Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

17.11.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень часто в высоких кабинетах региональных начальников...

16.11.2018

Василий Морозов

журналист, консультант по коммуникациям

И опять, снова, снова

Loading...

Рубцовск «сэкономит» 300 млн рублей на пересмотре концессионного соглашения с энергетиками

«Сибирская генерирующая компания» (СГК), которая реализует в Рубцовске масштабный проект модернизации системы теплоснабжения, совместно с администрацией города вынуждена пойти на изменение условий концессионного соглашения. Из-за новелл в законодательстве из него будет исключен пункт, согласно которому город должен был софинансировать работы на сумму в 300 млн рублей, сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе компании.

Тему реализации соглашения подняли на правительственном часе в Парламентском центре 25 апреля, в ходе которого начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов отвечал на вопросы депутатов. Представитель фракции КПРФ Вероника Лапина спросила чиновника о судьбе 300 млн рублей, которые город должен был вложить в проект, поскольку Фонд реформирования ЖКХ, вопреки взятым в прошлом году обязательствам, эти деньги в муниципалитет не перечислил. «Г-н Локтюшов пояснил, что предварительно есть договоренность, что эти 300 млн рублей будут исключены из соглашения. Но эти договоренности предварительные. В ином случае, эти средства будут компенсированы за счет жителей города или бюджета края», — процитировала чиновника г-жа Лапина.

Однако в СГК ИА «Банкфакс» объяснили, что ситуация выглядит иначе, нежели ее представляет рубцовский депутат: из-за изменений в законодательстве сумму действительно исключат из соглашения, но к дополнительному росту тарифов это не приведет. «С текущего года Фонд содействия реформирования ЖКХ не может делать единовременные выплаты, аналогичные заложенной в концессионном соглашении между подразделением СГК и администрацией Рубцовска. Фонд может лишь субсидировать часть процентной ставки по кредитам, взятым на реализацию проектов. В связи с этим СГК и администрация Рубцовска приняли решение пересмотреть в УФАС условия концессионного соглашения и исключить пункт о выплате концендентом 300 млн рублей, указанных в уже заключенном соглашении. Тарифы, как заявлялось ранее и было согласовано с властями, будут расти на уровень не выше инфляции»,— сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе компании.

Напомним, в соответствии с подписанным администрацией Рубцовска и АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» концессионным соглашением объем инвестиций на модернизацию системы теплоснабжения города должен составить 1,738 млрд рублей. Энергетики СГК устанавливают на Южной тепловой станции два новых современных водогрейных котла, впоследствии будет установлена и турбина, которая обеспечит выработку электроэнергии для собственных нужд. То есть ЮТС фактически превратится в ТЭЦ, которая будет соответствовать экологическим нормам. Рубцовская ТЭЦ при этом подвергнется консервации. По данным зампредседателя горкомитета по управлению имуществом Тамары Кышовой, концессионеру планируется передать теплосетевой комплекс общей протяженностью 911,7 км, 182 здания ЦТП, 461 тепловой пункт. Срок возврата инвестированного капитала — 10 лет с момента ввода в эксплуатацию объектов реконструкции, для этого предусмотрен экспериментальный способ расчета тарифов по методу «альтернативной котельной».

Для администрации Рубцовска устанавливалась единоразовая выплата в 300 млн рублей для софинансирования выполнения инвестиционных обязательств концессионера. Эти средства городу, как планировалось, должен был выделить Фонд содействия реформированию жилищно–коммунального хозяйства.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Тарифы

28.04.2018 10:09

Куда им расти, если они и так выросли вдвое? А обещали на 25%. Гарантированное тепло это хорошо, но шакалить-то зачем.
плачу за всех

28.04.2018 10:12

город то может 300 и сэкономит, но жители заплатят за все и за всех: и за яхту олигарха и за безбедную жизнь Фельдмана и ко
Занимательная арихметика

28.04.2018 10:14

То есть, по прежнему соглашению 300 лямов были просто приятным бонусом?
Гость

28.04.2018 10:57

А на что хотели потратить эти деньги, если теперь их так легко можно исключить?
Крутой бизнес у СГК,

