Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

11.05.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

И все-таки «прецедент Нонко» прекрасен

Loading...

По всем статьям: суд огласил приговор сыну бывшего сити-менеджера Барнаула и его подельникам

21.11.2016 16:40

21 ноября Октябрьский районный суд Барнаула огласил приговор по уголовному делу УК «Доверие», фигурантами которого стали в том числе сын бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева Максим и известный в крае менеджер УК Денис Сучков. Савинцев-младший и г-н Сучков признаны виновными по нескольким статьям УК РФ, им назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в сумме 500 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Как следует из сообщения СУ СКР, судья Анастасия Искуснова признала обоих

фигурантов виновными по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата в особо крупном размере, либо в составе организованной группы) и по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Им назначено наказание в виде реального лишения свободы, однако нужно учитывать, что значительные сроки каждый из них уже провел в СИЗО.

Другие фигуранты дела — экс-руководитель УК «Доверие» Александр Крылов и экс-начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров — также признаны виновными. Крылов приговорен к 4,5 года лишения свободы условно, а так же штрафу в сумме 200 тысяч рублей, Вернигоров — четырем годам лишения свободы условно, а так же штрафу в 150 тысяч рублей.

Напомним, что Савинцев-младший являлся одним из главных фигурантов нашумевшего дела УК «Доверие», которое находится в суде с 10 августа 2015 года. По данным следствия, Савинцев-младший организовал предварительную оценку акций крупнейшей муниципальной управляющей компании «Доверие» по стоимости, заниженной почти в три раза. После этого он поэтапно, стараясь не вызывать подозрений, небольшими пакетами через подставных лиц выкупил 100 % акций. При этом на торгах от имени подконтрольных ему компаний подавались другие заявки, создававшие видимость конкурентной борьбы. Сторонних участников он принуждал отзывать заявки. Своими действиями он причинил городу ущерб на сумму более 19 млн рублей. После возбуждения уголовного дела Максим Савинцев был вынужден скрываться в Таиланде, где и был задержан сотрудниками Интерпола.

Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и сменившего его на этом посту Крылова, а также главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали. Одновременно с этим они похищали денежные средства, поступавшие от потребителей тепловой энергии на счет управляющей компании в качестве оплаты за отопление, горячее водоснабжение, и подлежавшие последующему перечислению в ОАО «Кузбассэнерго» (в настоящее время ОАО «БТСК»). Для этого члены группы, договорившись о совместном совершении преступления с сотрудниками ресурсоснабжающей организации, фальсифицировали соответствующие акты снятия показаний приборов учета, отражая в них заведомо заниженные сведения о потребленной теплоэнергии, которые предоставляли в ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК»). В результате денежные средства перечислялись данной организации в меньшем объеме, чем ей причиталось фактически, а полученная за счет этого разница похищались. Общая сумма ущерба от мошеннических действий составила около 9 млн рублей.

Главный бухгалтер УК «Доверие» Светлана Броницкая и сотрудница ресурсоснабжающей организации Людмила Ежова, признав вину, заключили со следствием досудебное соглашение, в связи с чем уголовные дела в отношении них в ноябре 2014 года были направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении Броницкой и Ежовой судом вынесены обвинительные приговоры и назначено наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы условно соответственно.

Любопытно, что дело Савинцева-младшего было передано в суд всего за сутки до добровольной отставки его отца Игоря Савинцева. Против бывшего градоначальника в конце июня было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии правоохранителей, с ноября 2010 по июнь 2011 года Игорь Савинцев подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих муниципалитету, двум ООО, аффилированным с членами его семьи. Дело самого градоначальника со дня на день должно быть передано в суд.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
Трезвый взгляд

21.11.2016 17:50

Слишком малое наказание. Опустить в чан с концентрированной серной кислотой и сжечь заживо. Чтобы таким же жуликам было не повадно обманывать честных граждан. Или посадить на кол. Очень уж либеральное в нашей стране законодательство.
Пазитифф галимый !

