18+

«Сибирская генерирующая компания» после покупки Бийской ТЭЦ ужесточит отношение к должникам

Бийские теплоэнергетики, которые перешли в подчинение «Сибирской генерирующей компании» (СГК) в связи переходом в ее собственность компании «Сибэко», владевшей городской ТЭЦ, намерены ужесточить отношения с должниками. Они уже заявили, что отключат горячую воду у недобросовестных потребителей, говорится в сообщении СГК.

Компания «Бийскэнерго», которая теперь является подразделением СГК, уже пригрозила 34-м абонентам применить крайнюю меру — отключение. В результате восемь потребителей погасили задолженность. В отношении других абонентов энергетики совместно с управляющими организациями в марте стали приостанавливать оказание коммунальной услуги. Энергетики намерены увеличить количество отключений, при этом возобновление услуг будет возможно только при условии полного погашения долга, уплаты пени и компенсации издержек управляющей организации, которая повторно подключает абонента к системе.

В компании пояснили, что ограничительные меры в первую очередь коснутся абонентов, не желающих решать вопрос погашения долга после официального предупреждения об отключении. В большинстве своем это люди со стабильным доходом и низкой платежной дисциплиной, считают в СГК. «Как правило, данная категория граждан имеет задолженность как перед энергетиками, так и перед другими организациями, оказывающими коммунальные услуги. Мы видим заинтересованность со стороны отдельных УК и ТСЖ в принятии совместных мер по отношению к злостным неплательщикам и призываем все управляющие организации города активнее сотрудничать в этом направлении», - прокомментировал ситуацию начальник теплосбытового подразделения СГК в Бийске Дмитрий Корнеев.

Для оповещения должника о намерениях ограничить услугу энергетики используют несколько форм: письменное уведомление с персональным вручением, сообщение по электронной почте, sms-сообщение и информирование с помощью телефонного звонка с записью разговора. Все эти формы правомерны и являются официальным поводом для дальнейших действий в отношении абонента.

Напомним, «Сибирская генерирующая компания» в феврале 2018 года приобрела 78 % акций «Сибэко». В настоящий момент происходит интеграция «Сибэко» в структуру СГК. После окончательного закрытия сделки бизнес СГК прирос в полтора раза: суммарная установленная мощность объектов СГК увеличилась на 38 % (до 10,9 ГВт), тепловая мощность — на 53 % (до 23,9 тысяч Гкал/час). Доля компании в производстве тепловой энергии в Алтайским крае теперь достигает 90 %.

Единственный актив «Сибэко» в Алтайском крае — Бийская ТЭЦ, которая служит для обеспечения теплом и электроэнергией населения самого Бийска и его промышленных предприятий, а также предгорий Алтая и ряда населенных пунктов Республики Алтай. «Сибэко» купило 100 % ОАО «Бийскэнерго», владеющего ТЭЦ, в 2011 году. Теперь можно говорить о том, что СГК владеет теплоэнергетическими активами в крупнейших городах Алтайского края — Барнауле, Бийске, Рубцовске.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Рубцовчанин

22.03.2018 19:13

Пусть эти неначытные хапуги из Лондона и Москвы поднимут еще тариф, как у нас, чтобы большинство трудяг всю зарплату за их якобы тепло в домах отдавали, тогда росгвардию придется подключать, чтобы долги выколачивать или бандюганов, как в недалеком прошлом.
гость

22.03.2018 19:25

людям жрать не начто купить, вот они и жертвуют вашей водой за бешенные тарифы. вы правительству обращение направьте чтобы уровень жизни подняли тогда вам и платить будут вовремя. что неясного то?
гость

22.03.2018 19:36

людям жрать не начто купить
----------------
Меньше жрать надо!!!
мда уж...

22.03.2018 20:34

вот и Бийск продали лондонскому олигарху... Рубцовск гробят, теперь и за него взялись. Запасайтесь респираторами.
Так уж вышло...

22.03.2018 21:18

Бийскэнерго давно не Бийская компания. Учредителем являлась TENAVILLE LIMITED город Кипр. В то время как бийская администрация плачет какой скудный бюджет в городе Бийскэнерго зарабатывает на бийчанах ежегодную чистую прибыль равную почти половине этого скудного бюджета. Сомневаюсь что эту прибыль управляющие Бийскэнерго тратят на развитие города.
Хе Хе

22.03.2018 22:08

Чего сказками народ кормить.
Некий Абызов собственник.
Олигафрен или аллигарх..
Вывеску сменили и все. Опять беспредела.
Не пойму.
А народ все как лохи платят и все.
Ой простите... Как холопы в Крепостные.
В крепости же живут.
Хе Хе
Вот он наконец то и подкрался незаметно

22.03.2018 23:40

маленький пушистый северный зверек .... чего не рад - Наукоград ?
ЭЭЭх

23.03.2018 11:23

Это привет Бийску от его бывшего прокурора.
Хотя, говрят, СГК имеет учредителей, зарегистрированных тоже на Кипре.
Ну такое уж положение дел - видно всем это нравится.
СВОЙ ВЫБОР ВЫ СДЕЛАЛИ 18 МАРТА 2018
Новоизбранного это устраивает, значит устраивает и вас всх Бийчан.
Кирилл

23.03.2018 21:59

Понятно дело, какая компания захочет себе в убыток работать...Тем кто вовремя оплачивает счета нечего волноваться.
Адам Щербаков

23.03.2018 22:03

А кто говорит, что с должниками нужно сюсюкаться? Допускаю единичные случаи, когда у людей реально нет денег, но большинство все же просто наглеют, за что и получают свои санкции. А я лично не собираюсь платить за других
Владислава

23.03.2018 22:05

У нас обычно по пол года извещения шлют, информируют неплательщиков, ну можно хоть по чуть-чуть начинать платить, так нет же, живут и не чешутся
Паша

23.03.2018 22:10

БОльшую половину общаг вырубайте, там почти никто не платит, походу как и не моются.
Павел Каленкович

25.03.2018 20:37

даёшь всё БЕСПЛАТНО нашему народу, только когда у энергетиков тоже всё будет бесплатно - они подумают, зачем нам выходить на работу)) и весь город замёрзнет и обесточится.
Петр

26.03.2018 09:47

мда уж... писал(а):
Запасайтесь


Рубцовск наоборот начали благоустраивать они. А вы вечно всем недовольны, по вашему лучше б все сгнило к чертям?
Rubtzov

26.03.2018 09:49

Рубцовчанин писал(а):
Пусть эти неначытные хапуги из Лондона и Москвы поднимут еще тариф, как у нас, чтобы большинство трудяг всю зарплату за их якобы тепло в домах отдавали, тогда росгвардию придется подключать, чтобы долги выколачивать или бандюганов, как в недалеком прошлом.


Нам пересчитали нормально за тепло кстати. И никаких тройных тарифов. Прост есть паникеры и истерички которые только и делают что ноют и всё им не так
Календарь
/ /
14.01.2022