18+

Не дожидаясь конца: Алтайский край попросит правительство компенсировать ущерб от паводка

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил к вечеру 3 апреля подготовить документы в правительство России с просьбой компенсировать ущерб от паводка. Он решил попросить об этом, не дожидаясь конца первой волны: в случае, если подтопление повторится, вновь будет отправлена просьба в Москву. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам Александра Карлина, всего за время паводка нынешнего года в Алтайском крае было подтоплено 115 населенных пунктов. Сейчас в регионе завершается работа по оценке причиненного стихией материального ущерба. Речь идет об объектах инфраструктуры, дорогах, мостовых сооружениях, социальных объектах (шесть подтоплено), объектах жизнеобеспечения (семь подтоплено). «Во время паводка были подтоплены жилые дома, надворные постройки, повреждено или уничтожено принадлежащее им имущество. Я поручаю контролировать организацию этой работы, каждый из заместителей председателя правительства Алтайского края должен знать положение дел в закрепленном управленческом округе, контролировать организацию работ и ежесуточно (а при необходимости и чаще!) докладывать о ситуации. Мы должны к концу завтрашнего дня подготовить весь пакет документов для обращения в правительство с просьбой о выделении финансовых ресурсов из резервного фонда правительства России. Мы решили провести эту работу, не дожидаясь завершения паводка, потому что ситуация требует от нас, чтобы мы предоставили информацию о причиненном ущербе в правительство. Дальше, если погодно-климатические условия спровоцируют новые подтопления и новые случаи причинения ущерба, мы будем обращаться повторно», — подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор также отметил, что руководители всех органов власти Алтайского края — министерств и ведомств — должны иметь полную информацию о положении дел в подтопленных территориях, функционировании систем жизнеобеспечения, социальной сферы, других направлений работы. При этом руководители всех уровней должны большое внимание уделять информированию населения. «Очень важно, чтобы вся наша работа получала оперативное и адекватное информационное сопровождение. Нужно, чтобы до граждан вовремя доводилась вся необходимая информация, подробно разъяснялись их права, порядок нашей работы. Во время выездов в территории обязательно проводите встречи с людьми, выясняйте имеющиеся претензии, нерешенные вопросы, оперативно принимайте меры по решению жизненно важных вопросов наших граждан. Ситуация чрезвычайная, имеет правовую квалификацию, обязывает нас работать в особом режиме», — подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, что в регионе до сих пор действует режим ЧС, введенный 27 марта. «Режим ЧС обусловлен аномально большим размахом паводковых явлений в текущем году. Несмотря на то, что ситуация постепенно нормализуется, режим ЧС сохраняется, есть опасения, что ситуация может усугубиться в зависимости от дальнейшего развития событий по температурным режимам и по осадкам», — отметил Александр Карлин.

2 апреля по состоянию на 7:00 в 13 муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными 39 населенных пунктов, причем в 37 из них подтоплены только приусадебные участки. В двух населенных пунктах подтоплены 13 жилых домов, в которых живут 66 человек. В пунктах временного размещения находятся шесть человек, в том числе два ребенка.

Напомним, что в конце марта Александр Карлин заявил, что жители Алтайского края, находящиеся в сложной жизненной ситуации — пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и некоторые другие пострадавшие от паводка — получат адресную материальную помощь из резервного фонда региона. Пока размеры этой помощи не называются, однако обычно они составляют от 10 тысяч рублей на человека.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Прохожий

03.04.2018 11:19

Потрясающий заголовок!
ОТВЕТ

03.04.2018 11:43

Денег нет, но вы там держитесь. Хорошего вам настроения!
лесовичок

03.04.2018 11:58

это будет скорее материальная помощь Карлину
гость

03.04.2018 12:33

На каких условиях страховые компании готовы страховать имущество граждан на случай паводка и пожара? Страхуют ли Администрации социальные и инфраструктурные объекты на случай ЧС?
Переживающий

03.04.2018 13:00

Прохожий писал(а):
Потрясающий заголовок!


Заголовок действительно потрясающий, можно только строить догадки о каком конце говорится в заголовке.
Если бы заголовок гласил "не дожидаясь своего конца, Карлин попросит правительство компенсировать ущерб от паводка" было бы куда понятнее.
Но, если честно, как противно читать о том, что губернатор постоянно ходит с протянутой рукой в надежде на подачки и милостыни из Москвы. Но, видимо, Карлину нравится….
А что, собственно в правительстве края сделали для того, чтобы не было такого ущерба?
Но об этом почему-то молчат… видимо ничего…
О чем это я…. зачем себя утруждать и что-то делать, Карлин же попросит у правительства денег на возмещение ущерба, да и просить будет не один раз…
Переживающему

03.04.2018 13:20

Не хрен дома у реки строить!
13:20

03.04.2018 14:10

Рот закрой, выпердыш административный.
Никогда не было

03.04.2018 19:11

и вот опять ?!
Ну вот,

03.04.2018 20:13

опять ярчайшая иллюстрации политической системы России! Попрошайничество регионов перед центром - это система! А ведь должно быть безо всякого попрошайничества! Поступила информация - немедленная реакция в соответствии с законодательством! Но это для России - фантастика! Не законодательством определяются взаимоотношения между центром и регионами, а барской милостью и глубиной прогибов просящего! Даже предпосылок изменения ситуации не видно!
Гость

03.04.2018 21:54

Ну да, если дождаться конца, то и помощь не кому будет оказывать. Если только богданычу, у него конец бесконечный.
Лучше ужасный конец

03.04.2018 22:17

чем ужас без конца
Настя

12.05.2018 15:12

Уже как месяц прошол, а помощи нет, себе в карман, как всегда, Алтайский губернатор складывает !!!
Календарь
/ /
18.01.2022