18+

Таиланд «не отпускает» прах умершего от лихорадки барнаульца из-за бюрократических проволочек

Родственники барнаульца Герасима Григорьева, скончавшегося в тайской больнице от лихорадки Денге, не могут вывезти его прах на Родину. Об этом ИД «Алтапресс» рассказала близкая знакомая семьи Ирина Золотарева.

По ее словам, вылететь из Таиланда вместе с погребальной урной сестре и матери усопшего помешали бюрократические проволочки: по местным законам разрешение на вывоз праха может получить лишь родственник, срок действия визы которого превышает 10 дней. У матери Герасима Григорьева документ станет недействительным уже через сутки. Виза продлена у его сестры, но заверенных консульством доказательств того, что она является родственницей покойного, у нее нет. Семье Григорьева не удалось попасть на прием к российским дипломатам 17 апреля, чтобы заверить необходимые документы, в результате барнаульцы опоздали на самолет до Новосибирска.

«Никакой помощи от официальных структур: ни информационной, ни финансовой, ни даже в оформлении свидетельства о смерти. Очень долго не принимали заявление в посольстве у родных. Полина (сестра) слезно молила, но работники просто игнорировали ее. Чтобы вернуться на родину, привезти с собой прах Герасима и похоронить его возле отца, необходимо получить свидетельство о смерти. Для этого Татьяну Николаевну (маму) и Полину отправили с Пхукета в Бангкок! Они ездят с места на место по чужой стране вместе с прахом Геры в поисках достопочтенного посла и прочих ответственных лиц, которые якобы «держали под контролем» данную ситуацию», - возмутилась Ирина Золотарева.

Напомним, барнаулец Герасим Григорьев, продолжительное время проживавший на острове Пхукет, в марте 2018 года оказался в тайской клинике со смертельно опасным диагнозом лихорадка Денге. Только за первый день госпитализации и сбор анализов близким Григорьева пришлось заплатить около 200 тысяч рублей. К апрелю счет перевалил уже 4 млн рублей. Собранные средства, к сожалению, не перекрывали траты на лечение, поэтому мать Герасима Григорьева выставила на продажу квартиру. А в ночь на 11 апреля стало известно, что барнаулец скончался. Тайские врачи не хотели выдавать тело Григорьева, пока семья не погасит долг, однако матери удалось договориться о рассрочке, после чего она кремировала тело сына. Ежемесячный платеж медучреждению составит 100 тысяч рублей, кроме того семье предстоит выплачивать кредит, взятый под залог квартиры.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
Трезвый взгляд

19.04.2018 17:49

Бедная сумасшедшая семейка. Все у них не так, как у людей. Ума, к сожалению, нет, поскольку заложили квартиру. Это даже представить страшно - аж 4 миллиона рублей за урну с прахом. Сейчас еще влезли в кредит - банкиры с вас последние штаны снимут. Да разве можно доверять банкирам, они вас и подбили на эту дурость. Сколько же по России дураков. Жалко их.
Но еще большими дураками будете, если возьметесь им финансово помочь. Ваши деньги пойдут банкирам в карман.
кум

19.04.2018 17:50

Да и пусть его родственники, вместе с прахом в Тае и прикапываються!
Будет два в одеом, или три в одном!
Гнить под пальмами-это круто, я бы мечтал , умереть и быть похороненным, в этой солнечной стране!
Директор СССР

19.04.2018 18:36

Семье Григорьева не удалось попасть на прием к российским дипломатам 17 апреля, чтобы заверить необходимые документы, в результате барнаульцы опоздали на самолет до Новосибирска.

«Никакой помощи от официальных структур: ни информационной, ни финансовой, ни даже в оформлении свидетельства о смерти. Очень долго не принимали заявление в посольстве у родных. Полина (сестра) слезно молила, но работники просто игнорировали ее.

Путинские чиновники, как всегда, на высоте - сидят, занимаются собственным бизнесом, ждут взятку, на граждан РФ им плевать, даже принять людей не могут.

обычный смертный

19.04.2018 18:58

Пути Господние, как говорится... Знать бы свой час, пошёл на речной вокзал, и ... бульк к рыбкам безо всяких отпеваний и т.д.
Трезвый взгляд

19.04.2018 19:02

Здесь, по-моему, не тот случай, когда нужно чиновников ругать. Здесь, судя по всему, больше собственная глупость.
Трезвому оленю

19.04.2018 19:09

Да, это тот случай, когда их надо восхвалять!
рубанку с ворованным ником

19.04.2018 19:23:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
18:36 важнейшее слово ими сказано-чужая страна

19.04.2018 19:44

тайские законы нарушать нельзя , даже консульским сотрудникам и в бюджете
консульства нет статьи таких расходов.
Герасим устроил всем веселье на всю оставшуюся жизнь.
трезвому кретину

19.04.2018 19:51

Трезвый взгляд писал(а):
Ума, к сожалению, нет, поскольку заложили квартиру.


