139. А реально - половина.
товарищу Трезвому

05.03.2018 22:06

В Индии священные животные - это обезьяны, коровы и слоны. Но только от этого жители этой страны лучше жить не стали. По-прежнему там нищета.


Товарищ, Вы не знаете веры и убеждений Индии, но лезете со своим уставом в чужой монастырь. Вообще-то самое священное животное в Индии слон, он же - Главное Божество - Ганеши. А твои рассуждения, Шариков, достойны пера Булгакова. Но как настоящего коммуниста, вас понять можно. Те тоже все отрицали, пока не вставали у расстрельного ряда, где начинали истово креститься...
Трезвый взгляд

05.03.2018 22:46

Псевдоним "Шариков" больше вам подходит. Он ведь свою родословную от Шарика вел, а вы тоже ставите собак и человека на одну планку. Еще из школьного курса географии помню, что в Индии по городам свободно ходят коровы и лазят обезьяны: их никому нельзя обидеть. Но они настолько там расплодились, что начинают мешать людям. Например, воруют овощи и фрукты у торговцев. А те их даже поколачивают, но тайком, чтобы другие не видели. Сам я в Индии ни разу не был, но книжки читал, в кино видел, по телевизору передачу смотрел. Антисанитрия там ужасная. Недавно показывали, как бедные граждане Индии моются в Ганге. Там такие нечистоты на берегу, вонища. Так что бедняки, как я понял, там еще есть. Да и кастовость сохраняется. Хотя экономика у них в последнее время довольно динамично развивается, как я читал. Но социальный контраст сохраняется. Кстати, как и в Китае. Хотя в Китае, как пишут, тоже экономика на подъеме.
Трезвый взгляд

05.03.2018 22:50

Вот вы мне ответьте на пару вопросов.
1) Почему вы собак ставите выше всех остальных животных? 2) Почему для бездомных собак нужно строить приюты и пожизненно их там содержать, а вот другим животным таких "льготных" условий создавать не надо?
Гость

05.03.2018 23:17

Ну если он такой ярый защитник бродячих собак, пусть приведет их к себе домой , согреет накормит!Более гуманно умертвить животное,чем оно мерзнет, голодает да ещё и ублюдки издеваются над ними.Я за усыпление собак и штрафы для тех , кто своего питомца выгнал на улицу. Что за бред . В советское время их постоянная популяция , контролировалась
тре...звону

06.03.2018 08:20

Трезвый взгляд писал(а):
Вот вы мне ответьте на пару вопросов.
1) Почему вы собак ставите выше всех остальных животных?


Потому, то собаки умней и преданней любого животного типа вашего коммуняки.
БАМ

06.03.2018 11:54

ЛЮДИ !!! В городе нет приюта для бездомных людей, а Вы о собаках. Вы что ОЗВЕРЕЛИ!
Трезвый взгляд

06.03.2018 14:20

Вот именно - они озверели. Они собак ставят выше людей. По моему мнению, в наше время поднимать вопрос о создании приютов для собак способны либо глупые, либо бездушные граждане. Я тоже против жестокости в отношении животных, но не и не надо доводить этот вопрос до полного абсурда.
Трезвый взгляд

06.03.2018 14:24

А, вообще, если грамотно решать эту проблему, надо вводить налог на владельцев собак. Чипировать всех домашних животных. А если животное убежало от хозяина с поводка - пусть хозяин платит штраф. Будет порядок в этом вопросе, тогда и проблема разрешится. Но лучше в городской квартире, вообще, собак не держать. Вот у меня, например, никогда в доме ни собак, ни кошек не было. Они мне не нужны. Впрочем, это мнение я никому не навязываю.
Календарь
/ /
13.06.2024