18+

Синоптики заговорили о применении климатического оружия над Алтайским краем

Циклон, сформировавшийся над Черным морем, принес в Алтайский край обильные осадки. И если Барнаул и северные районы края 26 марта завалило снегом при температуре от 0 от -3 градусов, то на юге региона при +8 прошли обильные дожди. В ряде населенных пунктов за несколько часов выпала месячная норма осадков. Синоптики задаются вопросом, может ли погодная аномалия быть созданной искусственно, сообщает «Российская газета».

Затянувшаяся весна в большинстве регионов страны не на шутку взволновала россиян. В соцсетях уже звучат версии и о смещении сезонов, и о наступлении нового «ледникового периода», и о целенаправленном вмешательстве в природные процессы.

Как пояснила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, все эти гипотезы обсуждаются и в научной среде. «Климат меняется, но в связи с глобальным потеплением, а не похолоданием. Поэтому у нас все чаще бывает теплая осень и теплое начало зимы. Что же касается искусственного вмешательства в погоду, то изменить ее можно, но на очень ограниченной территории. Вполне реально разогнать облака или, наоборот, вызвать обильные осадки. Но над каким-то отдельным городом. Управлять же целыми циклонами невозможно. Для этого потребуется нереально большая мощность», - сказала синоптик. По словам г-жи Паршиной, затяжная весна — не редкость. Просто людям свойственно быстро забывать ненастную погоду.

Между тем последние дни Алтайский край накрыла волна осадков, пик которых пришелся на ночь с 25 на 26 марта. Как рассказала «Аргументам и фактам — Алтай» начальник ОГМО Алтайского Гидрометцентра Людмила Сырых, центр циклона прошел через южные районы Алтайского края. В среднем, в крае выпало от 3 до 14 мм осадков, местами – 21-27 мм. В Барнауле метеостанция зафиксировала показатель 18 мм за 12 часов; станция, установленная недалеко от Гидрометцентра, и вовсе – 21 мм. Однако рекордсменами по количеству осадков стали Алейск и Усть-Калманка – там за 12 часов выпало 32 мм осадков.

При этом, к примеру, для Барнаула самый засушливый месяц — март со среднемноголетней нормой осадков в 16 мм. Наибольшее количество осадков выпадает за июль — в среднем 59 мм. Людмила Сырых рассказала ИА «Банкфакс», что высота снежного покрова в Барнауле за сутки выросла с 7 см до 24 см, что можно назвать аномалией. «Я также склоняюсь к версии, что могут осуществляться испытания климатического оружия. Кто их проводит и зачем — явно засекреченная информация. Но судя по синоптической ситуации, отбрасывать эту версию нельзя», — сказала г-жа Сырых.

Отметим, что 26 марта принято решение о полной эвакуации жителей села Усть-Козлуха Краснощековского района. Переполнился Шипуновский пруд, который сдерживал большой объем воды. Сейчас в затопленных населенных пунктах находятся почти все мужчины из администрации Краснощековского района.

Как сообщил «АиФ-Алтай» житель села Александр Медведев, в первую очередь вывозят детей. Их направляют в школу, оттуда — автобусом в Краснощеково, которое, в свою очередь, стоит на Чарыше. Для взрослого населения пункт сбора — гараж возле старого ФАПа. «Пошла техника в сторону Новошипуново, по всей видимости, на пруд. Три К-700 и «КамАЗ» с экскаватором», — рассказал другой житель села Роман.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 28
Завсегдатай

26.03.2018 16:03

«Я также склоняюсь к версии, что могут осуществляться испытания климатического оружия. Кто их проводит и зачем — явно засекреченная информация. Но судя по синоптической ситуации, отбрасывать эту версию нельзя»

Дураки - беда этой страны.
гость

26.03.2018 16:10

Эта погода неделю на яндексе висела. За что сЕрых из бюджета платят ?
Погода из-за Путина. Это Путин виноват. Раньше при коммунистах такого не было.
психиатр

