Top.Mail.Ru
18+

Сколько веревочке ни виться: «легендарный» Денис Сучков снова «засветился» в барнаульской коммуналке

Вышедший в марте текущего года на свободу экс-директор скандальной барнаульской УК «Доверие» Денис Сучков уже успел отметиться в коммунальной сфере. 12 апреля в ходе встречи с участием жильцов 19 домов барнаульского поселка Новосиликатный и чиновников Госинспекции Алтайского края г-н Сучков выступил в качестве представителя ООО «УК Индустриальная», к которой у клиентов возник ряд претензий.

Как сообщается на сайте Госинспекции, встреча была инициирована из-за того, что «Индустриальная» вопреки желаниям жильцов не желает отпускать эти дома из-под своей опеки. Изначально Денис Сучков был единоличным владельцем уставного капитала данной УК, а 10 февраля 2016 года в выписке ЕГРЮЛ появилась информация о том, что ее соучредителями являются Михаил Андреев и Николай Колычев. Таким образом текущий статус Сучкова в компании неясен.

Как выяснилось, смены управляющей компании жители домов в Новосиликатном добиваются давно: протоколы общих собраний собственников, на которых было принято решение отказаться от услуг «Индустриальной», поступают в Госинспекцию еще с февраля. Жильцы даже успели выбрать приглянувшиеся им УК, но оказалось, что «развод» с неугодной УК еще не состоялся. Как утверждают в Госинспекции, «Индустриальная» нарушила нормы Жилищного кодекса, не обратившись с заявлением об исключении этих домов из реестра лицензий Алтайского края и не разместила информацию об этом в ГИС ЖКХ. По сути, компания просто препятствует передаче домов в ведение новых УК. Денис Сучков заявил, что жильцы якобы передумали насчет смены управляющей компании, в связи с чем процедура голосования была перезапущена, а документы не направлены в Госинспекцию. У собственников жилья на этот счет совершенно другое мнение: претензии к качеству предоставляемых услуг и к взаимодействию с сотрудниками организации возникали постоянно. Кроме того, по словам главного государственного жилищного инспектора края Сергея Гричанова, даже повторная процедура голосования не является оправданием бездействия УК в плане предоставления документации.

Если компания продолжит упорствовать и дальше, то необходимые изменения в реестр будут внесены Госинспекцией самостоятельно, а любые попытки препятствовать передаче технической документации новым УК будут лишь поводом для возбуждения административного дела по ст. 7. 23. 2 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов), что впоследствии обернется штрафом на сумму до 150 тысяч рублей.

Напомним, что Денис Сучков является фигурантом широко известного дела УК «Доверие», в котором «застветился» и сын бывшего сити-менеджера Барнаула Максим Савинцев. По итогам судебного разбирательства Сучков и Савинцев были признаны виновными в присвоении или растрате (ст. 160 УК РФ), а также в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, Савинцев-младший организовал предварительную оценку акций крупнейшей муниципальной управляющей компании «Доверие» по стоимости, заниженной почти в три раза. После этого он поэтапно, стараясь не вызывать подозрений, небольшими пакетами через подставных лиц выкупил 100 % акций. При этом на торгах от имени подконтрольных ему компаний подавались другие заявки, создававшие видимость конкурентной борьбы. Сторонних участников он принуждал отзывать заявки. Своими действиями он причинил городу ущерб на сумму более 19 млн рублей. Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и сменившего его на этом посту Крылова, а также главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали. Одновременно с этим они похищали денежные средства, поступавшие от потребителей тепловой энергии на счет управляющей компании в качестве оплаты за отопление, горячее водоснабжение, и подлежавшие последующему перечислению в ОАО «Кузбассэнерго» (в настоящее время ОАО «БТСК»). Для этого члены группы, договорившись о совместном совершении преступления с сотрудниками ресурсоснабжающей организации, фальсифицировали соответствующие акты снятия показаний приборов учета, отражая в них заведомо заниженные сведения о потребленной теплоэнергии, которые предоставляли в ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК»). В результате денежные средства перечислялись данной организации в меньшем объеме, чем ей причиталось фактически, а полученная за счет этого разница похищались. Общая сумма ущерба от мошеннических действий составила около 9 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела Максим Савинцев был вынужден скрываться в Таиланде, где и был обнаружен сотрудниками Интерпола. В это время Денис Сучков находился под арестом. Как пояснил ИА «Банкфакс» адвокат Дениса Сучкова Сергей Коренной, в настоящее время его подзащитный отбыл положенное ему наказание: на момент оглашения приговора судом он уже провел часть срока в СИЗО. 27 января 2017 года адвокат добился апелляционного решения, благодаря которому шесть лет заключения превратились в 4,5 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
гость

