Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Кожно-венерологические диспансеры Киева.

Loading...

Еще один рабочий стал жертвой «смертельного рудника» на Алтае

Очередной смертельный инцидент произошел на руднике «Веселый» в селе Сейка Чойского района Республики Алтай. Вечером 1 ноября в результате несчастного случая погиб взрывник Александр Буньков, сказано на сайте СУ СКР по региону. Трагедия произошла всего через несколько недель после снятия запрета на добычу, который вводился летом в связи с похожей смертью.

В ходе проверки следственных органов установлено, что около 17:00 1 ноября во время подготовки взрывных работ Александр Буньков упал в воронку шахты горизонта глубиной около 15 м. В скором времени взрывник скончался на месте от кровопотери, вызванной множественными переломами костей.

Сейчас на руднике работают следователи, по результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка действиям должностных лиц ОАО «Рудник Веселый» по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, в июне 2015 года судебные приставы отдела по Майминскому и Чойскому районам приостановили деятельность ОАО «Рудник «Веселый» сроком на 90 суток. Исполнительное производство было возбуждено из-за нарушений требований безопасности на объекте, где после обвала горной породы погиб рабочий. Запрет на добычу действовал до середины сентября.

Ростехнадзор в итоге сделал вывод, что причиной трагедии стал целый ряд грубых нарушений условий производства, допущенных руководством предприятия. На производстве имело место нарушение технологической и производственной дисциплины — проектная и технологическая документации на проведение горной выработки не соблюдались. Также Ростехнадзор указывает на недостаточный контроль со стороны лиц технического надзора участка и рудника.

Добавим, как сообщает «Интерфакс», ОАО «Рудник «Веселый» является 100-процентной «дочкой» горнодобывающей компании «Сибирь», зарегистрированной в Петропавловске-Камчатском. По данным самой компании, она добывает 80 % золота в Республике Алтай. Компании принадлежит рудник «Веселый» и фабрика по производству волластонитового концентрата (минеральное сырье многоцелевого назначения, минерал класса силикатов).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
из села.

03.11.2015 19:20

Всё в частных руках. А им только доход нужен! А государственных проверок нет... Вот и гибнут рабочие... Посмотрите , что в магазинах творится. Продают подделки по бешеным ценам! И опять никто ничего не проверяет!!!
Сосед

03.11.2015 19:28

Последнюю проверку три дня по или и на архаров охотили. Хи хи
Сигизмунд Пафнутьевич

03.11.2015 20:21

Люди гибнут за металл...
Евгений

04.11.2015 10:44

Очевидно одно ПРОВЕРКИ- ФУФЛО толку от них нет!
Ростехнадзор- выявлял , выявлял , проверял ,проверял А ЧЕЛОВЕКА НЕТ а этот проверяющий опять приедет и будет по новой выявлять и проверять . Тут надо РОСТЕХНАДЗОР - ПРОВЕРЯТЬ.
аня

06.11.2015 09:27

это был мой папа,он улител в яму не 15 метров а 30!