26.03.2018 16:12

Написать, что она дура, то редактор меня забанит. Поэтому пишу не дура ? Ну извинитеее .
Ну да

26.03.2018 16:29

там ещё в восточном Казахстане в очередной раз всё бурлит и подтапливает населённые пункты. Видимо, не очень удачно прицелились из оружия
Герберт Уэльс -Война миров

26.03.2018 16:46

Внимание, вчера в 6 часов вечера я лично видел, как вспыхнуло поле, прилегающее к лесу, от лазерного луча, направленного с неба. Небо было боле менее ясное, никаких объектов или самолётов в небе не было. Получается, луч излучал спутник или объект, находящийся в космосе. Огонь вспыхнул внезапно на площади 2 квадратных метра, высота вспыхнувшего огня была больше метра, потом огонь быстро разбежался по всему полю в сторону леса. Когда взмыл от земли чёрный дым, внутри него бегал хаотично вращаясь белый луч толщиной с шариковую ручку. Как такой тонкий луч внезапно поджёг площадь в 2 квадратным метра, неясно. Может изначально толщина луча была другая… Луч цвета белого дня, очень похож на свет от фонаря. В атмосфере совсем невидимый, его было видно только в клубе чёрного дыма, в клубе белого дыма тоже незаметен. Не удивлюсь, если наше правительство в курсе, ведь такое нельзя не зафиксировать из космоса или со спутника. Это настоящая диверсия, вот только вопрос: прикрывает эту диверсию наше правительство или оно просто настолько слабо и беспомощно? Если прикрывает, то у нас в правительстве враги народа, получается, заседают или враги государства. Поясню сразу, луча, излучающегося от неба до земли, я не видел, только его явное присутствие в клубе чёрного дыма.
Тупость - идеология будущих поколений

26.03.2018 17:02

А то, что за Путина проголосовали 55 млн. - это какое оружие применили?
Виктор

26.03.2018 17:36

Любое оружие испытывается на собственной территории. Алтайский край подходит как ни какой другой регион, тут уже давно все разрушено при испытании экономического оружия.
Шизофрения косит ряды специалистов

26.03.2018 17:52

«Я также склоняюсь к версии, что могут осуществляться испытания климатического оружия. Кто их проводит и зачем — явно засекреченная информация. Но судя по синоптической ситуации, отбрасывать эту версию нельзя», — сказала г-жа Сырых.
________________
И этоговорит целый начальник ОГМО Алтайского Гидрометцентра!
Безграмотные комментаторы

26.03.2018 18:57

Такие тупые и стремные комментарии глупых, невежественных, необразованных людей. Давным-давно американцы вплотную занялись созданием климатического оружия. Почитайте про HAARP. Испытано оно и опробировано множество раз. Работет прекрасно. А тут одни Иваны в лаптях собрались, не имея даже элементарных познаний в давно существующих сверхтехнологичных проектах. Смешно.
гость

26.03.2018 19:01

Тупость - идеология будущих поколений писал(а):
А то, что за Путина проголосовали 55 млн. - это какое оружие применили


Это надо же , 55 000 000 человек гороха обожрались.
Ну вот,

26.03.2018 19:05

откровенная ведь бредятина! Ребяты! Да вы никогда с крыш трехэтажных домов в трехметровые сугробы не кувыркались! Сколько мне с хрущевских времён таких "катаклизмов" повидать пришлось! Да только никто за катаклизмы подобное и не воспринимал! А ведь сейчас всю эту "жуть" можно за месяц увидеть и предсказать! Так может быть дело не в природе, а в дармоедстве существующей на деньги налогоплательщиков власти?! Почему не подготовились к этому якобы неожиданному кактаклизму?! Почему за ночь снег с магистралей и прилегающих к домам территорий не был убран?! За что эти "избранники" народные, а точнее - назначенцем правящей паразитирующий власти, получают назначенную ими самим себе зарплату?!
1

