Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пищевые добавки и витамины. Качественные аминокислоты в магазине Bioman.

Не на месте: прокуратура нашла нарушения на первой в Барнауле платной парковке

Прокуратура Железнодорожного района Барнаула нашла несколько нарушений на первой в городе платной парковке, расположенной на площади Победы у железнодорожного вокзала. Как выяснилось в ходе проверки, при организации не были учтены права людей с ограниченными возможностями, из-за чего было возбуждено административное производство, сказано на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура проверила деятельность МБУ «Автодорстрой», в управление которому городские власти передали платную парковку. Выяснилось, что организация, которая должна следить за правильной работой объекта, нарушала права инвалидов, правила безопасности дорожного движения и законодательство о защите прав потребителей.

Так, на территории парковки обеспечено наличие всего восьми парковочных мест для инвалидов вместо положенных 15. При этом на момент проверки даже эти восемь мест, несмотря на то, что паркинг был заполнен далеко не полностью, были заняты автомобилями без соответствующих знаков «Инвалид». То есть, за соблюдением законодательства на парковке никто не следил. При этом пожаловаться было некуда: на парковке отсутствуют вывеска и наименование организации, оказывающей услуги, ее адресом, режимом работы, а также информация о государственной регистрации.

Судя по информации прокуратуры, первая в городе платная парковка, которая должна была показать преимущества такой услуги в плане «цивилизованности», в итоге оказалась похожа на обычную почти стихийную автостоянку. По результатам проверки два должностных лица привлечены к административной ответственности, а также в адрес руководителя МБУ «Автодорстрой» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Однако репутация платных парковок в городе оказалась изрядно подпорчена.

Напомним, что платная парковка заработала у вокзала в начале осень 2017-го года. В целом же власти планируют превратить в платную зону проспект Ленина от площади Октября до улицы Димитрова.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Алекс

15.03.2018 12:40

Самая дебильная парковка,какую можно было придумать(((
садовод

15.03.2018 16:34

Нашли какие - то мелочи. А по крупному никто и не искал. Как эта тупая парковка мешает людям, идущим на или с электричек? Особенно в дачный сезон... Она же перегораживает проход и люди должны обходить лишние 20 - 30 метров с тяжелыми сумками, тележками, ведрами... А это, в основном, пенсионеры!!! Убрать немедленно!!!
гость

15.03.2018 19:15

Комерсы,приближенные к телу Шельмы,наблюдая,как забита площадь перед жд вокзалом автомобилями(раньше) потерли в предвкушении обогащения ручки и решили забацать там платную стоянку.Слава богу,что она ежедневно пустая. Десяток машин,которые занимают всю парковку,думаю не озолотили барыг.А содержание ее влетает,дай бог, в копеечку.Въезд вообще дебильный.Автобусам,чтобы заехать через шлагбаум,приходится заезжать на тротуар,так как не хватает радиуса.А там пешеходная дорожка. Где забота о безопасности пешеходов? Дебилы.
федор

15.03.2018 19:40

Ну вот опять неувязочка вышла, а где в это время был Президент?
оттеснили братву ,которая там гужевалась с чеками за покой и порядок

15.03.2018 21:01

опять левачок замутили на хлебушко с икоркой.
платный проезд по мосту через Обь многим помог материально , но новые голодные родились.