17.04.2018 14:53

Не успел Сучков откинуться, а уже опять начал мухлевать с домами! И ведь не понимает, что теперь является ходячей антирекламой любой УК. Шел бы уж в мусорщики, как раньше, заводом по мусору лучше бы занялся.
гость

17.04.2018 14:59

Два подельника - Колесников и Сучков. Первый сел (с Изумрудной страной, и тоже в "Доверии" был), второй вышел. Когда первый выйдет, надеемся второй сядет опять! Нормальная ротация кадров - в коммуналке иначе нельзя!
Директор СССР

17.04.2018 15:05

Видно мало было в тюрьме чувачку
гость

17.04.2018 15:12

гость писал(а):
Не успел Сучков откинуться, а уже опять начал мухлевать с домами!

Постойте, но ведь необходима лицензия, чтобы заниматься этой деятельностью. Кто Сучкова лицензировал?
Гость

17.04.2018 15:29

Надеюсь жители прогонят его ссаными тряпками
гость

17.04.2018 16:20

гость писал(а):
Кто Сучкова лицензировал?
лицензируют управляшки, тем более: "...таком образом текущий статус Сучкова в компании неясен."
мама его говорила , што он очень умный и способный мальчик

17.04.2018 17:27

И он уверен , што его первая ходка за колючку случайность.
Мандат от УК отчего у него не потребовали показать ?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

17.04.2018 19:54

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...уже успел отметиться... не поверите, но наш непотопляемый Ярцев Ю В в окружении 2-х полковников /прокурор Носков Д С и председатель Славгородского ГСД Гутяр В Ф/ и депутата АКЗС Диркс И В /друзья и учредители ООО ..../ согласно материалов проверки ст ОУ ОБЭП и ПК МО МВД России "Славгородский" м-ра полиции К А Судомойкинва по материалам проверки КСП г Славгоррода под председательством г-на Ильвакова В И.
Ярцев поручил депутатам довести до населения, что с 01 01 18г с каждого жителя МО город Славгород будет введён согласно "регулятроа" из правительства АК /по душевой налог/ 75-80руб в месяц, только тогда утилизация ТБО ему и Дирксу будут выгодны и они будут "оказывать" при наличии свободных средств спонсорскую помощь в т.ч. и персонально школе Харченко С по бесплатному вывозу ТБО на ближайшем субботнике.
Кроме того, Ярцев поручил Гутяру В Ф обязать всех депутатов проверить ...не рукопожатного., не договоро способного по его мнению.... в т.ч. и на прежмет утилизации ТБО г-на Кириченко А в микрорайонах / директор ООО "УК Славгородский партнёр"/ и найти недостатки, в т.ч.
куда он и иные утилизирующие организации ..утилизируют ...ТБО 60%, тк. к нему и на Яровое это не поступает??? /наверно под язык складывают или Ярцев сделал "надутые" объёмы ТБО с Дирксом/.
Гутяр взяв по козырёк сказал - депутаты Ваше поручение выполнят, злоупотребления найдём, была бы плата.
Тут слово дали нашей Элине Мазур - В Бредер /её загримированную Гутяр не узнал/ , она рекомендовала депутатам Ярцева и его подельникам в т.ч. Диркс , Дыбань, Носкова возбудить уголовное дело по МУП "Благоустройство", как того просит Судомойкин, но Носков имея личный корыстный интерес отказывает.
Ярцев сказал, если Партнёр, Сфера и иные сдают ТБО в г Яровое -то там сильно завышена оплата, население Ярового платит много, просто в квитанциях жителям по указанию Самобочего ТБО отдельной стройкой не выделяют.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узн
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.04.2018 20:47

