Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Рентген желудка в Киеве.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Первый пошел: прокуратура закрыла торговый центр в Барнауле после трагедии в «Зимней вишне»

Торговый центр «Район», расположенный на улице Попова в районе докучаевского рынка в Барнауле, временно закрыт по решению суда. Такой меры добилась прокуратура, которая нашла здесь серьезные нарушения норм пожарной безопасности в ходе проверок после трагедии в Кемерово. На очереди еще два крупных барнаульских объекта, сообщил ИА «Банкфакс» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере краевой прокуратуры Руслан Усвят.

По словам собеседника, требование принять обеспечительные меры в виде временной приостановки работы объекта содержалось в иске прокуратуры, направленном в Железнодорожный районный суд. Это требование было удовлетворено. «Сейчас в суде рассматриваются аналогичные ходатайства в отношении двух других объектов — ТЦ «Гулливер» и ТЦ «Первомайский». Пока решения по ним не принимались», — сказал г-н Усвят.

Он уточнил, что говорить об открытии «Района» можно будет лишь после окончательного решения суда по сути иска. Так, если требования прокуратуры будут признаны обоснованными, то ТЦ откроется только после того, как устранит все выявленные нарушения и подтвердит это. Если же суд встанет на сторону ТЦ, обеспечительные меры будут отменены сразу после вступления решения в законную силу. Таким образом, судьба арендаторов во многом зависит от скорости рассмотрения иска. По данным справочника 2ГИС, в «Районе» работали супермаркет «Мария-Ра», тренажерный зал сети Hardcore, магазин для садоводов, студия SPA, автошкола, фотостудия, магазины посуды, одежды, канцелярии и подарков, кожгалантереи, мебели, несколько турагентств и множество других объектов.

Напомним, что больше всего претензий у прокуроров возникло к четырем алтайским ТРЦ. Как рассказывал Руслан Усвят, речь идет о ТРЦ «Гулливер», «Первомайский», «Район» в Барнауле и «Воскресенье» в Бийске.

Сотрудник прокуратуры пояснил, что там нарушены все возможные требования, предъявляемые к пожарной безопасности, и их владельцам придется приложить значительные усилия, чтобы исправить ситуацию. «Что касается названных ТРЦ - там все гораздо хуже. К примеру, в «Гулливере» вообще не работает система сигнализации и автоматическая установка пожаротушения. Кроме того, там не функционирует должным образом водопроводная система, эвакуационные выходы и т. д. Здание в 14 этажей совершенно не защищено на случай пожара! Или взять «Первомайский», там на первом этаже изначально предусмотрена парковка, вместо этого собственник сделал там торговый зал», - говорил г-н Усвят.  Добавим, что «Воскресенье» в Бийске уже закрыто по решению суда.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
весело

18.04.2018 15:37

А как быть новым безработным?
Согласитесь,

18.04.2018 15:46

пусть лучше кто-то останется безработным, чем кто-то сгорит заживо!
Житель

18.04.2018 15:56

А как с противопожарной системой в гипере?
кум

18.04.2018 15:56

Давно пора,я аки навестил ваш долбанный Барнаул,у этого ТЦ хотел пописать малость,но менты сгребли!
Это-месть за этот беспредел!
Хорошо быть кисою

18.04.2018 20:25

хорошо собакою . Где хочу пописаю , а где хочу покакаю
Ну вот,

18.04.2018 20:39

всё это хорошо, но почему только после того, как жареный петух в задницу клюнул?! Очень интересно как это аукнется тем, кто подписывал бумаги, по которым всё это введено в эксплуатацию и функционирует?! Или этот вопрос прокуратуру не интересует?!
Феникс

18.04.2018 22:50

А почему в зато сибирском не закроют общежитие! Несмотря на то что это место с массовым скоплением людей там уже пару лет пожарно-охранная сигнализация не работает! Только имитация и пожар недавно был в марте весь этаж выгорел! А власть во главе с драчевым на это закрывает глаза! Мы не хотим повторения кемеровской трагедии!!! Спасите нас! А в соседнем доме кедровая 5 в нарушении всех правил в подвале управляющая организация хранит пропан, кислород находится столярка! И все это без согласования с жильцами и с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности!
Фениксу

18.04.2018 22:52

А куда смотрит Прокуратура и местный пожнадзор за такие вещи глава может и с креслеца слететь!
Про зато

18.04.2018 22:54

Да у вашего драчева там везде только показуха! Наслышаны! Гнилой город стал исключительно благодаря этому главе!