ты чего так распереживалось за чужую квартиру, насекомое? неделю уже не спишь, все посты идиотские строчишь про квартиру. пунктик у тебя что ли с квартирой в башке? свою наверно пропил раз так за ЧУЖУЮ страдаешь?
Трезвый взгляд

19.04.2018 20:42

По тому, насколько корректно вы принимаете участие в дискуссии, можно судить о вашем уровне культуры. Судя по вашему комментарию, ваш уровень крайне низкий. И, вообще, это очень подленько в дискуссии переходить на личности, цепляться за мелочи, искажать мысль оппонента. Нечистоплотные приемы, к которым прибегают в дискуссии подлые люди. Их цель - не достичь истины, а любой ценой добиться "победы" над оппонентом, в том числе и унижая своего собеседника.
Насчет пунктика о квартире. Поскольку вы внимательно читаете мои комментарии, то должны знать, что лично у меня жилищный вопрос решен положительно. Если я и поднимаю эту тему, то потому, что в полной мере осознаю ее значимость. Тем более, что в данной публикации был сделан акцент на квартирном вопросе.
гость

19.04.2018 21:16

А мне вот интересно - сестра данного чела кем приходится осужденному за взятки ветеринарному начальнику Анатолию Высочину? И бизнес у нее был подходящий, судя по сведениям из интернета - некая ИПшка, занимающаяся изучением общественного мнения и конъюнктуры рынка. Накрылась медным тазом ровно в том же году, как и упомянутого начальника в кутузку упекли. Ну кто в здравом уме и не имея "подвязок" в администрации, будет открывать такое ИП? Да и фамилия не самая распространенная.
трезвому кретину

19.04.2018 21:27

Трезвый взгляд писал(а):
По тому, насколько корректно вы принимаете участие в дискуссии, можно судить о вашем уровне культуры. Судя по вашему комментарию, ваш уровень крайне низкий.


Ты свои высеры считаешь дискуссией, ущербное? Дегенерат 100%тный.
барнаулец

19.04.2018 21:47

Господи сколько у нас малограмотного быдла. Пройдя Латинскую Америку, Африку, Ближний Восток и в целом отработав в паре десятков стран, хочу сказать, что дипломаты у нас разные. Были и те которые серьезно выручали. Жалко парня, жалко семью. А дурачкам, которые которые кроме родных пенатов ничего не видели и ничего не знают, кроме достоверной информации из ТВ - продолжайте так жить. С вас все равно только шерсти клок.
Робинзон Крузо, а нафейхуа ты влетал в ситуёвины из которых тебя

19.04.2018 21:55

выручать надо ?
Незнание законов не предполагает избежание ответственности за их нарушение.
С наступающей на Родине Пятницей тебя !
барнаулец

19.04.2018 22:43

Потому-что я работал. Не там где и кем работаешь ты.
Трезвый взгляд

19.04.2018 23:29

Ох какое у них о себе высокое мнение. Они работали за границей (очевидно, уборщиками или сантехниками). Теперь на нас всех они смотрят свысока. Мы для них быдло, дегенераты. Да вот только в дурацкие ситуации они попадают, а не мы. Вот, к примеру, последний пример. Если на вывоз праха требуют какое-то разрешение, так сложно было догадаться пересыпать прах в обычный пакет. И никто бы при досмотре ничего и не заметил. Положили бы среди вещей в чемодане этот пакет и так бы долетели до Новосибирска. А в Барнауле бы купили урну и пересыпали все. Вот им такое даже в голову не пришло. Они пошли официальным путем, в итоге опоздали на самолет.
Все же умники. На перевозку урну с прахом затратили пять (!) миллионов. Это что от большого ума? Единственную квартиру заложили в банк, чтобы перевести прах. Это тоже от большого ума?
Трезвый взгляд

19.04.2018 23:32

Надеюсь, что редакторы сайта все-таки удалят оскорбительные комментарии. Неприятно иметь дело с хамами.
трезвому болвану

20.04.2018 08:57:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барна-аульцу

20.04.2018 09:14

две большие разницы -
лично тебя законтрактовали буржуи , как профессионала.
сам ломанулся туда, как собери-принеси-унеси-почисти-смой-
есть у меня русский знакомец -мореход на сухогрузе в каботаже
по Скандинавским странам со своей командой в 10 обветреных
лиц , а ты из каких будешь сам-то ?
McSmall

20.04.2018 10:42

Русские посольства за рубежом - это вообще сильно полезные для граждан учреждения. Причем то, что тут им не помогают - это хорошо. Если бы начали помогать, то вообще никто никуда бы не уехал - те ребята все делают с ошибками)
!!!

20.04.2018 10:59

Трезвый взгляд писал(а):
Они пошли официальным путем, в итоге опоздали на самолет.
Все же умники. На перевозку урну с прахом затратили пять (!) миллионов. Это что от большого ума? Единственную квартиру заложили в банк, чтобы перевести прах. Это тоже от большого ума?
!!!

20.04.2018 11:02

Трезвому взгляду. не судите за это людей. Близкие в шоковом состоянии, психология обреченности.
Жаль, что никто не посоветовал обратиться к юристу, психологу.
Трезвый взгляд

20.04.2018 14:27

Зато, судя по всему, "добрыми советчиками" оказались банкиры, которые, я так думаю, и втянули их в эту затею. И организаторы этой кампании "помощи бедным барнаульцам, сбора пожертвований", по моему мнению, все те же банкиры.
Леха

23.04.2018 15:15

Байкот Тайланду на год. Проблема решена. Сами за туристами будут в Россию ездить.
леха трезвому как уже было стало кретину

23.04.2018 15:18

Ты точно смотришь трезвым взглядом? по моему обкуренных. ты случайно не нарк????
Календарь
/ /
25.01.2022