18+

Весенняя распутица разбередила асфальт у светомузыкального фонтана в Рубцовске

Плитка посыпалась
Плитка посыпалась

Жители Рубцовска стали свидетелями того, как на площади Ленина вместе со снегом весной начал «уходить» асфальт, а вслед за ним и плитка, которую рабочие уложили только осенью прошлого года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Снимки с места событий опубликовала в своем профиле в Facebook депутат Алтайского Заксобрания Вероника Лапина. Впрочем, городские чиновники тут же оправдали некачественный ремонт спешкой.

На официальном сайте Рубцовска представители администрации через сюжет провластного канала «Pro город Рубцовск» пояснили, что реализация проекта реконструкции центральной площади легла на плечи ООО «Райагропромстрой». Работы организация начала во второй половине августа 2017 года. Сотрудники компании реконструировали освещение по всему периметру площади, положили асфальт, а в фонтанной зоне – тротуарную плитку. Чиновники подчеркнули, что укладка плитки завершилась уже в ноябре, при минусовых температурах, что, вероятно, и повлияло на изломы плитки после таяния снега. Представители администрации признали, что немало горожан осенью предлагали отложить часть работ на весну, однако чиновники не могли на это пойти из-за финансовой стороны дела. 29 млн рублей, выделенные на реконструкцию площади Ленина, были целевыми средствами, и если бы их не успели освоить до конца 2017 года, то Рубцовск мог лишиться будущего финансирования в рамках программы. Кроме того, руководству города пришлось бы вернуть уже потраченную на реконструкцию сумму обратно в федеральный бюджет.

Фонтан уже так не радует горожан
Фонтан уже так не радует горожан

Между тем пришедшая весна обнажила все недоработки, которые были скрыты под снегом. «Завершали мы практически в зимний период. Конечно, в результате появились проблемы. Кое-где провалилась плитка, есть провалы грунта. Это не страшно, все будет устранено. При таком большом объеме работ, которые были сделаны нами в прошлом году, появившиеся после зимы проблемы – мизер. Хотя и выглядят очень неприятно. В любой работе, будь то новое строительство или капитальный ремонт, подобные моменты всегда присутствуют. И надо быть к этому готовым, чтобы вовремя исправить, устранить», – прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Райагропромстрой» Иван Классен.

Главе Рубцовска Дмитрию Фельдману также оперативно пришлось включиться в решение проблемы, поскольку недовольство граждан в Сети все больше набирает обороты. В городской администрации заверили, что специалисты управления ЖКХ и «Райагропромстроя» уже составляют график по устранению недостатков, поэтому работы на площади Ленина должны полностью завершиться ко Дню победы. В объем работ входит также озеленение фонтанной зоны. «Чего скрывать: хочется, чтобы все всегда происходило быстро и сразу, без заминок и проблем. Вот как по щучьему велению. Но, к сожалению, такое бывает только в сказках. В жизни все гораздо прозаичнее - и ошибки, и промашки, и недоделки. Даже когда ремонт в своей родной квартире делаешь, и то исправлять косяки приходится», - прозвучала позиция чиновников на городском сайте.

При этом представители власти посчитали, что недовольство ремонтом горожан, которые пишут об этом в соцсетях, напоминает истерию под девизом «все пропало». «Зачем и в угоду чему таким популизмом занимаются известные в городе личности, прекрасно знающие реальное положение дел? Неприятно, когда ради зарабатывания сиюминутных политических очков и удовлетворения собственных амбиций, люди искажают факты, играя на доверии горожан и вслепую используя их для достижения своих грязных целей», - резюмировали авторы сюжета.

Напомним, 31 октября 2017 года рубцовчане стали свидетелями эпохального для города события — запуска первого светомузыкального фонтана «Торнадо-С». По сведениям газеты «Местное время», вечером специалисты московской компании «Боронд» завершали настройку оборудования и программного обеспечения и решили порадовать прохожих внезапным «светопредставлением». 24-струйный фонтан диаметром 15 м и стоимостью в 8,85 млн рублей пришелся по вкусу совершающим променад горожанам. Впрочем, «мокрое» чудо светомузыкальной техники радовало тогда рубцовчан считанные минуты, после чего струи воды исчезли. Рабочим было необходимо завершить монтаж, чтобы законсервировать фонтан до весны 2018 года.