21.11.2016 17:50

Всегда полезно книжки читать-
обеим сёстрам по серьгам - это про двух девчонок , которые умно вышли из дела и дома спят.
не плюй в колодец - это про двух богатырей -шаромыжников , которые по совету ватокатов
в отказ-непризнанку рога запилили , и воздалось им поделом по 6-ть.
Щас ватокаты будут разгонять на жалобу в ЕСПЧ за валютные сбережения и без подтяжек
на дырявых гольфах оставят......
Башляйте , чо ли , невиноватые , посмертно реабилитируют , как жертв кровавово режиму.
Барнаулец

21.11.2016 17:59

Вот сейчас срач начнется и куча умных людей начнут излагать мысли в теме.
Константин

21.11.2016 18:04

Ну не Ралдугин и не Гангрена Тимченко . Так , мышиная возня . Сведение личных счётов .
Переживающий

21.11.2016 18:12

Трезвый взгляд писал(а):
Очень уж либеральное в нашей стране законодательство.


Либеральное законодательство в стране только для чиновников и их родственников.
Примеров тому в последнее время многовато…

Bratka

21.11.2016 18:21

Настя, как всегда, с мамой поди посоветовалась ))))
Bratka

21.11.2016 18:24

Трезвому: Уважаемый, поясни-ка, у кого и чего эти "жулики" спёрли, что ты снова так возбудился и свою любимую шарманку завёл про изощренные и разнообразные телесные наказания?
Максим С

21.11.2016 18:29

Что эти люди сделали для нас и нашего города хорошего!? Их подставной директор ООО КОМСЕРВИС Мусиенко Р.А. уже обратился в суд на г.Барнаул от том, что он якобы купил по завышенной цене акции УК ДОВЕРИЕ, скоро он отсудит одиннадцать миллионов рублей у бюджета города и отдаст их вышеуказанным лицам.
Гость

21.11.2016 18:37

Просто не понятно. Почему одним дают условно, другим реальный срок? Убеждения судей наверное у всех разное?
Почему-то бывшему следователю Индустриального СК за мошенничество, совершённое группой лиц, дают всего 3,5 года условно. Возможно наказание дают в зависимости от крутизны и кошелька осужденного?
Старый руссский

21.11.2016 18:37

"Ну Сидоренко ,папашка мой ,Вам всем дорости до моего папашки ,он ,как выяснилось потом вагонами воровал " В.Шарапов" Место встречи изменить нельзя" .
18-21 напраслину возводишь

21.11.2016 19:20

она грамотно всем - кому баланду, кому дома доширак.
Зуб даю -апелляция , кассация , ВС РФ оставят в силе как есть.
Или к Путину на помилование поползут со сколиозом и плоскостопием ?
Совпадение ,если Сучков в санаторий в бору хвойном заедет сучкорубом ?
а Максим по звонку УДО таксовать в именитой службе такси начнёт ?
А были инвесторы , совладельцы , директора .........
гость

21.11.2016 19:36

Да не беспокойтесь вы так , все у них хорошо :)
кум

21.11.2016 19:37

Гость писал(а):
Почему одним дают условно, другим реальный срок? Убеждения судей наверное у всех разное?


Пережиток совка. Судья руководствуется законом и "личными убеждениями..."(раньше было вообще пипец:"...социалистическим правосознанием"). Пока не будет права договорно-прецедентного, как в Британии например или в Штатах, агромадное поле для судейского произвола будет существовать и для взяточничества. За мешок картошки - реального петра, а за пяток лярдов - специально придуманная для Табурета амнистия.
к вопросу о судах в России

21.11.2016 19:50

Экс-начальник отдела по работе с объектами культурного наследия департамента имущественных отношений правительства Москвы Илья Киндинов получил четыре года условно. Такое решение вынес сегодня Симоновский суд столицы по делу о получении взятки в 20 млн руб. Его сообщник Давид Ревазов получил три года условно: http://www.rbc.ru/society/21/11/2016/5832bc629a79473ed13d95cc
гость

21.11.2016 19:51

ООО КОМСЕРВИС Мусиенко Р.А. уже обратился в суд на г.Барнаул от том, что он якобы купил по завышенной цене акции
-------------------------------------------------------------------------------------------------
что это за контора такая- КОМСЕРВИС? Коллекторы? Им передают управляющие компании якобы имеющиеся задолженности
Мистер Вульф

21.11.2016 20:20

Если бы Савинцев признал вину, то получил условно...
К вопросу о судьях

21.11.2016 21:17

А вот судья Дубовицкая Л.В. по странному совпадению, незаконно осудив на семь лет строгого в Калманке Бурдина и Хоружего, на следующий же день повысилась до председателя райсуда. Медали и звания получены. Невиновные на зоне.
медведь-шатун?уж-болтун?кум-правовед ?