26.03.2018 19:07

не верю я в эти климатические оружия. Зачем нам дурят мозги? Каждое действие порождает в противодействие- это если изобрели клмат.оружие, то давно уже должно быть изобретено, то, что нейтрализует это оружие. На самом деле причина проста- УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЕСОВ. Если дальше будут леса в таком темпе вырубаться, то постигнем следующее: что не сгорело, то сгниет, а что не сгнило, то замерзнет-климат изменится.
Горыныч

26.03.2018 19:10

Половодье весной и зима зимой у нас всегда наступают внезапно
Директор СССР

26.03.2018 19:21

Во всём мериканцы виноваты!
ха-ха

26.03.2018 19:38

Жертвы РенБыдлоТВ!)))
Хе-хе

26.03.2018 20:47

И эхи маци!
Ну а про новую клозету и говарить не стоит!
Дядя сказал правду

26.03.2018 20:51

Верно. Все нас ненавидят. А мы хорошие и справедливые. Только все нас ненавидят ненавистью и как сказал дядя применяют против нас оружия с Черного моря над Алтайским края страны. Вот.
На вопрос какое оружие применили?

26.03.2018 22:17

распылили газ Дурачок над всей территорией РФ
Одно для себя уяснил стопудово

26.03.2018 22:20

куда человек добрался со своей цивилизацией - там природе кирдык . За насилие над собой она когда либо все же отомстит по полной программе
Ну, вам-то виднее. Вам из Лэнгли докладают.

26.03.2018 22:43

Такие тупые и стремные комментарии глупых, невежественных, необразованных людей. Давным-давно американцы вплотную занялись созданием климатического оружия. Почитайте про HAARP. Испытано оно и опробировано множество раз. Работет прекрасно...
_____________
Правда, проект по исследованию свойств ионосферы американцами уже лет пять как закрыт.
песчаная буря

26.03.2018 23:40

помню я как Порт о Пренс американцы "разрушили". На самом деле землетрясения и наводнения не являются происками политиков.Здесь дело в другом. Тем не менее характерно что эти все события произошли сразу после выборов Путина. Возможно природа пытается дать понять что она тоже имеет право голоса
Ужасающая некомпетентность госпожи Сырых

27.03.2018 00:54

Есть вещи которые не говорят вслух ( слово не воробей - вылетит и не поймаешь ) - тем более в беседах с корреспондентами желтой прессы , которые в погоне за сенсацией легко запустят в СМИ любую чушь . Чтобы потом не пришлось бы оправдываться что не так были истолкованы слова . Такое простительно бабушкам на скамейке у подьезда , но не руководителю пусть даже среднего звена госучреждения . Позорище и стыдоба . Падки все на фейковые новости - поменьше смотрите дуроскоп с Анной Чапман про невероятные сенсации .
Кажись я понял

27.03.2018 00:58

это вчера в Ебурге телебашню снесли и она упала прямо на тектонический разлом , произошел сдвиг земной коры и сотрясение мозга у метеочувствительных - вот и сошла природа с ума , куролесит
гость

27.03.2018 02:00

Тупость - идеология будущих поколений писал(а):
А то, что за Путина проголосовали 55 млн. - это какое оружие применили?

ПСИХОТРОННОЕ ...
Владимир

27.03.2018 02:26

У наших синоптиков не аномалия,так климатическое оружие.
Не тупите языки

27.03.2018 11:48

Они у нас сухую травку палят а мы в прошлом году у них пол Калифорнии спалили по тихому. Ну по пьяне пару раз по Европе попали. А они то и не знают, почему што у них БанкФакса нету.
Хе-хе!
Дарья Петровна

27.03.2018 20:49

"Истнно вам говорю:.....Земля налетит на небесную ось..." ( "Собачье сердце") вот и случилось....
Ученик Шамана

31.03.2018 14:18

Ребята, не ссорьтесь. Это я пробовала на практике климатические заклинания и что-то неправильно сделала. Наверное, опечатка и интернете в заклинании. Или бубен с Алиэкспресс поддельный
Календарь
/ /
21.01.2022