18+

Власти продолжают расчищать «неблагополучный» район Барнаула под новостройки

Барнаульский Поток избавляют от старых и аварийных домов. Городской комитет ЖКХ проводит электронный аукцион на снос двухэтажного здания по улице Смирнова, 102, жильцов которого расселили еще в 2017 году.

Подача заявок завершилась 15 марта, сейчас закупка переведена на этап работы комиссии. Начальная (максимальная) цена контракта — 3 817 033 рубля. За эти деньги будущему исполнителю предстоит провести работы по отключению объекта от коммуникаций, снести саму постройку, вывезти мусор и засыпать котлован. На выполнение подрядчику отводится 60 дней со дня заключения контракта, то есть дом должен исчезнуть с городской карты к концу мая текущего года.

К слову, здание находится буквально в паре сотен метров от снесенного на мартовских праздниках дома по улице Эмилии Алексеевой, 31. Можно предположить, что все это — первые шаги к постройке на Потоке высотного жилого комплекса. Согласно новому, еще не принятому проекту Генерального плана Барнаула, многоэтажки должны появиться на месте примерно 50 ветхих построек к 2036 году.

Однако, возникают опасения, что «реновация» района будет «точечной» и хаотичной, где новостройки будут перемежаться со «сталинками» и пустырями. Так, за последние годы на Потоке снесли дома по улицам Тимуровской, Беляева, Петра Сухова, но стройки на их месте так и не начались. При этом другие участки, которые, вероятно, по-настоящему интересны инвесторам, начинают застраивать в короткие сроки. Примером может служить будущая 16-этажка по улице Петра Сухова, 34 или ставший скандальным жилой комплекс «Космонавты» на улице Эмилии Алексеевой, 10.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Житель Потока.

15.03.2018 14:30

Расчищают то да, но вот есть сомнения относительно нормальной жизни микрорайона в дальнейшем. Продуманной инфраструктуры и планировки ожидать не приходится. Там где уже воткнули девятиэтажки уже ширина улиц стала ненормальной, пробки на П.Сухова перед Малахова постоянно, нет места для парковки, нет места для детей и прогулки с коляской. Кое где (на Э.Алексеевой за Малахова) дом стоит практически на дороге с выходом из дома чуть ли не на проезжую часть. Если трех-пятиэтажный Поток заменить на девятиэтажки, то старое объявление "поток не предлагать" станет актуальным.
Потоковский

15.03.2018 15:18

Реновация должна быть такая. Сносится сталинка, участок равняется и огораживается. На этом участке становится разрешено выгуливать в туалет собак, бухать, курить, ходить по малой и большой нужде, слушать музыку, жарить шашлыки.. А за пределами этого участка за подобные действа штраф 1 МРОТ.
гость

15.03.2018 17:18

Поток вполне благополучен, зеленый с тротуарами, особенно если сравнить с Центром, типичный пример ул. Пролетарская от Красноармейского до Социалистического.
Ну вот,

15.03.2018 19:51

опять мой родной Поток назвали неблагополучным! А почему, собственно, он - неблагополучный! Это в головах наших чиновников неблагополучно! Строительство жилищное ведётся полным ходом, а продуманной социальной инфраструктуры даже в планах изначально не было! На Потоке советских времён из двух-трехэтажных сталинок, бараков и хрущевок приходилось четыре школы! Более десятка детсадов! Библиотеки, ДК, дворовые спортивные площадки, детские клубы спорта и творчества со всевозможными кружками и т.д. и т.п.! Ничего подобного в растущих новостройках близко нет! Вот в чём проявится неблагополучие! Но говорить о том, что Поток априори был и есть район неблагополучный?... Это совсем даже не соответствует действительности!
Календарь
/ /
25.01.2022