Хочу перевести на русский язык комментарий Егера А.И. Сегодня на сессии славгородского депутатского корпуса , я задала вопрос начальнику управления ЖКХ Посылкину С.Г. на каком основании из пустого бюджета города покупают спецмашины для ООО Благоустройство ? И что по моему заявлению о преступлении от февраля 2017года ОЭБ и ПК нарыли 10миллионов , а прокурор города Носков Д.С. не даёт полицейским возбудить уголовное дело. Потому что там повязаны бывший эксглава Кинцель В.А. , депутат АКЗС (ЕР) Диркс И.В. , начальник управления по земельным и имущественным отношениям Дыбань Т.А. и аферист Ярцев Ю.В. После моих слов председатель депкорпуса , как ужаленный чуть не упал со стула и не дал мне говорить(вот такие слуги народа).А полицейские просили меня , что бы я каким то образом протолкнула дело в суд , что я и озвучила. Провели фиктивный аукцион и уже сидящая на базе МУП Благоустройство откуда ни возьмись выродилась ОООшка , где якобы разведённые жёны Диркса и Ярцева стали учредителями.И пошли миллиончики течь в карман аферистам. Ярцев вышел навешал лапшу депутатам , а те ни разу не читая закон РФ № 458 сидели , как олухи царя небесного.Но правда депутатка из ЕР Ольга Токмакова , аферисту Ярцеву выдала комплимент о его внешности и больше ничего путнего не сказала. Ярцев Ю.В. пока вешал лапшу выпил целый стакан воды и потом идя на место после своего выступления , моргнул депутату Литау В.В.-директору гостинницы , мол вон как я обул депутатов ! И надеется , что когда в МО Славгород потекут отходы с 12 районов , то у них уже есть 14 миллионов , что бы рулить площадкой ТБО. Моё такое мнение , что крышевание воров и беспределом в Славгороде исходит от краевых властей.
Бредегеру

17.04.2018 21:36

А бредерский спам пусть егерь переводит. Так и будет Ильин славгород во всех постах, по теме и без.
гость

17.04.2018 23:46

Не успел Сучков из тюрьмы выйти, а уже снова рулит ЖКХ.
Вот здесь часто за весь негатив в крае ругают Карлина.
А что он может сделать? Реальная власть находится в руках у криминала, мы видим это на примере Сучкова.
Вече

18.04.2018 00:09

В поговорке про верёвочку употребляется усилительная частица НИ. а не отрицательная НЕ : сколько верёвочке НИ виться... Никак Банкфакс не хочет тратиться на корректора, а "высоким профессионалам", какими себя мнят сотрудники редакции, грамотёшки не хватает. Вот и тычут пальчиками 6-клашки в безграмотный Банкфакс.
власть криминала ?

18.04.2018 09:51

так подельник у Дениски сыночка мера и сам мер столицы края уже
кандалами звенит , а губер-р неприделах и в несознанке -
не был , не видел ,не слышал , не назначал , не мои люди.
гость

18.04.2018 11:11

власть криминала ? писал(а):
а губер-р неприделах и в несознанке -

Может, чего-то опасается? Припугнули его? Понять человека можно.
Профессионал

18.04.2018 14:39

Сучков в УК Индустриальная сейчас занимает должность инженера, для которой наличие судимости не имеет значение. Если же будет претендовать на должность директора этой УК (или любой другой) закон о лицензировании не позволит ему её занять.
блатные и своей ВОХРой с лицензией руководят

18.04.2018 16:33

этот первоход начнёт схемы мутить даже трубочистом по штату.
трабабах

19.04.2018 10:04

Мне одному кажется ,что у парня "не все дома"?
Славгород вчера, сегодня и завтра

20.04.2018 08:36

Фактически, на собрании депутатов Славгородского городского собрания депутатов всегда присутствуют представители ФСБ, полиции, прокуратуры. Соответственно, после такого выступления, где напрямую указывались лица, не дающие хода дальнейшему разбирательству по делу ООО "Благоустройство" и фамилии участников "раздюрбанивания" бюджета города ОБЯЗАНЫ проверить всё сказанное Бредер В.Н. Народ, давайте поддержим Бредер В.Н.! Давайте не будем пассивными наблюдателями славгородского беспредела. Неужели нам всем хочется жить в таком дерьме, где власть имущие крышуют воровство и распилы бюджета города, а мы, пассивные наблюдатели, только на кухнях возмущаемся. А как будут вести себя все службы обязанные проверить всю информацию, а также краевые контролирующие органы увидим. Неужели не доведут дело до конца? Где посадки в г. Славгороде? Или настолько все участвуют в коррупции?
Календарь
/ /
12.07.2024