Фото: Вероника Лапина

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 24
Завсегдатай

04.04.2018 17:05

По мне так вполне нормально. На первой фотографии плитка волнами очень даже гармонирует с обшарпанным зданием на заднем плане.
гость

04.04.2018 18:21

изуродовали площадь . да и делов . деньги влупили , большей частью по себе и все довольны .
а это мелочи . понос к поносу - хорошо смотрится .
Гость

04.04.2018 18:30

Комментарии администрации не вижу, оправдания подрядчика как у ребенка
Гость

04.04.2018 18:50

А мне интересно когда Фельдман, Обухович Веснин перестанут сопли жевпть и втроем уволятся.
Директор СССР

04.04.2018 19:03

29 миллионов рублей уходят в пользу зрительного зала... И неужели никого не привлекут к уголовной ответственности?
Директор СССР

04.04.2018 19:07

А это тот Иван Классен, который своего родственника - главу Поспелихинского района на 5 лет реально посадил? Вот теперь и встретятся...
Директору

04.04.2018 19:09

Директор СССР писал(а):
А это тот Иван Классен, который своего родственника - главу Поспелихинского района на 5 лет реально посадил? Вот теперь и встретятся...


да, это и есть родственничек:

https://vesti22.tv/news/eks-glava-pospelihinskogo-rayona-poluchil-5-let-kolonii-strogogo-rezhima
:)

04.04.2018 20:13

ТЕРПЕНИЕ НАРОДНОЕ (ПО-КРАЙНЕЙ МЕРЕ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ) ДАВНО КОНЧИЛОСЬ: ТО ЧТО СВето-музыкальный фонтан (а мы еще говорим и про убогострашные весенние виды придомовых зимне-ночных облагораживаний) реально был распил бабала: кому-то за пределами города достались львиные доли, а вот те кто соглашался на дележку и включение этой работы в "благоустройство" и получившие малую толику распила - они тут; все фио их и дела известны. и не защитят ни диаспоры, ни подконтрольные диаспорам силовики, да и прочая коррумпированная местечковая власть. время ответов пришло!!!
пысы// и про сгк напомним!
Гость

04.04.2018 20:41

Дима Фельдман очень хорошо научился ломать и разрушать. А вот созидать и наводить порядок он сам, как руководитель не научился. Пик его полезности пришелся на период работы в команде Дерфлера(слыл серым кардиналом дееспособной и результативной команды), где трудилось много настоящих профессионалов. Димон решил, что он тоже может, как они, но ошибся. Жена Люда, неудачник Левин и троечник рубцовского савхоза-техникума Обухович на профи не тянут и с командой Дерфлера сравнивать их просто глупо. Разрушенная площадь(под окнами собственного дома) - символ былой славы Рубцовска яркое тому доказательство.
Житель края

04.04.2018 20:54

А где же эти брехливые славгородцы?
Славгородец

04.04.2018 20:59

Надо подождадать. Будуть брехать, как всегда. А люди верют. Парадокс.
"Это ж стройка - метр туда, метр сюда..." (С)

04.04.2018 21:06

Вот мне просто интересно, сколько квадратных метров тротуарной плитки положили все отписавшиеся?

Подрядчик же не отказывается исправить "косяки" - чего бухтеть-то?
Или кто-то имел виды на подряд, а его бороданули? Ну тогда понятен весь сыр-бор.
просто гость

04.04.2018 21:24

Не забудьте, что "святую" троицу Фельдман, Левин и Обухович покрывает серый кардинал рубцовских делишек Зобнев, которому Фельдман в свое время от щедрот своих отрезал большой кусок городского парка, теперь на пару "пилят" плитку и цветомузыку.
Приду вечером. Буду душить. Твоя жаба.

04.04.2018 21:34

:)
иваннов

04.04.2018 22:38

Относительно Классена ни у кого не должно быть иллюзий. Именно такого результата нужно было ждать от этого строителя. Люди которые его нанимали не могли не знать об этом. Уже сама по себе эта сделка наводит на мысль: "Кому это выгодно". А вот эта формулировка представителей администрации: "29 млн рублей, выделенные на реконструкцию площади Ленина, были целевыми средствами, и если бы их не успели освоить до конца 2017 года, то Рубцовск мог лишиться будущего финансирования в рамках программы. Кроме того, руководству города пришлось бы вернуть уже потраченную на реконструкцию сумму обратно в федеральный бюджет", должна вызвать определённый интерес у надзирающих инстанций. С их слов ясно, что 29 млн. были "похоронены" сознательно. У вменяемых граждан, детский лепет оправданий чиновников и их протеже, плавно переходящий в обвинение всех и вся, вызывает недоумение и сомнение в адекватности, как заказчика, так и подрядчика. Опять слышится хоровое пение и соло о популизме, раскачивании лодки, мифической пятой колонне и прочей бредятине. Под эту мелодию бракоделы пытаются убедить всех, что работать плохо это нормально.
гость

04.04.2018 23:00

Кое-где провалилась плитка, есть провалы грунта. Это не страшно, все будет устранено

Да, госпидя, да какие проблемы, ну конечно. Подумаешь, 29 миллионов , да копейки, исправите, тем более не из своего же кармана. Вон даже в квартирах косяки бывают. Главное, чтобы у ответственных за эту "работу" не отобрали что они нагло своровали да чтобы шары бесстыжие наружу не повылезали, а на ремонт ещё толику денег потратите. Какие проблемы у воров и дармоедов?
:)

04.04.2018 23:52

"...а на ремонт ещё толику денег потратите..."
_____________
Вообще-то "косяки", получившиеся в результате некачественно проведённых строительных работ, исправляются подрядчиком за собственный счёт.
лупи копату

05.04.2018 05:37

иваннов писал(а):
С их слов ясно, что 29 млн. были "похоронены" сознательно.

