Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургияУдобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например ЛОР-врачи Киев Бортничи.

Loading...

Веселый и находчивый: власти Республики Алтай «дернули рубильник» на скандальном руднике

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел в Чойском районе совещание по ситуации, сложившейся на руднике «Веселый», где производство оказалось остановлено из-за крупных долгов за электричество. Региональное правительство выступило посредником в урегулировании спора и добилось восстановления электроснабжения. Если бы этого не случилось, жители целого поселка могли бы остаться без средств к существованию, следует из сообщения на сайте правительства.

Как рассказал Александр Бердников, на предприятии сложилась пятимесячная задолженность за электроэнергию в сумме 24 млн рублей. Из-за долгов была полностью отключена производственная часть рудника, а потому было невозможно возобновить работы, чтобы хотя бы частично рассчитаться. Для выхода из патовой ситуации пришлось вмешиваться республиканским властям и собирать стороны за одним столом.

Глава региона подчеркнул, что ситуация на предприятии непростая. Это связано, в том числе, с отсутствием работ по расширению месторождения. «Мы не могли остаться в стороне и допустить полную остановку предприятия, которое для района является градообразующим. Здесь работает порядка 500 человек, у них есть семьи, родные, близкие. Можно сказать, что поселок Веселая Сейка завязан на руднике», — сказал Александр Бердников.

Он подчеркнул, что все проблемы предприятия будут решены, нельзя допустить его банкротства, ведь в Веселой Сейке проживает около 3 тысяч человек. Это развивающийся населенный пункт, где сейчас, в частности, идет строительство Дома культуры, запланирована реконструкция подъемника на горнолыжной трассе. «Мы договорились о реструктуризации долга, составили график платежей. Возможность постепенно выплачивать долг у рудника появляется. Сейчас подача электроэнергии возобновлена, важно запустить производство, чтобы начать зарабатывать деньги и рассчитываться», — прокомментировал глава региона.

Александр Бердников возложил на руководство рудника ответственность за продолжение начатого диалога. В то же время, судя по его заявлению, республиканские власти готовы и в будущем вмешиваться в ситуацию. «Люди хотят там жить и работать. По итогам совещания, думаю, мы общую остроту сняли. Сегодня, конечно, слово за руководством рудника, за инженерной службой. Но я уверен, что производство нормально заработает и начнется расчет по первоочередным долгам. Остановку рудника мы не допустим», — резюмировал глава региона.

Отметим, что в июле 2017 года ОАО «Рудник Веселый» завершило свою реорганизацию, преобразившись в общество с ограниченной ответственностью, и сменило генерального директора, сообщал «Интерфакс». Одновременно пост руководителя рудника занял Александр Краснобай, ранее возглавлявший и владевший рядом компаний в Камчатском крае. До него компанией руководил Сергей Ионов. Годом ранее в отношении него возбуждали административное дело, после чего его дисквалифицировали на год в связи с высокой смертностью рабочих предприятия.

Напомним, 5 июля 2016 года на территории ОАО «Рудник Веселый» произошел третий в ряду несчастный случай со смертельным исходом. При проведении взрывных работ погиб мастер участка геологоразведочных работ. Проверка показала, что причиной трагедии было ненадлежащее обеспечение безопасных условий труда на предприятии, отсутствие производственного контроля при работе с оборудованием, а также низкая исполнительская дисциплина. При этом в 2015 году прокуратурой Чойского района на предприятии уже проводились проверки по фактам несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших 13 июня 2015 года с подземным машинистом скреперной лебедки и 1 ноября того же года с подземным взрывником. Результаты проверок были аналогичны последним, и генеральный директор ОАО «Рудник Веселый» Сергей Ионов привлекался к административной ответственности.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Золотце

12.03.2018 16:38

Разве добыча золота там нерентабельна?
?

12.03.2018 17:00

Как такой долг возможен, у нас при задолженности в 100 тыс. бегут отключать уже!
Что вы ? Что вы ?

12.03.2018 18:59

Любой бизнес под руководством председателя правительства РФ не рентабелен - хоть свиней пасти , хоть золото мыть . Выгодно только долги реструктурировать и опять по новой денежки пилить да отмывать
алтай

12.03.2018 19:14

Вертикаль смерти, деградации и разложения. Все.
Читатель

13.03.2018 09:57

"Ну всё. Накрылось паровое отопление!", если вот такие фразы звучат: Он подчеркнул, что все проблемы предприятия будут решены, нельзя допустить его банкротства...
Золотце писал(а):
Разве добыча золота там нерентабельна?
Давно.