18+

Всех детей из разваливающегося бассейна «Дельфин» в Бийске «эвакуировали» в спорткомплекс «Заря»

Все дети, посещавшие бийский бассейн «Дельфин», где прямо во время занятий обвалились перекрытия, смогут заниматься в спорткомплексе «Заря». Сейчас специалисты полностью закрыли объект, даже так называемый «сухой бассейн». Следствие выясняет причины случившегося.

Как указано на сайте реготделения «Единой России», председатель комитета Алтайского Заксобрания по социальной политике Татьяна Ильюченко побывала в «Дельфине» и встретилась с директором бассейна Юрием Поповым, чтобы разобраться в ситуации с обрушением куска потолка во время одной из тренировок. По словам г-жи Ильюченко, в настоящее время бассейн полностью закрыт для посещения. «В начале недели специалисты ООО «Промгражданпроект» провели экспертизу. Она показала, что для безопасной эксплуатации помещения необходим ремонт перекрытий. Безусловно, печально, когда по техническим причинам приостанавливают свою работу спортивные сооружения, но самое главное – это безопасность, к счастью, во время тренировки никто из детей не пострадал. Причины инцидента выяснит следствие. В настоящий момент воду в «Дельфине» слили, занятия не проводятся, в том числе и в так называемом «сухом бассейне», — приводится на сайте комментарий депутата.

Она добавила, что на время закрытия «Дельфина» все детские группы перевели в СК «Заря», где также имеется бассейн. «По словам руководства «Зари», в настоящий момент отработано расписание занятий, ребята готовятся к соревнованиям, проблем с посещением бассейна не возникает», — отметила Татьяна Ильюченко.

Напомним, инцидент произошел во время одной из тренировок. Дети находились в бассейне, когда с потолка в воду упал кусок конструкции. При этом падающий обломок прорвал натяжной потолок. По словам директора «Дельфина» Юрия Попова, никто из воспитанников и тренеров не пострадал. СУ СКР по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по данному факту.

Отметим, что год назад бийский бассейн «Дельфин» также оказался в центре скандала из-за ЧП с ребенком, которое едва не закончилось трагически. Вечером 2 марта 2017 года тренер одной из спортивных школ города, которая арендовала площади для обучения детей плаванию, обнаружил в воде мальчика без сознания. К тому моменту у ребенка уже отсутствовали признаки дыхания. Взрослые оказали пострадавшему первую помощь и провели экстренную реанимацию. Мальчик вскоре начал дышать самостоятельно, и его увезли в больницу. В обстоятельствах случившегося тогда разбирался следственный комитет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Хе Хе

09.04.2018 18:59

Пивоваров без работы почти остался...
Вот и результат " вложений" в спорт...
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Где прокурор?

09.04.2018 22:59

А как с состоянием остальных бассейнов в крае?
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Трям

10.04.2018 22:58

То труп всплывёт, то дерьмо плавает...
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Календарь
/ /
26.01.2022