Более того, у мо шенник ов навязавших городу фогтан и территории удомов, дабы себе в карманы урвать бабла, была достоверная инфа о том, что тепеь по всему городу будут провалы земли, на которые можно будет списывать всю нерадивость подпядчиков и адекватно объясняться с электоратом и фискалами по поводу скорого разрушения строительства единойросссов.
(провалы земли - это только начало; подтопление города сказывается....; ждем прорвалища!)
Рубцовчанин

05.04.2018 08:06

Пришла беда-открывай ворота,теперь на Севере города Водоканал из-за нерентабельности убирает насосную станцию,воды на 4-5 этажах просто не будет!!!
федор

05.04.2018 11:07

29 млн рублей, выделенные на реконструкцию площади Ленина, были целевыми средствами, и если бы их не успели освоить до конца 2017 года, то Рубцовск мог лишиться будущего финансирования в рамках программы.

Безголовщина при исполнении не только работ, но и исполнении бюджета, приводит вот к такому "результату", срочно нужен терапевт в лице Иосифа Виссарионовича, видать ВВП не справиться, не смотря на столь высокие его обещания и доверие избирателей во время выборов.
Рубцовчанин

05.04.2018 11:12

Весна. Пришла пора сажать. Фельдман, Левин, Обухович и Веснин поедут скоро в трудовые лагеря на перевоспитание.
гость

05.04.2018 12:00

Я правильно понял со слов подрядчика, что за не выполненную работу ему уже в прошлом году перевели все деньги и администрация подписала фиктивные акты выполненных работ? Если так , то это хищение и превышение полномочий. Картинка проектная вообще не совпадает с фактическими работами, даже при учете исправления плитки.
Столица туризма - Огурцовск

05.04.2018 12:13

Город Огурцовск – это город возможностей. Так говорят те, кто волей случая, или усердного расталкивания всех и вся локтями оказался у городской бюджетной кормушки. Приобретенные возможности они считают каким-то божьим даром, а Огурцовск обетованным городом.
Здесь чиновники мнят себя высшей кастой, дистанцировавшись от народа и окружив себя придворными шутами, выполняющими функционал от блогера до финансового директора газеты, получившей в народе название «Местное бремя».
Именно у нас турпоток выше, чем в среднем по России, ведь именно наш город – туристическая мекка России. Только здесь есть уникальный музыкальный фонтан, который, не успев торжественно открыть – ремонтируют, а что не отремонтируют и так сойдет.
В Огурцовске нет проблем. А если вы их озвучиваете – то вы американский агент или раскачиваете лодку, преследуя сиюминутные политические цели.
Здесь любят тепло, ведь оно согревает не только города, но и карманы тех, кто это тепло в город привёл.
Если и есть на земле рай, то это Огурцовск. А если вы так не считаете, то значит вы просто пока не чиновник.

Агата

16.04.2018 19:05

Все фонтан позорно выстроенный обсуждают, а что обсуждать пусть краевая прокуратура, именно краевая, занимается товарищем Фельдманом. Пусть поведает Дима Завейлевич за какое такое "строительство" выплачены бюджетные деньги. Он конечно как всегда сказки начнет рассказывать. Не верьте, врет все больше и выкручивается. Самое "смешное" впереди на какие средства фонтан будет эксплуатироваться. В бюджете на 2018 год денежки предусмотрели? Сомневаюсь. Товарищи - господа депутаты Рубцовского городского совета депутатов задайте этот вопрос "господину" Фельдману от лица народа избравшего вас. У нас куда не ткни к чему Фельдман руки приложил считай все пропало, результат ни просто нулевой в минус уходит. Д.З. -человек, который ничего не создал. Выступать на форумах и рассказывать сказки вот удел дяди Димы. Диву даешься, когда читаешь его опусы, как у нас все хорошо и живем мы в шоколаде.Самое страшное , что мы- горожане заложники бредовых идей дяди Димы. Карманы набьет и смотается, а мы вкушать плоды его "трудов" будем. Должен ведь кто-нибудь остановить его и привлечь к ответу.
Календарь
/ /
25.01.2022