21.11.2016 23:29

судебную реформу будешь двигать ? или в федсудьи на 200 кило денег зарплаты хочешь?
или в футбольные арбитры рванёшь?
Гражданин хороший в 19:20 ехидничал про

22.11.2016 12:47

баланду казенную и доширак домашний ЗРЯ.
в Исправительных Колониях общего режима для контингента разработаны шесть вариантов
ежедневного меню , как в хороших санаториях Белокурихи и тоже есть диетический вариант.
Комиссии ни разу не испытывали изжогу после дегустаций блюд из этих шести рационов.
И в ларьке всегда можно купить и мармеладки и карамельки и петушков сосательных.
И традиция сохранена - взвешивание при заезде и при выезде.Все с прибавкой веса уезжают.
Приглашаю всех желающих пожить-покушать-пососать .
СЛАВГОРОДСКИЕ ВЕСТИ

22.11.2016 19:10

Все судьи продажные ! Или судят в угоду муниципалитетам всех уровней ! В Славгороде вот их фамилии : 1) Панькив Т.А. -родом из Бандерии 2) Щербина Е.В. 3) Нелина Е.Н. Остальные продажные ушли на пенсию , но сначала работали в прокуратуре и там хапали , все родственники Алтайские санатории объехали за 10% от суммы в начале девяностых так же творили чудеса оборотни в погонах.
19-десятый

22.11.2016 23:20

помойся-попарься , зубки-глазки помой и почисти , клизьмочку прими скипидарную.
Набуровишь и присядешь ненароком сам на себя - будь человеком !
барышне 19:36

22.11.2016 23:47

аккуратный совет-
в мужики оба не попадают , так как руками работать не умеют.
с фраеров коммерческих другой спрос - для спокойствия духовного надо получать часто
с воли передачи с элитными вкусняками - конфеты Белочка , Кара-Кум , Мишка на Рубцовке ,
чай суперский чёрный и далее по списку, из которого что-то не купить официально там.
И тут их подпись и печать не канают , типа завтра подгоним и все пучком - только
щас все и сразу.
Заначку выкапывайте и закупайте продукты для грева братвы и здоровья этих сидельцев.
гостю 18:37

23.11.2016 14:41

обвиняемый мог создать себе смягчающие вину условия -
чистосердечное признание подробное+признание вины+сотрудничество со следствием+
компенсация вреда-ущерба+допсоглашение+далее ДСП.....
Вот и оглашён приговор условный.
Когда предлагают , надо быстро подумать и согласиться и подписать , а не быковать.......
гость

24.11.2016 10:05

Народ! Вы такую блювотину пишите не знаючи......
дядя Федя

28.11.2016 11:54

ну власть хоть тут расстаралась, класс.....
Bratka

30.11.2016 00:27

Гостю от 10:05: Относитесь к тутошней писанине просто как к народному литературному творчеству. Вот в разных учреждениях недавно проводили по всей России диктант. Выявляли невежд, плохо оперирующих письменной родной речью с целью выявления затесавшихся нерусских шпионов. А тут люди пишут сочинения. На заданную тему, или просто обо всём хорошем. А Главред проверяет и ставит оценки за содержание и за грамотность.
[отредактировано модератором]

04.12.2016 02:25

Bratka писал(а):
Гостю от 10:05: Относитесь к тутошней писанине просто как к народному литературному творчеству.


Уг-уг, хо-хо-хочу сказать
Трезвый взгляд писал(а):
Опустить в чан с концентрированной серной кислотой и сжечь заживо. Ч
эт нерацыонална, их нада кюшать (с паприка, киндза, кориандр и соуса)