18+

«Здоровое будущее»: алтайский депутат анонсировал федеральный закон о бесплатной земле для хосписов

Депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко сообщил, что комитет по охране здоровья, в работе которого он принимает активное участие, поддержал законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс РФ, которыми предусматривается безвозмездная передача земель для размещения хосписов. Эту инициативу реализуют в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», говорится в сообщении депутата.

По словам г-на Герасименко, сейчас открытие новых хосписов негосударственной формы собственности зачастую сопряжено с серьезными затратами, поскольку им необходимо платить аренду за земельный участок. Теперь аренда будет нулевой на 49 лет, пояснил депутат. «В случае принятия законопроекта земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, смогут быть безвозмездно предоставлены для размещения хосписов, а органы государственной власти и местного самоуправления смогут оказывать поддержку некоммерческим организациям, оказывающим бесплатную хосписную помощь нуждающимся гражданам», - заявил депутат.

Николай Герасименко подчеркнул, что партийный проект «Здоровое будущее» последовательно выступает за повышение доступности паллиативной помощи для граждан. «При этом доступность хосписов все еще очень низка – в нашей стране не хватает несколько сотен учреждений для больных в терминальных стадиях заболеваний. На площадке партпроекта мы проведем обсуждение мер по дальнейшему повышению качества и доступности паллиативной помощи», - сообщил он.

Отметим, что эта проблема действительно актуальна для Барнаула. Так, в конце 2017-го года руководство и сотрудники благотворительного фонда «Надежда», который оказывает помощь смертельно больным пациентам, бросили клич о помощи в поисках здания под хоспис. Представители фонда обращались к властям еще пять лет назад — тогда в крае заговорили о создании хосписа, помимо стационара обещали открыть выездную службу для оказания экстренной помощи подобным пациентам. Разместить хоспис планировали в старом здании краевого онкодиспансера на улице Матросова, 115, однако данные планы до сих пор не реализованы.

Между тем летом 2017-го года стало известно, что старое здание алтайского онкодиспансера на улице Матросова отдали под нужды городской больницы № 3. До конца 2017 года в нем проведут капитальный ремонт. Согласно аукционной документации, опубликованной на портале Госзакупок, трехэтажное строение отремонтируют за 66,1 млн рублей.

Как заявил г-н Герасименко, после одобрения законопроекта на площадке партийного проекта пройдет обсуждение мер по дальнейшему повышению качества и доступности паллиативной помощи.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Алекс

21.03.2018 13:44

На пенсию пора((((
Прямо купец Савва Морозов

21.03.2018 13:51

хосписы строить во множественном числе да школы для детей холопов . Вот такая вот благотворительность
гость

21.03.2018 14:17

клятые коммунисты строили профилактории в великом множестве , чтоб народ меньше болел ,
а капиталисты - хосписы с церквями для отпевания . большая разница .или не так , герр , герасименко ?
Здоровое будущее

21.03.2018 15:03

лишь для некоторых - кому бюджет позволяет . Неплохо бы упомянуть что с 90-го года убыль населения составила 52 миллиона , а прибыль лишь 38 , 5 .... и о каком же будущем идет речь ?
Антикиллер

21.03.2018 18:19

"Эту инициативу реализуют в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее». Неверной дорогой идете партийцы. такой проект следует назвать "Гибнущее прошлое". Цель остается той же. Помочь умереть в человеческих условиях людям, не перенесшим заботы государства о сохранении и преумножении здоровья собственных граждан.
Царство им небесное

21.03.2018 19:44

с такой реализацией проекта "Здоровое будущее".
Ну вот,

21.03.2018 20:50

депутат от Алтайского края, которого в крае никто не избирал! Ну достала ведь уже едросовская прхиндеада! Вот о чем думали люди, когда отдавали голоса за человека, который весь этот едросовский паразитизм в России породил и продолжает пестовать?! Да не могут быть земля и то, что находится в ней и на ней чьей-то личной собственностью! И не важно, за плату или бесплатно эта собственность получена! Частная личная собственность на то, что произведено природой, это атавизм социума ещё времён до нашей эры! Сохранение его и построение на нем экономики - это целенаправленное действо не в интересах социума, а в интересах узкого круга лиц! Миф о том, что частная собственность на природные ресурсы гарантирует "безопасность" бизнеса - это удивительной силы вековой фейк! И ведь все этому верят! Но не может быть личной собственностью то, что не является продуктом чего-либо труда! Продуктом чьего труда является земля, нефть, газ, лес и т.д.?! Неприкосновенным может быть право на пользование принадлежащими всем гражданам страны природными ресурсами, или на их переработку. Но неприкосновенность этого права должна быть гарантирована и обеспечена государством только в том случае, если оно реализуется строго согласно условиям договора, заключённого между государством и пользователем. Право пользования и частная собственность - это две большие разницы! Если это моя частная собственность, то что хочу, то на ней и ворочу! Сегодня у меня хоспис - завтра бордель! И этот псевдопредставитель региона этого конкретно не понимает! Это яркий типичный экземпляр правящей партии, угробляющей страну! Говорить, что он представитель Алтайского края - это оскорбление населения края! Избавляться надо от этих назначенных кураторов, сколько их там ещё, подобных этому маразматику?! Не физически, конечно... Может кто подскажет как? А то ведь если нет возможности от таких прощелыга избавиться, то значит нет возможности и вообще что-то в стране изменить! Если царствует серость, то и жизнь пройдет в сером цвете
Никто в крае не избирал

22.03.2018 03:05

его делегировали от местного законодательного собрания чтобы здесь своими инициативами с толку не сбивал и не мешал местной " братве " делишки обтяпывать . А в белокаменной сенаторы там такие инициаторы - уже всех блох подковали , водителей то обязали иметь видеорегистраторы , то запретили , сейчас вот жилеты светоотражающие всех обяжут одеть ... нет предела полету их фантазиям и все забота о себе любимом или друзьях - однокашниках . Вон и Ткачев решил плюнуть на сельское хозяйство и заняться личным бизнесом , а пост министра Грудинину передать - пусть пообломается или приумножит свой капитал . Так что массовик у нас еще тот затейник , а уж как лечат так и за примерами далеко ходить не надо - одних народных да заслуженных сколько на тот свет спровадили ... вот и благоденствуют не покладая рук - на безвозмездной основе ... спасибо барин . "Ушел... Ах! от господ подалей; У них беды себе на всякий час готовь, Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь."
Календарь
/ /
21.01.2022