18+

Кина не будет: бывший глава Бийского района проиграл в суде давнему оппоненту из Новоалтайска

Экс-главе администрации Бийского района Евгению Якубе не удалось взыскать 5 млн компенсации за якобы опороченные новоалтайским активистом Вадимом Тющиным честь и достоинство.

Информация об отказе в удовлетворении иска была размещена на сайте Новоалтайского городского суда 16 апреля, но апелляционных жалоб пока не поступило ни от одной из сторон. Как следует из текста мотивированного решения, копию которого опубликовало ИА «Атмосфера», по версии Якубы, ночью 22 сентября 2017 года в Бийске Вадим Тющин расклеивал листовки, в которых экс-глава характеризуется как криминальная личность с порочными пристрастиями. За этим занятием активиста якобы застали сотрудники полиции и он был задержан. В своем иске г-н Якуба потребовал возмещения морального вреда, а также публикации опровержений на сайтах ИА «Банкфакс» и «ПолитСибРу». Стоит отметить, что ни на одно заседание истец так и не явился.

Между тем на суде полицейские неожиданно дали показания, что не видели, как Тющин расклеивает листовки, хотя и обнаружили их в его машине, а задержали мужчину лишь потому, что он находился на улице в темное время суток. Показания еще одного свидетеля суд подставил под сомнения из-за аффилированности с истцом. Представитель Евгения Якубы пытался доказать, что действия г-на Тющина довели бывшего руководителя Бийского района до госпитализации. Об этом свидетельствовала справка, которая почему-то была выдана в августе 2017 года, т.е. на месяц раньше произошедших событий.

Приняв во внимание все материалы дела, суд посчитал текст листовок разумной и вполне законной критикой в адрес чиновника, заострив внимание на том, что отзывы о деятельности органов власти не должны ограничиваться только нейтральными или положительными оценками, а потому в иске экс-чиновнику было отказано.

Напомним, что конфликт между Евгением Якубой и Вадимом Тющиным тянется еще с весны 2017 года, когда последний заинтересовался медалью «За отвагу», которую можно было увидеть в числе наград г-на Якубы в фоторепортаже с празднования 9 мая (такая награда в послужном списке бывшего главы администрации, как выяснилось, не значится). Сам чиновник весьма недвусмысленно намекал на то, что все это «чудеса монтажа». Кроме того, по сообщению ряда СМИ, г-н Тющин неоднократно выступал против избрания Евгения Якубы: сначала в мае 2017 года в качестве депутата Бийской городской думы, а затем и во второй половине года на должность главы Бийского района, которую г-н Якуба в итоге проиграл бывшему главе администрации Усятского сельсовета Владимиру Трухину.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Якубавич & и поле чудес!!!

27.04.2018 13:36

Евгений Алексеевич, подавать нужно в международный суд, доиграть нужно спектакль)))))
Фома не верующий

27.04.2018 14:33

Якобы Якуба потерял два зуба,
В попытке стать главой администрации.
Но даже на канале видео Ютуба,
Не нашлось подробной информации.
не новость

27.04.2018 15:01

Якуба не политик, а хамоватый жиган, который не мог быть во власти, избрали люди его ошибочно, теперь весь район в долгах. Лямкина не работает, а решает его проблемы личный без оплаты, о чем она сама открыто говорит.
Язва

27.04.2018 15:08

Вся семья Якубы занимается злыми и не хорошими делами. Посмотрите как живет его зять, и на что, Степин их содержит вместе с Якубой. Гербета хотели уволить за приписки, прибежал Якуба не разрешил Степину это делать. Это вредительство для предприятий. Детки это хорошо, но не должны они жить за счет предприятий которые им не принадлежат.
Чёрный ворон

27.04.2018 16:27

... «честь и достоинство» ...
Вона как! Гопота про честь и достоинство вспомнила. Пути господни не исповедимы!
Олег

27.04.2018 17:57

А вот ветеран боевых действий в Чечне, уважаемый всеми Андрей Маевич придерживается иного мнения. В публикации "АНДРЕЙ МАЕВИЧ: МЫ С ЯКУБОЙ ЕЩЕ СПОЁМ – “ФРОНТОВИКИ, НАДЕНЬТЕ ОРДЕНА!” на известном портале Альфа-новости по-русски! Вот что пишет про Якубу ветеран:

"Ему не в чем виниться и не в чем оправдываться! Он перед своим комбатом, как пред Богом – чист! Чужой славы ему не нужно, и чужие награды он не носит и не надевал! Характер и жизненный опыт этого человека, его узнаваемость и уважение со стороны людей в городе, дают ему великолепные шансы избраться в местный парламент, а затем занять один из ключевых постов…

И кому верить?
вы бредите

27.04.2018 19:18

какой пост может занять этот лгунишка, в этих орденах он открыто ходил не один год по городу, его все видели, задавали вопросы и он с гордостью говорил в массах какой он герой. Потом он начал оправдываться, что это пиджак Зуева и он его одел и про ордена чужие забыл. Такие сказки он рассказывал когда его стали пиарить в орденах. Только зуев на несколько размеров больше, а у Якубы пиджак по размеру, детский лепет. А сейчас он продолжает обвинять кого то, пиар тут не при чем, он заврался сам и его окружение. Даже сотрудников полиции ввел в блуд, ему нужно было штраф выписать за порочащую людей информацию.
местная шпана

27.04.2018 19:39

Все это показывает, что этот человек с амбициями не здоровыми, и все, что он делает сплошная брехня бла бла бла пустое. Сколько веревочка не вьется в тюрьме будет зять Герберт Максим, и все конфискуют, что отобрали у честных, бедных людей. Якуба кинул дольщиков и это были его близкие люди, его это не останавливало, сегодня по документам там его нет, но и совести тоже нет. Он не верен всем даже своей семье, блуд во всем. Город маленький, утаить, что то не возможно.
здорово

27.04.2018 21:23

Якубе наверное больше всех этот пояс нужен, пусть поносит, подкачается.))))))))
Вопрос

27.04.2018 22:24

А с каких это пор Маевич стал ВСЕМИ уважаемый?
Маевич ты вообще кто???

27.04.2018 22:41

Ветеран всего на свете, участник всех событий, комментатор всех мировых и Российских новостей, ты кто Ваааася????
как так

28.04.2018 19:14

Как же кина не будет, если эти и так кино с реальными актерами, главный герой Якуба еще хотел 5 миллионов получил, мало ведать район обобрал, не рассчитал потребности, только защитников не качественных выбрал и адвоката тоже, спектакль подержал фиаско. Кстати его подвиги больше на комедийный фильм похожи. Сначала он герой в орденах, потом не герой а трепло, потом он глава района гордо покинувший свой пост и не сказал спасибо, сказал это он уже перерос и пошел дальше, потом ломится, по другому не скажешь обратно, потом он в думу тпм тоже ушел или ушли.... Какие завтра мы узнаем подвиги и сценарии с тупым амбициозным концом, толи еще будет друзья,,,,,,,,,,,,
Календарь
/ /
20.01.2022