Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Собственник Рубцовского молочного завода хочет убедить Россельхознадзор снять «блокаду» с «Ламбера»

Руководство федерального Россельхознадзора встретилось с представителями компании PepsiCo, которая является собственником Рубцовского молочного завода, чтобы обсудить судьбу алтайского сыра «Ламбер», поставки которого были ограничены после обнаружения в нем антибиотиков. По словам представителей PepsiCo, по всем замечаниям ведется диалог, однако компания до сих пор не признает, что сыры производились с нарушениями, сообщает «Интерфакс».

PepsiCo пытается договориться с Россельхознадзором, однако ситуацию осложняют разные позиции сторон. «С Россельхознадзором (руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом — прим. ред. ИФ) мы встречались 26 февраля, переговорили и сейчас находимся в конструктивном диалоге по разным их замечаниям»,  заявила «Интерфаксу» представитель PepsiCo в России Светлана Хабарова.

При этом она подчеркнула, что компания по-прежнему не согласна с выводами ведомства о том, что при производстве продукции используются антибиотики. «Мы не используем антибиотики или сырье с антибиотиками. Если антибиотики находятся в сыром молоке, мы отправляем его обратно поставщикам. Более того, если антибиотики используются в сыром молоке, сыр никогда не сквасится», - сказала г-жа Хабарова. По ее словам, эта позиция была донесена до федерального ведомства.

Ранее РБК сообщал, что по итогам встречи сторон выяснилось, что Россельхознадзор нашел виновного в утечке внутреннего документа ведомства, наличие которого у топ-менеджеров PepsiCo позволило обвинить американскую компанию в коммерческом шпионаже. Проведенное внутреннее расследование показало, что к утечке документа было причастно управление ведомства по Владимирской области, сообщил на встрече г-н Данкверт. По его словам, в связи с этим руководитель территориального управления Владимир Нагорный добровольно покинул занимаемую им должность, а другие работавшие с документом сотрудники будут отстранены от должности или переведены на другой участок работы.

Во встрече Сергея Данкверта с президентом PepsiCo в России, на Украине и в странах СНГ Нилом Старроком участвовали также замруководителя Россельхознадзора Николай Власов и вице-президент PepsiCo по корпоративным отношениям в Восточной Европе Сергей Глушков. «Во время встречи были обсуждены результаты проверки на Рубцовском молочном заводе и другие вопросы, связанные с регулированием рынка сырого молока. Мы считаем, что беседа в целом прошла конструктивно», — прокомментировали РБК результаты встречи с Россельхознадзором г-н Глушков. Именно он в декабре 2017 года на одной из встреч в Россельхознадзоре показал копию «внутреннего служебного документа», имеющего ограничительную пометку «для служебного пользования».

Отметим, что в конце января 2018 года стало известно, что Россельхознадзор готовит пакет материалов для передачи в следственный комитет в связи с нарушениями при производстве молочной продукции PepsiCo в Рубцовске. По словам представителя ведомства, американская компания, нарушая российское законодательство, поставила под угрозу жизнь и здоровье российских граждан. В связи с этим служба считает целесообразным возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц, включая руководство компании PepsiCo в лице вице-президента по корпоративным отношениям «PepsiCo Восточная Европа» Сергея Глушкова.

Как сообщалось, конфликт между Россельхознадзором и PepsiCo начался после того, как в ноябре 2017 года служба обнаружила антибиотик в сыре «Ламбер», произведенном на Рубцовском заводе компании на Алтае. PepsiCo заявила, что провела исследования сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях. Они подтвердили отсутствие антибиотиков и полное соответствие продукции требованиям законодательства РФ и Таможенного союза.

PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году купила ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Гость

07.03.2018 11:30

Если сняли владимирское руководство Россельхознадзора, надо бы и алтайское на "отдых" отправить. В полном составе, хоть по той же ротации прислать уже кого-нибудь толкового. Чтобы без второго дна и коррупционных схем.
Рубцовсчанин

07.03.2018 13:00

Понравилось гувном по всей стране торговать. Есчё-бы гувном пепсюкой по всему миру торгует, не моргнёт.
Гостю

07.03.2018 13:27

Уже скоро. У Бухареста меньше ста дней до приказа осталась
Славгородец

07.03.2018 17:15

Вообще то не один ЛАМБЕР нужно проверять , а все сыры , сделанные на Алтае .Во что добавляют пальму ? Прсто нужно сдедлать нормальный экономический анализ сколько производится молока -сырца и сколько из него проиводят продуктов ? И ещё сколько завозится молока из вне нашего региона и как оно учитывается и там можно увидеть согласно расчётов сколько на один литр молока ,добавляют пальмы или другой химии.
Бийскчанин

09.03.2018 15:27

Интересно!
А зачем оконная замазка в магазинах вместо сыра????
А помнится когда то алтайские сыры были лучшими на мировых выставках...
А сейчас не то что кошки... Собака голодная не ест...
Зара6оток

11.03.2018 11:56:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гробовщик

14.03.2018 10:13

Колхознадзор пора разгонять. Куда смотрит прокуратура? Они ж там погрязли во взятках. Лаборатория их,которая на минуточку деньги зарабатывает, только успевает деньги давать колхознадзору. Самое позорное ведомство в крае.