28.04.2018 13:49

если плюс-минус 300 млн легко кидают. От сюда вывод, что рост тарифов всегда в карман олигархов.
Петрович

28.04.2018 22:13

ТЭЦ законсервировари по технологии завода АТЗ , то есть уничтожили , супер котлы завалили город сажей и золой , при этом они так и не вышли на проектную мощность да и вообще это технология 60-70 годов прошлого века, этот отопительный сезон вытянули на мазутном котле ( стоимость угля у СГК примерно 2000 руб . за тонну мазута примерно 16000 руб за тонну) вот на реконструировали , а турбину вообще то вращает пар , которого на ЮТС и так не хватает так что это еще 450 - 500 млн руб на ветер , будут сжигать еще больше угля и еще больше заваливать город золой .В прошлом году СГК потеряли примерно около 300 млн руб без учета капитальный вложений , (это примерно еще 200 млн в год ) так что 300 млн из концессионного соглашения т е 30 млн в год это мелочи . А о чем говорит г Кышова вообще не понятно , т к в г Рубцовске нет ни одного ЦТП, а протяженность тепловых сетей больше чем в 5 раз короче . Администрации края важнее всего было переложить ответственность , что она и сделала . Так что если провести небольшие арифметические вычисления , а именно текущий тариф 1934 руб за Г кал , что соответствует валовой продукции 1000 млн руб в год то для возврата всех затрат , тариф нужно довести до 3000 руб за Г кал, ДЛЯ ЭТОГО И СЛУЖИТ МЕТОД АЛЬТЕРНАТИВНОЙ КОТЕЛЬНОЙ .
Главред

03.05.2018 18:18

Тарифы писал(а):
Куда им расти, если они и так выросли вдвое? А обещали на 25%. Гарантированное тепло это хорошо, но шакалить-то зачем.
Вот чтобы не было такого, что раз и на 25% повысили, будут повышать на уровень инфляции, т.е. уровень роста цен. А то получается годами не повышаем ,оборудование изнашивается, трубы лопаются, а денег на ремонт и модернизацию нет. Так хоть деньги будут на все работы. В наших же интересах, чтобы такого больше не повторялось .
Геннадий

03.05.2018 18:22

плачу за всех писал(а):
Я вот не видел чтобы в Рубцовске до этого шли хоть какие то ремонты, не видел я и очередь желающих вложиться в замену изношенной сети города.. У нас до этого года трубу на ленина прорывало постоянно, пока не пришли и летом не заменили часть труб. Так что ,если реально есть план, рабочий по налаживанию нормального отопления, то пусть делают! А то смешно годами не ремонтировали ничего, довели в итоге до ручки Северную котельную, а потом удивляемся, что это в домах холодно. Не мешайте спецам работать, я бы не хотел, чтобы мои внуки знали ,что такое холод в домах зимой.
Гражданин Рубцовска

03.05.2018 18:25

Крутой бизнес у СГК, писал(а):
если плюс-минус 300 млн легко кидают. От сюда вывод, что рост тарифов всегда в карман олигархов.
По моему здесь вывод только один, что мадам из КПРФ активно пиарится на протестной повестке, не разобравшись в деле сразу поднимает огласку и хай через знакомых журналистов, мол она такой борец за правду. В итоге получается, что дело было лишь в формулировках и изменениях в законодательстве, которая она не удосужилась изучить. По молодежному называется это - хайп! Делом бы занялась
ghsdh

03.05.2018 18:31

Петрович писал(а):
законсервировари
На мазуте только разжигают на тэц если что. А по поводу оборудования это уже не важно. Выделяют два миллиарда на замену всего. Чего стоят только самые современные системы очистки, кароче я думаю пусть уж так .чем вообще никак. Смотреть в светлое будущее и вывозить на советском прошлом город уже не может. Будем ведь локти кусать, если не займемся теплосистемами. Потом в разы больше все обойдется, ибо бабахнет почище Ярового
Инночка

03.05.2018 18:34

Быстрей бы уже ввели этот метод, обещали еще автоматические счетчики поставить, как следующий этап, для более точного тарифа и расхода. А то совсем нет доверия к УК.