18+

За тобой должок: алтайский Минстройтранс напомнил муниципалитетам о многомилионных долгах за уголь

Минстройтранс Алтайского края призвал муниципалитеты региона поторопиться с оплатой по долгам за уголь. Их задолженность выросла на 20 млн по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет 838 млн рублей. Об этом сообщает сайт «Интерфакс-Сибирь».

Замначальника управления по ЖКХ регионального Минстройтранса Дмитрий Власов на состоявшемся в 25 апреля совещании по эффективному функционированию отрасли заявил, что, учитывая не самую лучшую кредитную историю муниципалитетов, с решением этого вопроса стоит поторопиться, иначе край снова столкнется со срывом поставок топлива.

Между тем районы, которые оказались проблемными в части проведения отопительного сезона минувшей зимой, сегодня излучают уверенность в том, что в будущем сезоне все обойдется. «Да, задолженность за поставки угля у нас действительно есть, ее размер я не могу сообщить точно, так как вопрос только будет обсуждаться сегодня. Делаем все возможное, чтобы не повторить такой же ситуации, что и в прошедшем отопительном сезоне, но, я думаю, все будет в пределах нормы», - рассказала ИА «Банкфакс» депутат Шипуновского районного Совета и глава временной комиссии по вопросам ЖКХ Татьяна Жидких. В администрации Мамонтовского района, который тоже страдал от проблем с отоплением, также убеждены в том, что несмотря на долги теплоснабжающей организации перед поставщиками, к наступлению холодов удастся подготовиться качественно.

Напомним, что в этом году ситуация с отоплением в Шипуновском районе обострилась настолько, что местные депутаты потребовали от прокуратуры проверить действия районной администрации и выразили ей свое недоверие. Мамонтовский район также начал отопительный сезон в ряде многоквартирных домов с месячным опозданием. Проблемы с теплоснабжением наблюдалдись и в других муниципалитетах Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

26.04.2018 14:05

По решению арбитражного суда славгородские теплосети вернули в лоно администрации, а мафиозную фиктивную сделку с казахстанцами отменили. Краевые власти в купе с краевой прокуратурой решили обойтись малой кровью, а короче не заводить уголовное дело на бывшего главу -алкаша Кинцеля В.А. и его бандитку -фаворитку(по Егеру) Дыбань Т.А. Полагаю , что крайадминистрация смотрит " далеко вперёд "и алкаш Витя им ещё пригодится.Вот только за три отопительных сезона ,казахами полностью испорчены все котлы и теплотрасса. Где будут брать сотни миллионов на ремонт и закупку угля ? О новом составе депутатов без слёз не отзовёшься ! Вот зачем лезли , занимая чьё-то место ? Как в пословице -ни украсть , ни покараулить.И кто мог в казахскую АТС посоветовать казахам поставить генеральным директором Кохана М.В. , который и с должностью завхоза в сельхозтехникуме не справлялся ? Дак ещё очередную жену поставили начальником сбыта.Всё , что они умели делать -СБЫВАТЬ !Город довели зимой до ручки !На собрании депутатов было объявлено , что все долги заплатит край, а кто будет отдавать краю и с чьего кармана ? Половина дружков алкаша Кинцеля за отопление своих предприятий не платило и в администрации есть такие бизнесмены. Конкретно нужен нормальный хозяин Славгороду и инвентаризация всех отапливаемых объектов . Хватит уже город натерпелся от вора-хозяйственника Кропова А.Г. горожане вздохнули , когда его убралии натерпелись от вора -алкаша их бы посадить за всё воровство у каждого под сотню миллионов.У меня есть проверка КРУ Кропова А,Г. да и Кинцеля на всех СМИ было сказано о его воровстве , но Карлин и его команда тихушничают , а почему ? Городу нужен хозяин -не вор , бандит , убийца!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

26.04.2018 14:12

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...сегодня излучают уверенность в том, что в будущем сезоне все обойдется...
Ведь пустили все ОРМ ФСБ РФ по АК : о изъятия почти 6млн руб, обыски у Кинцель В А и Дыбань Т А и фиктивного возбуждении уголовного дела в отношении якобы не ...установленных лиц..., фактически псу под хвост.
Но решением арбитражного суда Алтайского края № А03-14357/2017г от 18 12 2017г судья Фролов О В, вступило в законную силу Постановлением Седьмого апелляционного арбитражного суда г Томск 06 апреля 2018г дело № А03-14357/2017г судья Стасюк Т Е.
При этом краевая прокуратура закрыла ранее возбуждённое публично фейковое уголовное дело ..против …неустановленных якобы лиц…, хотя арбитражные суды их назвали поимённо – жулики, мошенники, казнокрады

Полагаю, что в этой афере был участником ОПГ и Сашко Карлин, иначе бы дело не закрыли.
А сейчас на мне эта устойчивая ОПГ отыгрывается.
Но не я открывал ящик Пандоры...мной проводится собственного расследования – « А судьи Кто?» инициированного прокурором Носковым Д С согласно тайного для меня до сих пор представления от 11 08 2015г в адрес Славгородских казнокрадов администрации МО город Славгород.
Я полагаю, что коррумпированные судьи Славгорода и АКС ему в след шлют проклятия, при этом выполняя его незаконные требования ИМЕНЕМ РФ...
Так, что должок по уголку за Славгорода спишут, или "спрячут" в бюджете между строк. Так что уймись Алтайминтранс, мой Славгород Вам не по зубам.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.


Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

26.04.2018 15:13

Уважаемые славгородцы ! По вине депутатского корпуса , который поднимал руки , НЕ ДУМАЯ НИ О ЧЁМ ,кроме своего бизнеса (у кого он есть) и тёплого местечка в нашем БОГОМ забытом степном городке Славгороде , за три отопительных сезона , мы славгородцы незаконно платили огромные деньги за отопление. Тариф был поднят в нарушение федерального закона. Но прокурор города полагаю плевательским образом отнёсся к своим служебным обязанностям , как всегда , когда и не попытался оспорить фиктивный конкурс продажи казахам тепловых сетей , но хоть вышестоящие исправили его бездействие. Славгородцы и жители г.Яровое нас скоро будут травить мусорным полигономом.К нам будут свозить мусор из 12 районов ! Для того и тянули в крае Ваню Диркса в депутаты АКЗС (ЕР) и не единожды прыгал в наш город Ваня ЛООР (дупутат Госдумы ЕР) Золотая жила не даёт покоя им. А у нас начнуться болячки их и так хватает.Смертность возросла видимо от каражирского радиоактивного угля . Люди подумайте и надо предпринимать меры ,для спасения своих детей внуков.А аферисты с плошадки ТБО (ЯРЦЕВ и ДИРКС -оформили в своих документах своих якобы бывших жён) и уже с 2015года на готовой базе МУП Благоустройство куют десяткиМИЛЛИОНОВ ! ФСБ -знает , прокуратура в курсе.Моё мнение налицо слияние криминала и правоохранителей !!!!!
Эээх

26.04.2018 17:30

То-ли еще будет ???!!!))))))
Особенно в Шипуново, там вообще приближается крах коммунальному хозяйству.
Раньше долги были только у организаций теплоснабжения перед энергетиками.
А сейчас и водопроводчиков ситуация из рук-вон.
Шипуновец

26.04.2018 19:31

А замначальника управления по ЖКХ регионального Минстройтранса Дмитрий Власов не удосужился
выяснить У НЕСВЕТАЙЛОВА Н.В., почему у подшефной организации, где УПРАВЛЕНИЕ ЖКХ РУКОВОДИТ СОВЕТОМ ДИРЕКТОРОВ
САМЫЕ ВЫСОКИЕ ТАРИФЫ НА ВОДУ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ, ПОЧТИ В 3 РАЗА ВЫШЕ ЧЕМ В БАРНАУЛЕ.
УЖ ОЧЕНЬ НАВЕРНОЕ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕДАТЬ ЕЩЕ И ОТОПЛЕНИЕ В ШИПУНОВСКОМ И МАМОНТОВСКОМ
РАЙОНАХ, СВОЕМУ ДРУГУ.
Непонятка

26.04.2018 20:30

приближается крах коммунальному хозяйству.

Было уже не раз)))
Славгородец

26.04.2018 21:18

Нам бы главу посерьезнее в Славгород, Проскурин приезжал из департамента внутренней политики, для края слабоват, а вот нам бы помог, местные не вывезут.
Выпнутой из гос.органа

26.04.2018 21:44

Хорошо, что Валентину "пнули" из налоговой (как она сама писала). Уровень образования, воспитания и интеллекта - деревенской бабушки, проработавшей всю жизнь в колхозе. Набор слов, желчи и недалекого ума.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

26.04.2018 21:57

ЗЛОБСТВУЮЩЕЙ-меня никто не "пнул" и работая в налоговой инспекции я сейчас получаю за ветеранство по льготе . Дура и знаю кто ты , но пока не буду озвучивать твоё фамильё. Но пока ! А , что налоговая менялась с 13 на 9 , то это не важно. Дебилка научись сама писать грамотно и не захлебнись своей желчью. Адью !
111

27.04.2018 14:09

беда одна на всех нет хороших специалистов в области жкх а в муниципалитетах вообще одни юристы учителя и бывшие менты котрые ничего путного за свою жизнь не сделали.
Странной женщине

27.04.2018 19:49

Хорошо, что недалекая, злобствующая, полуграмотная женщина хотя бы в интернете может помечтать и виртуально поучить грамотных и культурных людей. Стиль письма женщины из Славгорода немного странен и здорово отдает базаром. Какая уж тут "налоговая менялась с 13 на 9", тут впору про букварь вспомнить.
Бредервалентине

27.04.2018 21:20

Раньше надо было французский учить, а так получается, что ни по русски мысли изложить, ни по французски откланяться. Впрочем, какой французский))))))))))
Календарь
/ /
20.01.2022